Как засолить сало с чесноком и перцем: рецепт с фото

Как посолить сало с перцем и чесноком

Рецептами засолки сала славятся не только украинцы. Вкусным и по-особому неповторимым данный продукт получается у хозяек из России, Польши.

На белорусских кухнях его также готовят. Причём какое количество людей, столько и будет вариантов соления. Предлагаю рецепт, которым пользуется моя бабушка и мама и которым пользовались прабабушки. Я также частенько прибегаю к нему, в то время, когда необходимо засолить сало сухим методом.

Существует большое количество вариантов сухого посола сала, соленое сало с красным и чесноком перцем приготовленное по этому рецепту получается ароматное, прекрасное и аккуратное, может храниться долгое время в морозилке.

Ингредиенты

кусок свежего сала – приблизительно 1 кг;

чеснок – 6-7 зубчиков;

сладкая паприка, приправа для засолки сала – по хорошей горсти;

красный молотый острый перец – 2 щепотки;

соль – 1 кг (вероятно и больше, лучше держите на готове 2 кг);

кусок чистой марли (в обязательном порядке).

= " "; = " "; ;

Как приготовить соленое сало с чесноком и перцем

Считаю, что самое вкусное сало получается при засолке его как раз сухим методом. В том месте запрещено ничего перепутать, переложить либо не доложить. Сало соли заберёт столько, сколько ему нужно, исходя из этого кроме того если вы переборщите с ней, то катастрофического ничего не произойдёт.
Итак, выбираем сало. На срезе качественный продукт должен быть однородным, бело-розового цвета.

Кто-то обожает, дабы в нём было большое количество мясных прожилок. Таковой кусочек, может, и привлекательнее снаружи, но по вкусу он будет уступать «неполосатому» салу. В случае если желаете, дабы оно было ласковым и мягким, обратите внимание на толщину куска: чем старше животное, тем сало толще и тверже. Оптимальная его высота – 4-6 см.

Перед тем как солить сало с перцем и чесноком в обязательном порядке понюхайте его. Едкий запах сходу ударит в шнобель. Очевидно, таковой продукт ни за что брать не требуется. Как и не требуется кроме того останавливаться около сала, имеющего жёлтый цвет.

В то время, когда сало для засолки выбрано, возможно приступать конкретно к самому процессу.

Хоть он и простой, но попытаться домашнее сальце вы сможете лишь минимум через 14 дней, исходя из этого запасаемся терпением и начинаем готовить. Громадный кусок разрезаем на 2 половинки. Если вы этого не сделаете, сало может прекрасно не просолиться. Сдабриваем их паприкой (шкурку также), руками натирая со всех сторон.

Следом так же поступаем и с другими приправками, т.е. любой кусочек как бы одеваем в ароматную смесь из специй.

Присыпаем либо натираем жгучим перцем. Сверху кладём чеснок, порезанный узкими пластинками.

Из домашней утвари выбираем глубокую широкую миску либо кроме того неиспользуемую форму для запекания и насыпаем в неё соль.

Она должно всецело закрыть дно. Кладём сало на соль шкуркой вниз.

Перед тем как засолить сало с перцем и чесноком, закрываем кусочки марлей (в один слой).

И засыпаем их всецело солью.

Получаем соляных холмиков.

В случае если соли не хватило (остались непокрытые места), значит, скоро идём в магазин либо безотлагательно отправляем кого-нибудь из домашних за солью. Не таковой и дорогой это продукт, дабы экономить на нём при засолке сала.

Оставляем миску на кухне на пол дня, по окончании чего переносим её на балкон, в случае если за окном минус, либо ставим в холодильник на 3-4 дня при плюсовой температуре. Позже убираем соль, каждый кусочек и марлю перекладываем в пакеты и кладём в морозильник – оно должно проморозиться.

Через сутки либо ночь возможно попытаться домашнее сало.

Вкуснее всего с луком, бородинским яблоком и хлебом. Так привыкли кушать данный продукт в отечественной местности. Вы кушайте его вприкуску с тем, что больше нравится. Долгое время хранить сало лучше в морозилке, маленькое время в холодильнике.

Другие вкусные рецепты: маринованное сало в рассоле, сало перекрученное на мясорубку с специями и чесноком.