CqQRcNeHAv

Куриные бедра, вкусно запеченные с картошкой в духовке

Куриное мясо пользуется большей популярностью среди других видов, поскольку имеет самый нежный вкус. Помимо этого, на его приготовление уходит в разы меньше времени, в отличии от говядины либо свинины.

Совершенным дуэтом для данного блюда помогает прочие овощи и картофель, а лучший метод изготовление – это запекание. Как раз в духовке курица приобретает собственную изысканность, особый аромат и нежность.

Рецепт куриных бёдрышек с картошкой

Существует самый элементарный базисный рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особенный ласковый вкус.

Ингредиенты, нужные для изготовление:

Ингредиент Количество

1.     Куриные бёдра

4 шт.

2.     Картофель

8 шт.

3.     Приправа для мяса (готовая смесь)

15 гр.

4.     Сметана

150 гр.

5.     Приправа для картофеля (готовая смесь)

15 гр.

6.     Растительное масло

1 ст. ложка

Порядок изготовление:

Прежде всего, курицу необходимо сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира.

Для этого нужно снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.

По желанию, бедрышки возможно нарезать либо покинуть их целыми. В первом случае лучше разрезать их на протяжении по линии сустава на две равные части.

Применяя кухонные бумажные полотенца, нужно просушить мясо от воды.

Бёдра направляться приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.

Сметана будет выступать в качестве маринада, применяя половину от общего количества, ей необходимо обильно смазать курицу.

Замаринованное мясо нужно закрыть крышкой и покинуть в холодильнике на 1 час.

Сметана и специи должны прекрасно пропитать бёдрышки, так, в следствии готовки они будут ласковее.

Картофель необходимо вначале очистить и как направляться отмыть от грязи.

направляться нарезать его или на продолговатые дольки, или брусками.

Равно как и при с мясом, картошку лучше поперчить особой приправой.

Оставшейся частью сметаны необходимо смазать картошку.

Особую посуду, подходящую для духовки, предварительно направляться смазать растительным маслом. Нижний слой посуды необходимо равномерно застелить картофелем, а сверху положить замаринованное мясо.

Поместив посуду в духовку, нужно покинуть блюдо подготовиться на час при температуре 150 градусов.

Рецепт сытного блюда с картошкой в фольге

Приготовление куриных бёдер с применением фольги ценится превыше базисного рецепта. Это связано с тем, что мясо, выпекаемое в фольге в духовке, выделяет большее количество сока. Так, вкус получается насыщенней.

Требуемые ингредиенты:

Ингредиенты Количество

1.     Куриные бёдра

4 шт.

2.     Картофель

6 шт.

3.     Растительное масло

2 ст. ложки

4.     Приправа для мяса (готовая смесь)

15 гр.

5.     Помидоры

3 шт.

6.     Красный болгарский перец

3 шт.

7.     Чеснок

12 головки

Порядок изготовление:

Начать направляться с ополаскивания и очищения мяса от жира.

Потом нужно или покинуть бёдрышки целыми, или нарезать их пополам.

Принципиально важно просушить их от излишков воды, применяя мокрые полотенца.

После этого необходимо смазать курицу растительным маслом и обвалять в приправе, оставить на 15 мин..

Картофель нужно промыть и очистить от кожуры, нарезать дольками либо брусками.

Все оставшиеся овощи необходимо промыть и нарезать следующим образом:

Помидоры – узкие дольки;

Чеснок – узкие пластины;

Перец – узкие соломки;

Их направляться смешать между собой, включая картофель, посолить.

Каждое бёдрышко нужно класть на отдельный кусок фольги, сверху укрывая смесью овощей.

Завернув все бёдра, необходимо положить свёртки фольги на противень, покинуть в духовке на час при температуре 150 градусов.

Рецепт запечённых куриных бёдер с картошкой в рукаве

Выпекание мяса в рукаве делается всё более востребованным. Рукав экономит силы и время на упаковку мяса, а готовое блюдо получается сочным и сохраняет насыщенный запах.

Перечень нужных ингредиентов:

Ингредиенты Количество

1.     Куриные бёдра

4 шт.

2.     Картофель

1 кг.

3.     Чеснок

1 зубчик

4.     Майонез

1 ст. ложка

5.     Кетчуп

1 ст. ложка

6.     Приправа для мяса

10 гр.

Порядок изготовление:

Изначально промыть мясо, избавиться от лишнего жира.

Потом, обсушить бёдрышки, промакивая их бумажными полотенцами.

После этого нарезать чеснок пластинами.

Необходимо бережно отодвинуть кожу каждого куриного бёдрышка, положить вовнутрь нарезанный чеснок.

Смешать майонез и кетчуп, добавить в соус готовую приправу.

Нужно смазать куриные бёдра в соусе, покинуть мариноваться.

Очищенный и промытый картофель направляться нарезать большими брусками, посолить.

В рукав для запекания необходимо изначально положить картофель, и лишь верхним слоем уложить замаринованные бёдра.

Положив на противень пакет, остаётся запекать куриные бедра с картошкой в духовке час при температуре 150 градусов.

Поклонникам здоровой и нужной пищи точно понравятся отечественные рецепты куриных бедер в мультиварке.

Диетические куриные котлеты на несколько в мультиварке — это еще один рецепт, что окажет помощь вам придерживаться верного рациона, просматривайте как приготовить.

Как приготовить сочный, ласковейший гуляш из куриного филе просматривайте в отечественной статье.

Независимо от того, каким из перечисленных способов приготовлено данное блюдо, оно имеет следующие преимущества:

Экономит деньги;

Подготавливается очень скоро;

Безвредно;

Идеально сочетается с любыми гарнирами и овощами;

Не требует высоких кулинарных навыков.

Приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.