Блины на молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.

Блины на молоке — неспециализированные правила изготовление

Блины на молоке — один из самых распространенных рецептов, применяемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и весьма вкусными. Значительно чаще применяют пшеничную муку, кроме этого возможно забрать гречневую либо овсяную.

Толщина блинчиков зависит как раз от применяемой муки.

Самые узкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Очень многое зависит и от качества муки — нужно брать продукцию тонкого помола и высшего сорта. Из муки второго сорта либо муки с отрубями окажутся более толстые и пышные блинчики.

Из овсяной либо гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Возможно кроме этого поэкспериментировать и попытаться приготовить блины на молоке из смеси различных сортов муки.

Блины на молоке возможно готовить с дрожжами либо без них. В последнем случае в тесто додаю соду либо разрыхлитель. По окончании того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики.

Быть может, с первого раза не удастся испечь совершенный блин.

Но на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду направляться держать под наклоном и делать круговые перемещения, дабы тесто равномерно распределилось на поверхности. По окончании подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону.

Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

Выпекают блины лишь на разогретой сковороде, смазанной сливочным либо растительным маслом.

На готовый блинчик в обязательном порядке необходимо положить кусочек сливочного масла — затем блины станут более эластичными и ласковыми. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом либо вареньем.

Возможно кроме этого завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом либо курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с яйцом и рисом, копченую курицу либо семгу либо каждые сладкие начинки.

Блины на молоке — подготовка продуктов и посуды

Успех изготовление блинов на молоке сильно зависит от типа применяемой посуды.

оптимальнее брать для выпекания чугунную сковороду.

В случае если такой не имеется, подойдет каждая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды обязан совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды кроме этого потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка либо венчик, кисточка и нож для смазывания сковороды.

Из дополнительных устройств пригодится миксер — с его помощью возможно легко размешать тесто и разбить все комочки.

Подготовка продуктов содержится в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко в большинстве случаев подогревают.

В случае если употребляются дрожжи, их разводят в маленьком количестве теплого молока либо воды. Кроме этого необходимо заблаговременно растопить сливочное масло.

Рецепты блинов на молоке:

Рецепт 1: Блины на молоке

Блины на молоке получаются весьма узкими и легкими, их возможно имеется со сметаной, медом либо заворачивать в них любую начинку. В рецепте употребляется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

Требуемые ингредиенты:

Молоко — 0,5 литра;

3 яйца;

1-1,5 стакана муки;

Сахар — 0,5-1 ст. л.;

Соль — пол чайной ложки;

Масло растительное — 15-30 мл.

Метод изготовление:

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль.

Все шепетильно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара возможно добавить больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и неспешно всыпаем к молочно-яичной смеси.

Муку всю сходу лучше не высыпать — необходимо наблюдать по консистенции.

После этого вливаем оставшееся молоко и все шепетильно перемешиваем. Дабы не было комков, лучше применять миксер. По необходимости добавляем еще мало муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Тесто должно быть в меру жидким, но не жидким. В через чур густое тесто возможно добавить еще молока, а в жидкое — муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло.

В случае если добавить сливочное масло, блины окажутся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду необходимо держать под круговыми движениями и наклоном равномерно распределять тесто. Делать направляться все скоро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем.

В случае если блины рвутся, значит не достаточно муки.

Рецепт 2: Блины на молоке "Ажурные"

Такие блины на молоке получаются ажурными, ласковыми и узкими. В рецепте кроме главных ингредиентов употребляется мало соды и кефир — эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

Требуемые ингредиенты:

Полтора стакана муки;

Сахар — 1 ст. л.;

Яйца — 2 шт.;

Соль — пол чайной ложки;

Стакан молока;

Пол-литра кефира;

1 ч. л. соды;

Масло растительное.

Метод изготовление:

Кефир наливаем в кастрюлю и мало подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все шепетильно перемешиваем, добавляем соду. После этого всыпаем муку и перемешиваем все миксером.

Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто узкой струйкой, непрерывно помешивая.

В через чур жидкое тесто возможно добавить еще мало муки. После этого добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

Рецепт 3: Блины на молоке с ванилином и крахмалом

По такому рецепту возможно приготовить узкие и весьма вкусные блины на молоке. Рецепт такой удачный, что поменять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики весьма скоро — по 1 минуте на каждую сторону.

Требуемые ингредиенты:

Пол-литра молока;

4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);

4 ст. л. муки (с горкой);

4 яйца;

Соль и сахар — по вкусу;

Ванилин — по вкусу;

30-45 мл растительного масла.

Метод изготовление:

Смешиваем муку, соль, сахар, ванилин и крахмал. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем узкой струйкой молоко.

Все шепетильно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто мин. на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто необходимо наливать так, дабы оно равномерно покрывало поверхность сковороды узким слоем.

Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать.

Кроме того в случае если думается, что тесто жидкое — муку додавать не нужно. Блины должны оказаться весьма узкими и "кружевными".

Такие блинчики возможно начинять копченой курицей либо рыбой, творогом с изюмом либо чесночно-сырной смесью.

Вариантов — масса.

Рецепт 4: Блины на молоке "Заварные" с йогуртом

Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, своеобразную структуру, но получаются от этого не меньше вкусными. В рецепте употребляется молоко, мука, сахар с солью, молоко и разрыхлитель теста с йогуртом.

Такие блины в обязательном порядке понравятся и взрослым и детям.

Требуемые ингредиенты:

Четверть чайной ложки соли;

Сахар — 3-4 ст. л.;

250 мл кипятка;

1 чайная ложка разрыхлителя;

8-9 ст. л. муки;

По 250 мл йогурта и молока;

2 яйца;

Масло сливочное;

9.Масло растительное.

Метод изготовление:

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем йогурт и молоко, все шепетильно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции.

Тесто по консистенции должно напоминать сметану. После этого всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Позже вливаем крутой кипяток.

Тёплую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны.

Не требуется наливать теста через чур много, в противном случае блины окажутся толстыми. На любой тёплый блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

Рецепт 5: Блины на дрожжах и молоке

Дрожжевые блины на молоке получаются весьма вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

Требуемые ингредиенты:

330 г муки;

2.1 большое яйцо;

20 г сахара;

По 7 светло синий соли и дрожжей;

25 г сливочного масла;

550 мл молока.

Метод изготовление:

Молоко подогреваем, отливаем часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем мин. на 10. Для свежих дрожжей необходимо 20 мин..

В второй части молока разводим соль и сахар, после этого добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером.

Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Иногда перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов — приблизительно 3 мм.

Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов пребывает в применении простокваши.

Требуемые ингредиенты:

2 яйца;

Полстакана сахара;

Полтора стакана простокваши;

Полстакана молока;

Чайная ложка соды;

Четверть чайной ложки соли;

2 стакана муки;

45 мл растительного масла.

Метод изготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, после этого вливаем простоквашу.

Муку просеиваем и неспешно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, после этого вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

Тесто затем мало загустело, исходя из этого возможно добавить маленькое количество кипяченой воды.

По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как направляться перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Блины на молоке — полезные советы и секреты от лучших кулинаров

В случае если блинчики всегда рвутся, попытайтесь добавить в тесто побольше муки. В случае если же, напротив, они получаются весьма плотными и толстыми, значит необходимо влить мало теплого молока;

В случае если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик лишь с одной стороны.

Начинку выкладывают при таких условиях на обжаренную сторону. Вторая сторона подрумянится на сковороде либо в духовке.

Самые популярные неточности в ходе изготовление блинов на молоке:

Через чур интенсивное взбивание теста ведет к тому, что блины смогут стать "резиновыми";

В случае если сода была не хватает погашена, готовые блинчики смогут иметь неприятный привкус;

Необходимо верно выяснить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет либо яичницу, а в случае дефицита яиц блинчики смогут развалиться;

Дабы края блинов не подгорали, не требуется перекладывать в тесто сахар;

Через чур много в тесте масла сделает блинчики через чур жирными, лоснящимися и невкусными.

Другие рецепты блинов и оладьев

Тесто для блинов

Узкие блины

Блины на воде

Кислые блины

Блины на молоке

Блины на кефире

Блины с начинками

Блины на кислом молоке

Блины с мясом

Блины с творогом

Блины на дрожжах

Блины без яиц

Оладьи на кефире

Оладьи на молоке

Оладьи на дрожжах

Кислые оладьи

Пышные оладьи

Блинчики с мясом

Блины с курицей

Блинный салат

Блинный торт

Рецепты блинов

Американские панкейки

Еще больше занимательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария