Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Как вкусно засолить горбушу

Варианты посола горбуши разные, возможно солить в рассоле, масле, тушкой либо кусочками. Я готовлю по самому вкусному и несложному рецепту.

О том, как вкусно засолить горбушу дома я вам на данный момент и поведаю. Рыбу я беру замороженную, поскольку свежую у нас тяжело отыскать. Тушку я разделываю на филе сама и снимаю кожуру, тогда рыба скоро и равномерно просолится.

Посол у нас сухой, соль каменная, сахар и мало молотого розмарина. Вторых специй не требуется, поскольку теряется настоящий вкус рыбы. Кстати, горбуша солёная по-домашнему вкуснее и нужнее магазинной рыбы. Она кроме того похожа на сёмгу.

Хранить рыбу необходимо в пластмассовом либо стеклянном контейнере, он не позволит посторонних запахов рыбе, как к примеру алюминиевые кастрюли либо судочки. Засол продолжается 1 сутки. И тогда рыбку возможно кушать.

Ингредиенты

Тушка горбуши (мороженной) – 1 вещь (приблизительно килограмм)

Соль большая, каменная – 2 столовые ложки

Сахар простой белый (лучше сахарная пудра) – 1 столовая ложка

Розмарин молотый – щепотка

= " "; = " "; ;

Для изготовление горбуши солёной по-домашнему нам пригодится 1 сутки, количество порций – 8.

Как приготовить соленую горбушу дома

Тушку горбуши я беру на рынке, она замороженная. Необходимо предварительно её разморозить, это логично. Размораживать рыбку лучше на нижней полке холодильника, так она неспешно разморозится и не потеряет собственных вкусовых качеств.
Горбушу шепетильно промыть и обсушить насухо салфетками бумажными.

Разделываем рыбу на филе.

Делаем разрез по хребту острым ножом и бережно отделяем половину рыбы от кости. Кроме этого помогая ножом вторую половину. Хребет оставили на уху.

Обрезаем плавники, извлекаем оставшиеся кости. Сейчас снимаем шкуру.

Начиная с головы, ставим острый нож, широкий, под угол 45 градусов, держим шкуру и снимаем филе.

Сейчас возможно разрезать полученные филе на кусочки, любого размера. Но лучше громадные.

Сейчас готовим смесь для засола. В пиалу кладём соль, каменную, большую.

В том же направлении насыпаем сушёный розмарин и сахар.

Перемешиваем и данной смесью натираем отечественную рыбу.

Складываем друг на друга кусочки горбуши в пластмассовый контейнер. Ставим в холодильник на 1 сутки.

Через полдня возможно рыбу перевернуть, для того чтобы она равномерно просолилась.

Время прошло, вкусная горбуша солёная по-домашнему готова! Режется она превосходно, не размякла, как по окончании засола в рассоле либо масле.

Из неё готовят канапе, бутерброды, додают в салаты либо каждые другие закуски. Красная рыба нужна, тем более без всяких химических добавок, как в магазине. Горбуша солёная дома – хорошая закуска на вашем торжественном столе!