Как коптить сало холодного копчения

Копченое сало — это аромат и изысканный вкус, красивый цвет. Копченое сало весьма обожают и уверены в том, что это незаменимое берегло. В копченом сале довольно много витаминов и много белка.

на данный момент мы желаем вам поведать о том, как коптить сало холодного копчения.

Подготовка сала к копчению

Для копчения сала вам пригодятся такие ингредиенты: сало, вода, перец, соль, горчица и чеснок. Сало сперва нужно прекрасно промыть, мелко нарезать чеснок и натереть ним сало.

После этого сало необходимо посыпать перцем, горчицей и положить в глубокую емкость где оно будет мариноваться. Тогда необходимо соль разбавить с тёплой воде и влить в емкость с салом. Сало необходимо настаивать в емкости с водой 4 дня в холодном месте.

Существует два метода копчения сала

1.Холодное копчение. Этим методом сало готовится 5 дней.

Сало коптится на открытом огне на приготовленной решетке, при температуре 30 градусов. Кроме этого сало возможно коптить в жидком дыму — данный способ весьма стремительный в приготовлении, но крайне вредный для пищеварения, так что лучше готовить привычным способом. Для начала копчения сала необходимо его хорошенько посолить, положить в глубокую емкость и накрыть тканью, дабы сало дышало. Сало солится 10 дней. Тогда вытянуть очистить от соли и повесить коптить, но вешайте не хорошо дабы коптилось со всех сторон и накройте крышкой.

Коптить сало на немного огне необходимо двое дней, но на ночь возможно затушить, а утром снова начать копчение. Готовое сало холодного копчения поместить в емкость, накрыть тканью и хранить в холодильнике до 5 месяцев.

2. Горячее копчение.

Для этого метода необходимо применять свежее сало. Необходимо сало надрезать полосами со всех сторон и тогда смешать соль, перец, чеснок, укроп и натереть сало. Вам пригодится коробка, на дно которой необходимо насыпать не громадный слой соли и выложить сало шкуркой вниз. В то время, когда выложили один последовательность сверху засыпьте солью, и без того повторяйте пока не закончится сало.

После этого накройте сверху сало картоном, на верх картона по ложите досточку и положите сверху громадный груз(к примеру громадный камень). И в таком виде покиньте сало на трое суток в холодном месте. Настаивавшееся сало дотянитесь, но не все очистить от соли, натереть чесноком, перцем и и вывесите на один сутки, дабы оно просушилось. Оставшееся сало покиньте на 21 день, а через 3 семь дней очистите от соли, намажьте перцем, чесноком и в таком виде будет хранится в холодильнике год.

Дабы при копчении сало осталось салом, а не превратилось в жир, коптите в небольшой строчков и используйте опилки. При копчении сала между ними должно оставаться место и готовится на громадном огне. Когда стал появляться дым делаем пламя средним и накрываем крышкой. Горячее копчения сала продолжается в течении 20-25 мин.. По окончании копчения сало добываем и даем ему остыть и разрешить дойти, и наряду с этим даем ему полежать в прохладном место двое дней.

Сало тёплого копчения в холодильнике хранится не продолжительно, так что его необходимо съедать весьма скоро.