Как коптить окуня

   Окунь — не громадная речная рыба. Окунь обитает в пресных водоемах и весьма не дорогой в сыром виде. В магазинах окунь продается как закуска.

В холодном копчении окунь делается весьма редко, а вот окунь в тёплом копчении — частенько. Мы желаем обратить ваше внимание на то, как коптить окуня.

Копчение окуня не редкость двух видов: тёплого и холодного копчения.

   Горячее копчение применяют в приготовлении не жирную рыбу, вместе с тем может и жирную. Для копчения окуня вам необходимо сперва рыбу почистить от внутренностей, жабры и голову имеете возможность покинуть и помыть. После этого приготовьте пакет сложите окуня и засыпьте солью, и хорошенько трясите пакет верх и вниз, дабы окунь перед копчением прекрасно просолился. Тогда поставьте пакет на 20 мин. в прохладное место и по прошедшему времени встряхните пакет еще раз.

Вывесьте рыбу на полчаса, дабы перед копчением она мало подвялилась. Так как окунь у нас не громадная рыбка ее необходимо готовить при температуре 50 градусов в течении двух часов. В то время, когда коптится окунь не открывайте крышку. По окончанию копчения окуня снимите для начала коптильню с огня, а лишь позже открывайте крышку. Дабы определить готов ли окунь, вы должны видеть что окунь красного цвета.

Еще обратите внимание на то, что цвет копченого окуня отличается в случае если используете различные ветки деревьев. Вот к примеру окунь будет иметь яркий цвет по причине того, что мы применяли ветки яблони. Для насыщенного красного цвета применяйте ветки черемухи.

   Холодное копчение в приготовлении весьма похоже и на горячее копчение, но имеется и отличия.

В холодном копчении окуня коптят в течении шести-пяти дней при температуре 20 градусов.

Желаю вам дать пара советов.

Как я уже сказала про ветки деревьев, что может окунь иметь различный цвет;

Если вы в пакете рыбу захотите перемешать руками будьте осмотрительны, дабы не по загоняли плавники в кожу либо под ноготь, лучше оденьте перчатки;

Рыба приготовлена горячим копчением хранится не большое время. Так что приготовленного окуня необходимо съесть в течении двух дней;

чтобы приготовить рыбу тёплого копчения лучше применяйте не громадную рыбу.