CqQRcNeHAv

Как готовить спаржу в домашних условиях?

Вариантов как приготовить спаржу довольно много. Данный нужный овощ отличается щекотливым, но узнаваемым вкусом и прекрасно сочетается со многими ингредиентами.

Спаржу возможно запекать, отваривать, обжаривать, применять как горячее главное блюдо, закуску либо гарнир. Стоит учесть, что готовить спаржу по-корейски необходимо в противном случае, для этого блюда употребляется сушеная соевая спаржа, не имеющая к свежим побегам никакого отношения.

Содержание

1 Отварная спаржа с масляным соусом

2 А-ля фуршет: тарталетки со спаржей

3 Стремительный гарнир из зеленой спаржи

Отварная спаржа с масляным соусом

Не обращая внимания на кажущуюся сложность, спаржу в полной мере вероятно приготовить самостоятельно. Свежую спаржу несложнее всего отварить в подсоленном кипятке, а после этого подать с уникальным масляным соусом. Дабы блюдо оказалось вкусным и не утратило характерный запах, принципиально важно не передержать ласковый овощ в кипятке.

Для варки подойдут белые либо зеленые побеги, по этому рецепту возможно готовить замороженную спаржу.

Для изготовление потребуется:

300 г белой либо зеленой спаржи;

соль;

230 г сливочного масла;

1 ст. ложка резаного лука-шалота;

3 не сильный. ложки винного уксуса;

лимонный сок;

свежемолотый тёмный перец.

Как верно готовить спаржу? Кое-какие кулинары рекомендуют связать очищенные стебли в пучок жёсткой ниткой, а после этого поместить в подсоленный кипяток так, дабы побеги варились в вертикальном положении. Зафиксировать их окажет помощь груз, привязанный к пучку. Подойдет пробка от графина либо что-то подобное. Ласковые побеги варятся около 7-10 мин., после этого вынимаются шумовкой.

До подачи отваренные овощи необходимо держать в тепле.

Для изготовление соуса масло необходимо заморозить и нарезать небольшими кусочками. В толстостенную сковороду выкладывается лук-шалот, добавляется винный уксус и 3 ст. ложки воды.

Смесь необходимо готовить при постоянном помешивании, пока добрая половина жидкости не выпарится. Затем нужно убавить пламя и неспешно додавать к луку кусочки масла, взбивая смесь древесной лопаткой.

Целый процесс занимает около 10 мин..

Соус обязан оказаться достаточно густым, однородным по консистенции. В него необходимо влить свежевыжатый лимонный сок, добавить соль и молотый тёмный перец по вкусу.

Отваренные побеги раскладываются по подогретым тарелкам, поливаются горячим соусом и подаются срочно.

Превосходно дополняют вкус блюда тосты из подсушенного белого хлеба и охлажденное белое вино.

А-ля фуршет: тарталетки со спаржей

Уникальное и легкое блюдо — песочные тарталетки со спаржей. Эту ласковую закуску возможно подать на банкетный либо фуршетный стол, она отличается приятным вкусом и прекрасно смотрится на блюде.

Для изготовление потребуется:

125 г пшеничной муки небольшого помола;

250 г побегов юный зеленой спаржи;

90 г сливочного масла;

8 яиц;

4 ст. ложки молока;

соль;

молотый тёмный перец.

Муку необходимо просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли и 60 г сливочного масла, предварительно прекрасно охлажденного и натертого на терке. Широким ножом масса рубится в небольшую крошку. После этого в миску вливается холодная вода и замешивается мягкое эластичное тесто.

По окончании активного вымешивания его необходимо раскатать на присыпанной мукой доске в узкий пласт.

Из теста вырезаются кружки по размеру формочки для тарталеток, после этого заготовки помещаются в холодильник на 10 мин..

Кружки из теста выкладываются в формочки, сверху размещается пергаментная бумага, на которую насыпается фасоль либо горох. Формы выставляются на противень и помещаются в разогретую духовку на 10 мин..

После этого горох и бумага с опаской удаляются, а тарталетки доводятся в духовке до готовности. Верно выпеченные изделия должны иметь приятный золотистый оттенок.

Побеги спаржи моются, твёрдые нижние части срезаются либо отламываются. После этого мягкие стебли отвариваются в подсоленном кипятке около 7 мин. и откидываются на дуршлаг.

По окончании остывания необходимо срезать ласковые вершины, а оставшуюся часть измельчить.

Яйца взбиваются с молоком, солью и перцем. В сотейнике разогревается 30 г сливочного масла, после этого неспешно вливается яично-молочная смесь. Соус необходимо всегда помешивать, получая полной однородности. В то время, когда он готовься , в сотейник выкладываются измельченные побеги, все шепетильно перемешивается.

Оказавшейся начинкой необходимо наполнить тарталетки, а после этого украсить каждое изделие заблаговременно отложенными вершинами стеблей.

Стремительный гарнир из зеленой спаржи

Среди вариантов, как готовить спаржу, имеется и экспресс-рецепты, не требующие продолжительной подготовки. Возможно попытаться сделать спаржу на сковороде. Такое блюдо подойдет для торжественного ужина, к нему стоит подать рыбу на несколько либо суфле из птицы.

На сковороде оптимальнее готовить зеленую спаржу, отличающуюся более броским вкусом.

Для изготовление пригодится:

500 г свежей зеленой спаржи;

2 ст. ложки сливочного масла;

1 ст. ложка рафинированного растительного масла;

соль;

сахар;

молотый тёмный перец.

Побеги шепетильно моются и выкладываются на бумажное полотенце. Секрет в том, дабы начать готовить сухую спаржу, а воду додавать в середине процесса. Твёрдые нижние части стеблей срезаются.

В громадной толстостенной сковороде разогревается смесь сливочного и растительного масла, добавляется мало соли и пара щепоток сахара.

После этого в сковороду выкладываются подготовленные побеги. Нужно, дабы они размешались в один слой.

Спаржа обжаривается 2-3 60 секунд и заливается 100 мл горячей воды. Сковороду необходимо закрыть крышкой и тушить овощи около 5 мин. на умеренном огне. Затем блюдо доводится до готовности без крышки.

В то время, когда вся жидкость выпарится, побеги возможно переложить на подогретые тарелки и подавать в качестве гарнира.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.