CqQRcNeHAv

Как мариновать огурцы в масле

Весьма вкусные вяленые, маринованные огурцы на зиму.

Разместил:

Калорийность:

Все, помой-му все компоненты перечислила.
Остается подождать 4-6 часов.

За это время огурцы разрешат войти сок, в данной
смеси и будет происходить маринование. Возможно пара раз встряхнуть
кастрюлю, дабы огурчики в маринаде перемешались.

 Хрустящие малосольные огурчики!

 Малосольные огурцы мы делаем ежегодно, да такие огурцы, что определи
их вкус, все бы приятели прилетели ко мне на огонек, одного опасаюсь –
окажется не река, а этиловая цунами, смоет целый дом.

Ход 1. Огурчики шепетильно вымыть, очистить от шкурки. Возможно покинуть и в кожице, но без кожицы закуска получается ласковее. Огурчики нарезать четвертинками либо колечками.

Ход 2. Укроп всполоснуть и мелко нашинковать. Чеснок очистить, поделить на зубчики и нарезать пластинками.

Сейчас нашинкуйте репчатый лук, нарезка не принципиальна. В блюдо идёт целая луковица.

После этого добавляем соль и сахар по две щепотки, лавровый лист, три-четыре листика, душистый перец, его возможно побольше добавить, растительное масло, ароматное, хорошее, кубанское, на 400 граммов огурцов идёт около 150 мл масла.

Складываем кружки огурцов в кастрюлю и заливаем маринадом, с опаской перемешиваем.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим в течение 10-15 мин. (до тех пор пока огурцы не поменяют цвет). Хорошо раскладываем салат по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном до полного охлаждения.

Огурцы в масле: 3 вариант

на трехлитровую банку:
огурцы – какое количество уйдет
помидоры – какое количество уйдет
лимонная кислота — 0,5 ч. л.
соль – 70 г.
сахар – 1,5 ст .л.
лавровый лист — по вкусу
перец горошком — по вкусу
лук репчатый — 2-3 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
перец сладкий – 2-3 шт.
листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.

амарант (щирица) – 1 веточка

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (дабы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) либо сделать ассорти.

Добавляем специи, 3 пилюли аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — с опаской, дабы не треснула банка. Сходу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

9.Тайный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

огурцы — 4 кг.
зелень петрушки — 1 пучок
подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)
столовый уксус 9 % — 1 стакан
соль — 80 грамм
сахар — 1 стакан
тёмный молотый перец — 1 десертная ложка
чеснок — 1 головка

4 кг огурцов маленького размера. Моем.

Возможно легко обрезать носики и хвостики. Огурчики, каковые побольше, разрезаем на протяжении на 4 части. Те, что мельче, разрезаем на протяжении пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.

Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 направляться. соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку тёмного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ожидаем 4-6 часов. За это время огурцы разрешат войти сок — в данной смеси и будет происходить маринование.

Берем стерилизованные 0,5 л. банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 мин.. Добываем, хорошо закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Затем разложить огурцы по банкам. Стерилизовать 0,5 л. банку — 30 мин..

(
моё примечание: 0,5 л. банка съедается мгновенно двумя, в противном случае и одним человеком, лучше делать по 0,7 и побольше).

Загрузка…

Рецепт пасты с сёмгой

Как лучше приготовить щуку

Как приготовить овсяный суп

Что возможно приготовить из фенхеля

Как приготовить молочную мастику

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.