Пицца… наименование этого блюда слух, поскольку оно так сочное и аппетитное, что вряд ли в мире найдется хоть один человек, что не обожает пиццу.
Но, не нужно забывать о том, что кроме вкуса, такая выпечка еще и весьма калорийна, исходя из этого на ночь ее использовать не рекомендуется. Ну а с утра не побаловать собственных родных таким блюдом не составит большого труда грехом, поскольку оно подготавливается за 10-15 мин. и складывается из минимума продуктов. Да, как раз из минимума, поскольку пицца хороша тем, что для ее начинки нужно очень мало ингредиентов.
Дабы убедится в бюджетности таковой выпечки, давайте попытаемся ее приготовить совместно!
Нам потребуется:
— 1 лист узкого лаваша;
— 200 г копченой колбасы;
— 1 помидор;
— 100 г жёсткого сыра;
— 2-3 стебля зеленого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— 2 ст.л. кетчупа;
— 2 щепотки соли.
Как замечательно, что для таковой пиццы нет необходимости копается с приготовлением теста — узкий лаваш возможно купить в любом магазине либо супермаркете по приемлемой цене. Для пиццы на лаваше вам потребуется всего лишь 1 лист этого узкого мучного изделия.
Сложите его в два раза и вырежьте круглое основание той формы, в которой планируете готовить пиццу. Наряду с этим легко поддерживайте края, дабы база из теста у вас оказалась с бортиками. Не обязательно придерживаться ровных круглых линий — лаваш будет съеден в любом виде.
После этого натрите на небольшой терке жёсткий сыр. Для таковой выпечки оптимальнее подойдет "Российский", "Голландский" либо "Охтырский" сорта. Визуально поделите натертую сырную массу на три части.
Поместите в форму один круг лаваша и сразу же посыпьте ее одной частью натертого сыра.
Потом смешайте в емкости кетчуп и майонез.
Поместите на слой сыра еще один круг из теста и обмажьте его подготовленной смесью соусов. Так ваша база станет двойной с прослойкой из сыра, что разрешит ей выдержать нагрузку в виде начинки.
Опять посыпьте заготовку для пиццы сыром, оставляя его часть для верхнего оформления.
Нарежьте копченую колбасу кружочками и разложите на сырный слой. Отдавайте предпочтение сортам "Сервелат", "Салями" и т.д., дабы содержащийся в них жир легко растопился при термической обработке.
После этого промойте помидор и нарежьте его четвертинками.
Разложите за слоем колбасы полукругом.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Посыпьте сверху подготовленную начинку.
В случае если собираетесь включить в пряную создания зелень и процесс пиццы, то ее направляться оставить на позже, для посыпки уже испеченного блюда, в противном случае она потемнеет в духовом шкафу. Посыпьте заготовку оставшимся натертым сыром и солью. Пошлите в духовой шкаф на 5-7 мин. — продолжительнее держать пиццу не следует, поскольку она складывается из фактически готовых продуктов.
Приготовленное блюдо хочется съесть одним взором — так привлекательно оно выглядит.
Не позволяя остыть, нарежьте пиццу на порции и подавайте к столу. На этом этапе имеете возможность ее посыпать измельченной пряной зеленью. Особенно тонко вкус выпечки раскрывается со сладким чаем — в обязательном порядке его предварительно заварите.
Приятного аппетита!
Как вы успели подметить, такое популярное блюдо было приготовлено всего лишь за четверть часа, так что вы в полной мере успеете ее подать к завтраку — дети будут легко в восхищении! Давайте все таки подсчитаем затраты по закупке продуктов:
— 1 лист лаваша — 8 руб.;
— 200 г копченой колбасы — 30 руб.;
— 1 помидор — 5 руб.;
— 100 г жёсткого сыра — 20 руб.;
— 2-3 стебля зеленого лука — 2 руб.;
— 2 ст.л. майонеза — 3 руб.;
— 2 ст.л. кетчупа — 3 руб.
Итого: сочная пицца на 4 порции вышла для вашего кармана в 70 руб., а 1 порция — в 18 рублей. Красивая бюджетная мысль как для завтрака, так и на обед — угощайте собственных родных по-чаще вкусными и экономными блюдами, каковые вы всегда обнаружите отечественном сайте.
Другие домашние рецепты
Домашнее масло
Домашняя колбаса
Домашний картофель фри
Домашние ириски
Домашняя эконом-пицца
Домашняя буженина
Домашний майонез
Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария