Беляши в духовке рецепт с фото

Беляши в духовке рецепт

Я обожаю время от времени делать беляши! Они постоянно получаются вкусными, моим домашним они нравятся. Готовлю их на пресном тесте, а выпекаются они в духовом шкафу.
Эти беляши родом из татарской кухни.

На приготовлении этого блюда уйдёт приблизительно два часа, а из перечисленных ингредиентов выйдет примерно 15 беляшей.
Я делаю беляши с дырочкой, в которую по мере готовности заливаю бульон, тесто для беляшей у меня мягкое, приготовленное на кефире. Начинка для беляшей у меня смешанная из мяса, картошки, специй и овощей.

В большинстве случаев беляши жарят на сковороде, но мне весьма нравится их вкус, испеченный в духовке. Беляши в духовке получаются менее жирными чем на сковороде, но в также время они получаются весьма сочными и вкусными.

Ингредиенты для теста беляшей:

масло сливочное — 250 гр.,

мука — 800 гр.,

кефир — 2 ст.,

сода — 1 ч. л.,

соль по вкусу.

= " "; = " "; ;

Для начинки:

мякоть говядины -500 гр.,

сало — 40 грамм,

картошка — 3 шт.,

лук — 2 шт.,

морковка — 2 шт.,

смесь перцев,

соль.

Для бульона вам понадобиться:

Масло сливочное 60 гр.,

Вода — 250 мл,

соль по вкусу.

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Как приготовить беляши в духовке с картошкой и мясом

В глубокую ёмкость просейте муку.

Сейчас вам необходимо натереть посредством тёрки холодное масло сливочное в ёмкость с мукой.

Посредством насадки для теста либо руками растереть масло с мукой в крошку.

Размешайте соду в кефире.

Начинается процесс, как бы, шипения и закипания.

Вылейте шипучую смесь в тесто, вымешивайте тесто.

Тесто должно оказаться мягким и эластичным.

Накройте тесто для беляшей плёнкой пищевой и отставьте его отдохнуть на 20 мин..

Тем временем, возможно заняться начинкой для беляшей. Нарежьте кубиками говядину и сложите в миску.

Кусочек сала измельчите, и пошлите к мясу.

Запомните все ингредиенты необходимо резать однообразной формы, так они будут пропекаться равномерно.

Нарезанную лук и морковь кроме этого кинуть в миску с остальными составными начинки.

Не забудьте про специи и соль, додавайте те, каковые предпочитаете. Я довольно часто использую, уже готовую смесь специй.

Картофель додавайте в самом финише, дабы он не потемнел.

Перемешайте шепетильно начинку для беляшей.

Пора приниматься за самое занимательное занятие в этом блюде. Нарежьте на однообразные части всё тесто.
Включите духовку на прогревание.

Скатайте любой в клубок и позже раскатайте в лепёшку, приблизительно в блюдце размером.

Разложите начинку на лепёшку, как на вареники.

Сейчас необходимо приподнимать тесто к верху и начинайте защипывать пальцами по кругу.

В середине остаётся отверстие. Оно вам понадобиться чтобы позже, в ходе выпекания, наливать в беляш бульон.

Налепите таким же образом все остальные беляши.

На противень застелите пергамент, на него разложите ваши изделия. Взбейте яйцо, и смажьте им все беляши. Отправляйте беляши печься в духовку на 20 мин. с температурой 180 градусов Цельсия.

Тем временем сделайте бульон. Он делается достаточно легко: воду в мелком ковшике поставьте на пламя, киньте в том направлении сливочное масло и соль. Когда бульон закипит, выключайте пламя.

Возможно заливать кроме этого готовый овощной либо куриный бульон в беляши.

Через 20 мин. дотянитесь ваши беляши и влейте в каждое отверстие бульона по 1-1,5 столовых ложки, и уберите в духовку их ещё на 40 мин..

Готовые беляши дотянитесь из духовки, дайте им мало остыть.

Посмотрите, в беляша получается ласковая и сочная начинка, пропитанная бульоном.

Вот такие превосходные беляши с мясом в духовке у нас оказались.

Подавать это блюдо прекрасно, как независимое блюдо, весьма вкусно кушать их, запивая бульоном либо чаем. Возможно кроме этого подавать их и на ланч, и давать детям в качестве перекуса в школу.