Существует много рецептов, как приготовить блины на молоке, дабы они оказались тоненькими и не порвались.
У каждой хозяйки имеется собственный способ и уникальный рецепт их подачи к столу.
Содержание
1 Как скоро готовить блины на молоке?
2 Блины на воде и молоке
3 Необыкновенные красные блинчики для детей
Как скоро готовить блины на молоке?
В то время, когда готовим дома блинное тесто, необходимо придерживаться следующих подсказок:
Молоко необходимо постоянно подогревать.
Возможно готовить блины на кислом молоке.
Дабы блины легко снимались со сковороды, в тесто необходимо додавать растительное масло.
Смешивать все ингредиенты, дабы не образовывалось комочков, лучше венчиком либо миксером.
Необходимо верно приготовить консистенцию теста, напоминающую жидкую сметану, поскольку от через чур жидкого теста блины будут рваться, но и густое не позволит желаемого результата.
Дабы не оказались толстые блины на молоке, муку направляться додавать частями.
Имеется достаточно несложный рецепт, не требующий для изготовление большое количество времени.
Дабы оказались аккуратные, мягкие и узкие блины на молоке, пригодится:
не меньше 3 яиц;
0,5 л подогретого, но не очень сильно тёплого молока;
1 стакан с горкой муки;
маленькая щепотка соли;
мало подсолнечного масла (около одной столовой ложки);
ванильный сахар (это по вкусу в зависимости от того, с чем блины будут подаваться).
Потом нужно отделить скорлупу от яиц, а после этого яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко с подсолнечным маслом и, взбивая венчиком, неспешно подсыпать муку. По окончании соединения всех ингредиентов воедино, тесто для блинов на молоке готовься .
Сейчас возможно приступать к следующему этапу: подготовить сковороду.
Ее необходимо вначале прекрасно прогреть, добавив пара капель растительного масла. Либо же имеется еще один метод: наколоть на вилку кусочек сала и намазывать сковороду им. После этого пламя мало сбавить и приступить к приготовлению первого блина. Тесто комфортно наливать неполным половником в центр сковороды, наклоняя ее в различные стороны.
Блинчики подготавливаются достаточно скоро — не более 2 мин.. Дабы выяснить, в то время, когда необходимо блин перевернуть, достаточно заметить то, что он начал сверху легко подсыхать. Дабы не повредить блинчик при переворачивании, эргономичнее применять плоскую кулинарную лопатку, которой вначале необходимо поддеть края со всех сторон, а после этого переворачивать.
Иначе блинчик жарится значительно стремительнее — не больше 20 секунд, по окончании чего его необходимо сразу же переложить на плоское блюдо.
При предстоящем приготовлении блинов смесь любой раз нужно хорошо перемешивать половником, поскольку в состав этого жидкого теста входит подсолнечное масло, а оно имеет свойство отделяться от главной массы. Такие блинчики получаются тоненькими и выйдет их около 15 штук.
Существует еще один секрет, как приготовить вкусные блинчики так, дабы они радовали не только вкусовые ощущения, но и глаз. Так как блинчики на молоке узкие, их края частенько ломаются. Исходя из этого дабы по окончании изготовление блин смотрелся безупречно (без поломанных краев), необходимо сделать следующее: любой блинчик, пока он лишь снят со сковороды и еще тёплый, легко необходимо смазать сливочным маслом.
И еще пара нюансов. В случае если готовить тесто совершенно верно по рецепту, а блины при переворачивании все равно будут рваться, то это показывает, что направляться добавить еще мало муки.В случае если же нужно приготовить блинчики для начинки, то их возможно поджаривать лишь с одной стороны. На поджаренную сторону кладется начинка, заворачивается блинчик, а после этого поджаривается вторая сторона.
Блины на воде и молоке
Имеется еще один рецепт, как возможно приготовить вкусные блины на воде и молоке.
Для этого пригодится:
0,5 л свежего молока;
0,5 л кипяченой воды, каковые необходимо слить в одну емкость и мало подогреть;
3 яйца;
2 ст. л. сахара;
соль (на кончике ножа);
3 ст. л. подсолнечного масла;
2,5 ст. муки.
Смесь из яиц, сахара, подсолнечного масла и соли прекрасно перемешивают и вводят в молоко с водой. Муку додают неспешно, все бережно взбивая венчиком. Возможно жарить.
Приготовить узкие блины на прокисшем молоке либо кефире также будет очень просто. В случае если выполнять все правила изготовление теста, то блинчики окажутся пористые, другими словами в дырочку.
Для начала делаем смесь из таких ингредиентов:
1 ст. кефира;
1 яйца;
1 ст. л. сахара;
1 щепотки соли;
150 г муки.
Все прекрасно перемешиваем и добавляем полстакана крутого кипятка. Позволяем постоять около 5 мин., по окончании чего в взятую смесь вливаем 1 ст. л. растительного масла и возможно жарить. Блины на прокисшем молоке подготавливаются скоро, исходя из этого, в случае если их готовим дома самостоятельно, то это не займет большое количество времени.
А вот еще один коронный рецепт, как верно приготовить и подать блинчики на кислом молоке, фаршированные начинкой. Вначале подготавливается та самая начинка.
Для нее пригодится отварной язык, что режется соломкой. То же самое необходимо сделать и с шампиньонами, а позже луком. По окончании смешивания этих 3 ингредиентов приступаем к приготовлению теста.
Дабы блинчики оказались изысканными, они должны быть узкими. Исходя из этого предпочтительнее делать блины на кислом молоке. Но дабы при фаршировании они не рвались, их нужно сделать эластичными. С целью достижения поставленной цели в тесто необходимо добавить «тайный» ингредиент, о котором знают не многие хозяйки.
Блины на кислом молоке ни при каких обстоятельствах не порвутся в случае если в них добавить разрыхлитель.
Итак, как вкусно приготовить блины на кислом молоке с начинкой самому дома?
Для этого потребуется:
5 яиц;
0,5 ст. л. сахара;
3 ст. л. оливкового либо растительного масла;
1 ст. л. разрыхлителя;
400 мл молока и 400 мл кефира;
200 г кукурузной муки.
Раскаленную сковороду смазывают кусочком сала, по окончании чего на нее выливают тесто и скоро распределяют его по дну сковороды.
На любой блинчик выкладывается начинка с маленьким кусочком сливочного масла. Блинчик красиво сворачивается корзинкой и завязывается зеленым луковым пером (лук предварительно опускается на одну 60 секунд в тёплую воду). Смазываем растительным маслом деко, выкладываем на него блинчики и отправляем в разогретую духовку до 180°С на десять мин..
До тех пор пока блинчики запекаются, подготавливается соус. Нужно смешать мало сметаны с измельченным зубчиком чеснока, зеленью петрушки, тёмным молотым перцем и солью.
Многие уверены в том, что лишь блины на молоке узкие и не пористые. Но это не верно.
Имеется еще один рецепт блинчиков, где молоко совсем не пригодится, в особенности в случае если готовим дома и под рукой нет молока.
Для их изготовление необходимо:
750 мл холодной воды (в обязательном порядке предварительно вскипяченной);
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного либо оливкового масла;
0,5 ч. л. соды.
Такие блины не будут рваться, в случае если в них положить любую начинку.
Необыкновенные красные блинчики для детей
Весьма прекрасными получаются блины, приготовленные посредством простой свеклы. Для этого ее необходимо очистить, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Затем ее измельчить при помощи блендера.
К таковой свекле додают:
0,5 л молока;
1,5 ст. пшеничной муки;
3 яйца;
1 ч. л. сахара;
щепотку соли.
Приготовленное тесто нужно поставить, дабы оно «отдохнуло» примерно на 20 мин.. После этого влить еще 1 столовую ложку подсолнечного масла и прекрасно перемешать.
Возможно приступать к приготовлению.
К таким блинчикам подойдет одна весьма вкусная начинка: отварить и нарезать куриные грудки, смешать их с поджаренным луком.
Все хозяйки постоянно будут готовить, готовили и готовят на данный момент всевозможные блинчики с разными начинками, и, подавая их со сметаной, вареньем либо медом.
Так как все то, что сделано собственными руками — вкусно вдвойне!