CqQRcNeHAv

Печеночные оладьи из куриной печени: несколько рецептов

Оладушки из печени курицы – это вкусное, ласковое и ароматное угощение, которое не покинет никого равнодушным. Также, входящая в состав куриная печень весьма полезная и содержит в себе вещества и витамины, каковые нужны для обычной жизнедеятельности всего организма.

Как же приготовить это чудо-блюдо? Все весьма легко! Но все же для начала необходимо ознакомиться с рекомендациями по подготовке и выбору куриного субпродукта.

Как верно выбрать и подготовить куриную печень

На что необходимо обратить внимание на протяжении выбора печени курицы:

Если она свежести и хорошего качества, то ее окрас будет коричневый с красным отливом;

Поверхность должна иметь блеск и владеть гладкостью;

Она обязана владеть приятным и легко сладковатым запахом. В случае если печень не свежая, то у нее будет запах аммиака;

В случае если внезапно у нее яркий и легко желтоватый цвет – это показывает, что птица болела и вероятнее, была заражена сальмонеллой;

В случае если на ней имеются зеленоватые пятнышки, то ее не следует брать. Эти пятна показывают, что при вытаскивании был поврежден желчный пузырь. У данной печени будет сильно выражен неприятный привкус;

Не следует брать оранжевую, рыхлую, бледную печень.

Это сигнализирует о том, что не были соблюдены условия хранения.

Перед тем как затевать готовить, печень необходимо промыть и вымочить в молоке несколько часов. Это придаст ей приятный аромат и нежный вкус.

Печеночные оладьи из куриной печени: пошаговый рецепт

Составляющие компоненты:

Полкило субпродукта;

Картофелина;

Лук – 1 вещь;

2 куриного яйца;

Стакан пшеничной муки;

20 грамм разрыхлителя;

Соль и тёмный молотый перец – по вкусу;

Растительное масло.

Пошаговое приготовление:

Субпродукт шепетильно промывается и измельчается до состояния фарша. Для измельчения возможно применять мясорубку. Кроме этого для этих целей превосходно подойдет блендер;

Картофель направляться промыть и счистить с него шкурку. После этого его протираем на небольшой терке;

С луковицы счищаем шелуху и режем небольшими кусочками;

Измельченную печень выкладываем в чашку, добавляем к ней протертый картофель и порезанный лук. Кроме этого выкладываем в том направлении куриные яйца, подсаливаем, перчим и шепетильно смешиваем;

После этого засыпаем муку, разрыхлитель и смешиваем. По консистенции смесь должны быть похожа на сметану;

На газ ставится жаровня.

Потом заливаем в нее растительное масло и прогреваем;

Когда мало разогреется, зачерпываем ложкой печеночную смесь и выкладываем в виде круглых оладий;

Обжариваем на сильном огне с обеих сторон по 2-3 60 секунд.

Ласковые оладьи из куриной печени и кабачков

Продукты, каковые потребуются:

700 грамм куриной печени;

200 грамм свежего сала;

1 килограмм свежих кабачков;

Куриные яйца – 3 штуки;

2-3 луковицы;

400 грамм муки;

Крахмальный порошок – 200 грамм;

150 грамм черствого хлеба;

Соль и тёмный молотый перец;

Растительное масло.

Правила изготовление:

Субпродукт направляться промыть и прокрутить с салом. Для пропускания возможно применять мясорубку;

Лук направляться очистить и порубить ножом;

Выкладываем лук в фарш и смешиваем;

С кабачков необходимо счистить шкурку, извлечь семечек и протереть небольшой теркой;

После этого протертые кабачки нужно посолить и покинуть. Через 15 мин. их необходимо отжать от лишней жидкости;

Потом выкладываем кабачки в фарш и перемешиваем;

Хлеб измельчаем на небольшие кусочки и выкладываем в фарш;

Засыпаем в смесь муку, крахмал. Кроме этого выкладываем в том направлении куриные яйца, солим, перчим и смешиваем до однородной консистенции;

Ставим на пламя жаровню, наливаем масло и разогреваем;

Когда масло разогреется, выкладываем на него ложкой фарш в виде круглых оладий;

Обжариваем каждую сторону до румяной корочки по 5-6 мин..

Просматривайте как приготовить печеночную колбасу дома.

Чем нужна куриная печень для дам, просматривайте тут.

Изысканные вкусные блюда из свиной печени по классическим рецептам.

Печеночные оладьи с рисом

Составляющие компоненты:

650 грамм куриного субпродукта;

Одна луковица;

Стакан отварного риса;

Мука – 100 грамм;

Одно яйцо;

Соль и тёмный молотый перец;

Растительное масло.

Как приготовить:

Субпродукт нужно промыть и измельчить при помощи кухонного комбайна, мясорубки либо блендера;

Луковицу нужно очистить и разрезать на небольшие кусочки;

Засыпаем лук в фарш и хорошенько смешиваем;

Засыпаем отварной рис и перемешиваем;

После этого в том направлении засыпаем муку, выкладываем яйцо, соль, тёмный молотый перец и перемешиваем. Обязана оказаться не очень сильно густая масса;

Потом на плиту ставится жаровня, наливается в том направлении растительное масло и прогревается;

На разогретое масло выкладываем ложкой фарш в виде оладий круглой формы;

Прожариваем их с двух сторон около 3-4 60 секунд.

Нужные рекомендации

В фарш возможно положить разрыхлитель. Он придаст мягкость и нежность оладьям;

картофель и Лук возможно измельчить в мясорубке, но оптимальнее их порезать. В таком состоянии они придадут необычный вкус и хороший аромат;

По окончании обжаривания оладушки нужно положить на бумажные салфетки, дабы стекло лишнее масло;

Рис оптимальнее применять пропаренный. Он не будет слипаться и не станет кашей при обжаривании.

Оладушки из печени курицы — это блюдо, которое стоит попытаться. Его возможно готовить на ланч либо ужин. Кроме этого их возможно подавать с разными гарнирами из овощей либо с соусами.

Самый прекрасно они сочетаются со сметанным соусом.

Легко разложите их на тарелку и добавьте ложечку сметаны. Будьте уверены, это блюдо окажется отменным и аппетитным.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.