CqQRcNeHAv

Как дольше сохранять продукты свежими

Если вы ведете здоровый образ судьбы, сидите на диете либо легко вам не все равно, что попадает в ваш желудок, вами уже точно прочтено практически все о пользе натуральных продуктов. Исходя из этого вы приходите в супермаркет  и набираете полную тележку самого полезного и вкусного, без консервантов и химии. Но, выясняется, минимум 14% этих продуктов вы скоро выкинете по причине того, что они испортились при неправильном либо через чур долгом хранении. Средняя семья так отправляет в мусорный бак порядка 1200 долларов в год. Согласитесь, было бы значительно разумнее израсходовать эту сумму, к примеру, на путешествия.

Исходя из этого будем обучаться верно хранить продукты, дабы они продолжительнее оставались свежими.

Неспециализированные рекомендации

1. Отрегулируйте температуру вашего холодильника. В морозильной камеры температура обязана держаться на отметке минус 18°С, в холодильной камере – плюс 3-4°С.  

2. Не храните скоропортящиеся продукты на полках створки холодильника, не обращая внимания на то, что в том месте смогут быть контейнеры и удобные выемки.

Именно это место в холодильнике подвержено нередким перепадам температур. 

3. Не забивайте холодильник до отказа. Вы должны обеспечить равномерный приток холодного воздуха к продуктам, и иметь возможность видеть, что лежит в холодильнике.

В противном случае то, что запрятано ближе к задней стенке холодильной камеры, легко обречено на путешествие в мусорное ведро.

4. Влажность содействует гниению и возникновению плесени продуктов. Сотрите фрукты и овощи досуха перед хранением и не применяйте для их хранения полиэтиленовые пакеты.

5. Неизменно смотрите на срок годности продуктов, в то время, когда делаете приобретения.

6. Берите продукцию местного производства – она точно содержит меньшую дозу консервантов и определенно не залеживается на полках магазина.

7. Выращивайте себе еду сами! Зелень, овощи, ягоды – все это, собранное на своем участке, будет свежайшим. Не имеете возможность съесть все, что вырастили – перерабатывайте, консервируйте, раздавайте соседям и друзьям.

овощи и Свежие фрукты

В то время, когда фрукты и овощи созревают, они начинают выделять газ называющиеся этилен. Данный газ запускает механизм стремительного созревания и у других овощей и фруктов, находящихся рядом с уже созревшими. Время от времени это комфортно, но значительно чаще много спелых плодов и овощей семья съесть просто не успевает, и сломанные продукты отправляются в помойку.

Весьма деятельно выделяют этилен спелые бананы, абрикосы, дыни, груши, сливы, манго и помидоры.

Очень чувствительными к этилену являются яблоки, баклажаны, огурцы, арбуз, картофель, тыква, морковь, брокколи и другие овощи и фрукты. Исходя из этого логично хранить овощи и свежие фрукты из двух этих групп подальше друг от друга.

Если вы желаете сохранить свежесть и аромат овощей и фруктов, поместите их в самую  теплую территорию вашего холодильника.

Зелень продолжительно не теряет собственных качеств, в случае если ее перед тем, как послать в холодильник, обернуть во мокрую марлю и положить в полиэтиленовый пакет.

Пучок зелени будет свежим некое время и без холодильника, в случае если поставить его в стакан с холодной водой, как букет цветов.

Не всем овощам нужен мороз. Помидоры лучше сохраняются при комнатной температуре, а вдруг положить огурцы в через чур холодное место, то через несколько дней вместо хрустящего свежего огурчика вы рискуете взять склизкое зеленое что-то.

Постелите на дно коробок для овощей бумажные полотенца. Они будут впитывать излишки жидкости и не допустят гниения овощей и фруктов.

Весьма долго возможно хранить в холодильнике свежие, почищенные и нарезанные редис, сельдерей и морковь, в случае если поместить их в емкость с водой.

Бананы продолжительно будут свежими, в случае если основание грозди обмотать пищевой пленкой либо полиэтиленовым пакетом. Хранят бананы при комнатной температуре – в холодильнике они мгновенно чернеют.

Мясо и яйца

Свежее мясо, из которого вы планируете приготовить что-нибудь на ужин либо сварить на следующий день суп, возможно держать охлажденным в самой холодной территории холодильника, а не в морозилке. Заворачивать его в полиэтилен не нужно. Лучше положить мясо в миску либо контейнер и закрыть крышкой.

Мясо, предназначенное для продолжительного хранения в морозильной камере, лучше завернуть в фольгу, а не в пищевую пленку.

Не нужно набивать морозильную камеру до упора: между продуктами в обязательном порядке должно оставаться пространство, в противном случае они скоро испортятся, поскольку заморозятся подобающим образом. 

Готовые мясные блюда перед отправкой в холодильник должны остыть. Причем остужать такие блюда лучше стремительным методом, а не оставлять томиться полдня при комнатной температуре.

колбасы и Бекон храните в холодильнике, обернув в пергаментную (вощеную) бумагу.

Рыба может достаточно продолжительно храниться в замороженном виде. Лишь изолируйте ее хорошенько при помощи полиэтиленовых пакетов, в противном случае она щедро поделится своим запахом с другими продуктами, лежащими в морозильной камере.

Яйца не держите на створке холодильника, а сложите в контейнер и поставьте на верхнюю полку. Кстати, яйца защищены естественным образом, и раньше в сёлах они хранились безо всяких холодильников. Имеете возможность также поэкспериментировать, лишь в этом случае яйца необходимо мыть перед потреблением, в противном случае возможно повредить  защитный слой. Отличить протухшее яйцо от свежего легко: свежие яйца в миске с водой тонут, а тухлые – плавают на поверхности.

крупы и Хлеб

Хлеб необходимо хранить в хлебнице, а не в полиэтиленовом пакете. Хлебницу размещают в сухом и достаточно прохладном месте, в противном случае неизбежны плесень либо стремительное высыхание хлеба.

Хлеб превосходно сохраняется в холодильнике а также в морозильной камере. Наряду с этим его возможно порезать и брать всегда столько кусков, сколько необходимо.

Развесное печенье по окончании приобретения поместите в контейнер либо банку с крышкой.

Муку кроме этого возможно хранить в холодильнике. Но в случае если вам жалко места, выставьте муку в холод на балкон. В случае если в муке были жучки и личинки, за 4 дня они всецело погибнут.

По окончании муку необходимо просеять и засыпать в стеклянные банки либо пластиковые контейнеры с герметичными крышками. В качестве поглотителя жидкости поместите В том же направлении мешочек с солью либо рисом.

другие молочные и Сыр продукты

Молоко хранят в холодильнике, в уникальной упаковке. В случае если же вы купили свежее, не стерилизованное и не пастеризованное молоко, прокипятите его с добавлением сахара – так оно продолжительнее не скиснет.

Створка холодильника не подходит для хранения упаковок с молоком – в том месте через чур высокая температура.

Дабы сыр оставался свежим, применяйте для его хранения особую емкость либо оберните сыр вощеной фольгой и бумагой. Сыр – «живой» продукт, исходя из этого не перекрывайте ему кислород совсем, а обеспечьте минимальный доступ воздуха.

Сливочное масло, приобретённое впрок, не утратит собственных вкусовых качеств, в случае если его хранить в морозильной камере, но не продолжительнее полугода.

О различном

Берите кофе в зернах и храните его в хорошо закрытой таре. Кофе, в особенности молотый,  скоро впитывает посторонние запахи и выдыхается, в случае если его держать в открытом пакете рядом с другими продуктами.

Если вы решили сделать стратегический запас кофе, поместите его в герметичный контейнер и поставьте контейнер в морозилку.

Ягоды лучше хранить в немытом виде, исходя из этого их в пластиковый пакет либо контейнер и поместите в холодильник.

Но если вы не имеете возможность не вымыть ягоды, сделайте это с добавлением уксуса: он убьет бактерии и ягоды будут свежими значительно продолжительнее.  Уксуса для этих целей направляться брать чуть-чуть.

Чеснок превосходно сохраняется, в случае если заплести его в «косы» бабушкиным методом, а лук – в случае если набить им ветхие капроновые колготки.  Для тех, кому таковой метод хранения думается не через чур эстетичным, имеется альтернатива – открытые контейнеры, размещенные в прохладном, сухом и чёрном месте. Лишь имейте в виду, что картофель и лук рядом хранить не рекомендуется.

Орехи идеально сохраняются в скорлупе. В случае если у вас громадный запас очищенных орехов, поместите часть в морозильную камеру, в случае если собираетесь хранить орехи продолжительнее трех месяцев.

Грибы, в огромных количествах собранные в осеннюю пору, оптимальнее заморозить. Так они сохранят аромат и вкус до следующего года.

Приведенные тут рекомендации, без сомнений, окажут помощь сохранить свежими ваши продукты.

Но направляться не забывать о том, что понятия «свежесть» и «14 дней» все-таки несовместимы. Исходя из этого планируйте приобретения верно, составляйте примерное меню на 7 дней, и получайте лишь то, что будет съедено до следующего похода в супермаркет. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.