Свалил совместно со специями и натертой на средней терке кивиной в посудину. Разрешил постоять 20 (!) мин.. Продолжительнее запрещено, по слухам мясо преобразовывается в желеобразное что-то и его кушать запрещено.
1
Приготовьте мясо. Если вы берете свинину в замороженном виде, сперва ее всецело разморозьте.
После этого шепетильно вымойте в холодной воде и разрешите обсохнуть или оботрите бумажной салфеткой. Охлажденную свинину также хорошенько промойте. Разрежьте мясо на средние куски. В случае если станете делать громадные куски, они будут продолжительнее мариноваться и подготовиться в последующем, в случае если мелкие, они скоро прожарятся, но будут легко суховатыми. Порезанное мясо уложите в кастрюлю нужного размера.
2
Репчатый лук почистите от шелухи. Половину мелко порубите либо измельчите в блендере. Положите в кастрюлю с мясом, добавьте соль и перец. Пожеланию имеете возможность добавить и приправы и другие специи.
Все шепетильно перемешайте. Чтобы выяснить, достаточно ли вы положили в мясо перца и соли, попытайтесь маринад на вкус. Он обязан сочетать в себе три вкуса: кисловатый – от кефира, острый – от перца и соленый – от соли.
Пригодится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, мало сухого розмарина, 6 говяжьих стейков.
Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на большой терке.
Добавить соль и пряности. Замочить в оказавшемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Позже вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде.
Стейки оказались отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.
2. Маринад с молочными продуктами
2 плода лайма
4 плода киви
2 маленьких головки репчатого лука
1 веточка розмарина
Понравилось?
Свинину лучше применять ранее не подвергавшуюся заморозке. Мясо нарежьте на куски среднего размера. Сложите в глубокую миску, в которой оно будет мариноваться. Для любителей сочного шашлыка с жирком, лучше выбрать шейную часть.
Еще успешные рецепты/советы из книги:
Рецепты блюд на мангале >>>
киви — 1 плод на 2 кг мяса;
лук репчатый — 2 головки;
лавровый лист — 4 шт.;
тёмный перец горошком — 6 шт.;
вода минеральная газированная — 200 мл.
Приготовление
Подготовленное мясо уложите в кастрюлю.
Порубите очищенный лук, добавьте к мясу.
Положите в кастрюлю лавровый лист и перец.
Очистите от кожуры киви, натрите на небольшой терке, добавьте в кастрюлю.
Прекрасно перемешайте содержимое, влейте минеральную воду и снова перемешайте.
Маринуйте ночь в холодильнике.
Виктоша
Возможно похудеть в случае если выпивать на ночь кефир
Какие конкретно грибы возможно кушать сырыми
Чем перекусить на работе
какое количество варить свиной язык
Как варить кукурузу в початках