CqQRcNeHAv

Какой творог лучший?

Один из самых лучших источников белка и кальция для людской организма – творог. Его обожают дети и взрослые, он оказывает помощь скинуть вес, укрепить кости и волосы, нормализует работу кишечника, да и просто является незаменимым ингредиентом массы вкуснейших блюд. Но вопрос, какой творог наилучший, до сих пор ответа не имеет.

Правильнее, имеет. Но не всех таковой ответ устроит. Как вам понравится сентенция о том, что наилучший творог – это тот, что взят из молока собственной коровы либо козы? Многие ли из нас могут похвастаться собственной молочной фермой? Вот и приходится в раздумье находиться над молочной продукцией в магазине либо на рынке, выбирая наилучший творог.

Что такое хороший творог

Хороший творог владеет рядом качеств, из которых главными являются…все. В случае если хотя бы один из параметров не соблюден – творог качественным назвать запрещено.

Смотрите сами:

Верный творог получается лишь из натурального, настоящего молока.

У хорошего творога теплый, бело-кремовый цвет, не отдающий зеленью либо синевой.

На вкус качественный творог не кислит и не горчит.

Запах у качественного творога приятный, также без кислинки.

Хороший творог однороден, не расслаивается, владеет ласково-маслянистой консистенцией, не жидкой, но и не через чур сухой.

В случае если творог покупается на рынке, выяснить его уровень качества достаточно тяжело, не смотря на то, что вам кроме того предложат его попытаться перед приобретением.

Самая громадная опасность, которая подстерегает любителей «домашнего творожка» – бактерии. Так как обеспечивать чистоту рук, которыми был изготовлен творог, также как и рук продавца, и всей посуды, применяемой в ходе изготовления, нереально. Прекрасно, в случае если вам повезет, и вы отыщете вкусный творог и продавца, в чистоплотности которого не станете сомневаться. Но способ ошибок и проб в поиске надёжного творога связан со через чур высокими рисками. Никому не хочется по окончании неудачной приобретения совершить пара недель на больничной койке.

Важно да и то, что творог на рынке стоит значительно дороже магазинного.

В случае если творог продается в магазине, направляться обратить внимание на его упаковку. Лучше, в случае если творог упакован в пластиковый вакуумный контейнер, а не просто завернут в полностью промокшую бумажную обертку.

На упаковке должно быть четко указано, что в ней – как раз творог, а не творожный продукт. Кроме этого в обязательном порядке указание на процент жирности творога. В большинстве случаев он находится в диапазоне от 0 до 23%. Кстати, поклонницы здорового питания должны не забывать, что кальций не может быть усвоен организмом без жиров. Так что обезжиренный до нулевых показателей творог для противодействия остеопорозу ненужен.

Исходя из этого, если вы заботитесь о собственном будущем, ешьте творог минимум 9% жирности. Ну, либо 5% творог, но со сметаной. Само собой, на упаковке творога в обязательном порядке обязана находиться информация об изготовителе, все нужные даты, условия хранения продукта, и подробные сведения об его пищевой ценности. И не забывайте: натуральный творог имеет срок хранения не более семи дней. Все другое – химия.

Экзамен на дому

Приобретённый творог возможно проверить дома. Действительно, узнать удастся только два вопроса: не добавлен ли в творог крахмал (так довольно часто делают для увеличения массы продукта), и не употреблялись ли при изготовлении творога растительные масла.

Для обнаружения скрытого крахмала хватит капельки йода. Капнув на кусочек творога йодом, необходимо взглянуть, изменилась ли его окраска с желтой на светло синий.

В случае если изменилась – поздравляем, вы купили подкрахмаленный творог, больше так не делайте. В случае если йод остался того же цвета – крахмала в вашем твороге нет.

Проверить, не применяли ли на протяжении изготовления творога недорогие растительные масла, возможно так. Покиньте кусочек творога на дни при комнатной температуре. Пускай на блюдце, ничем закрывать его не требуется.

Через дни посмотрите, что стало с творогом. В случае если кусочек творога пожелтел, ссохся и покрылся корочкой, значит, творог был настоящим. В случае если творог выглядит как ни в чем ни бывало, свеж и бел, это должно встревожить. Возможно, творог изготовлен с применением пальмового либо соевого масла  и консервантов.

Решение нашлось!

Выход вправду имеется, и достаточно простой. Пускай у вас нет под рукой личной коровы, но приобрести натуральное молоко до тех пор пока еще в полной мере вероятно. Трех литров хватит, чтобы получить приблизительно полкило творога. Но по качеству это не составит большого труда божественный продукт. Делается домашний творог так.

Натуральное (не порошковое!) молоко (3 литра)  необходимо сквасить. В случае если у вас большое количество времени – его в тепле, пока оно не скиснет. В случае если спешите попытаться собственный творог – добавьте в молоко закваску: сметану (3-4 столовых ложки), кефир (около 1,5 л) либо хлористый кальций, в случае если желаете сделать обогащенный кальцием творожок (6 столовых ложек простого 10% раствора CaCl2, что продается в аптеке за копейки).  Потом молоко нагревают на плите до получения комковатой творожной сыворотки и массы. Массу собирают в марлю, отжимают и подвешивают так, дабы лишняя жидкость стекала.

В следствии получается прекрасный диетический продукт, которым возможно кормить кроме того малышей. Но не злоупотребляйте: взрослому человеку в сутки не нужно имеется больше ста граммов творога.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.