CqQRcNeHAv

Рецепты приготовления чили кон карне

Одно из популярных блюд в американском штате и Мексике Техас — чили кон карне, рецепт его изготовление включает следующие ингредиенты: мясо (в большинстве случаев употребляется говядина), жгучий перец чили, фасоль и томаты. Кроме этого в блюдо додают чеснок, тмин и лук. Это сытная густая похлебка, наименование которой в переводе с испанского практически свидетельствует «чили с мясом».

Откуда показалось блюдо, доподлинно не известно. Имеется версия, что рецепт супа чили кон карне был завезен на американский континент иммигрантами.

В соответствии с второй — его придумали в армии. Первоначально в рецептуру блюда входили вяленая говядина, сало, сушеный перец соль и чили, каковые складывали совместно и перемалывали в порошок. После этого массу спрессовывали в брикеты и оставляли сушиться. Потом полуфабрикат опускали в кипящую воду, додавали томаты и фасоль и тушили все до готовности.

Широкое распространение блюдо взяло в конце 19-го века. Сейчас чили было представлено на колумбийской выставке в Чикаго, проходившей в первой половине 90-ых годов девятнадцатого века. Визитёрам предлагалось попытаться и оценить продукт. Пикантная и сытная пища оказалась по вкусу ковбоям, и скоро чили кон карне стало официальным блюдом Техаса.

По всему штату было открыто множество домашних салонов, где подавали суп чили кон карне, наряду с этим у каждого заведения был особенный тайный рецепт изготовление угощения.

В середине 20 века в Соединенных Штатах стали проводить конкурсы по приготовлению блюда, на протяжении которых любой из поваров старался приготовить самый ароматный, вкусный и пикантный чили.

Содержание

1 Ингредиенты для чили кон карне

2 Хороший рецепт изготовление чили кон карне

3 Чили кон карне на гриле по-техасски

4 Рецепт изготовление чили кон карне в мультиварке

5 Вариации на тему чили кон карне

Ингредиенты для чили кон карне

Сейчас ведутся споры о том, стоит ли класть в чили кон карне фасоль. В действительности блюдо может содержать бобы либо подготовиться без них, все зависит лишь от личных предпочтений.

Главным ингредиентом блюда есть перец-чили. Для изготовление применяют как свежие стручки, так и специи.

Кроме этого на протяжении изготовление возможно применять жгучие соусы, такие как табаско либо шрирача.

Еще один главный ингредиент — мясо. Его нарезают маленькими узкими полосами и тушат довольно продолжительное время, дабы оно оказалось весьма мягким и таяло во рту. В хорошем рецепте употребляется говяжья вырезка, но возможно готовить суп чили кон карте из оленины, лосятины, свинины и т. д.

Помидоры для того чтобы возможно применять как свежие, так и консервированные. А дабы суп оказался более ароматным, в блюдо додают томатную пасту либо жидкость от помидоров, консервированных в собственном соку. Приправы для чили употребляются по вкусу.

Особенный запах придают чеснок и лук. Возможно добавить в суп лавровый лист, тмин, зиру, паприку, орегано и другие специи.

Особенную пикантность придает неприятный шоколад, что додают в конце изготовление. Угощение подают как независимое блюдо либо гарнируют его отварным рисом, кукурузными чипсами начос и овощами. В тарелку с чили додают тертый сыр и сметану.

Хороший рецепт изготовление чили кон карне

Для изготовление блюда вам пригодится:

600 г говяжьей вырезки;

1 головка репчатого лука;

3 больших помидора;

1 сладкий болгарский перец;

2 столовые ложки растительного масла;

2 столовые ложки томатной пасты;

1 стручок жгучего красного перца;

200 г красной фасоли;

5 зубчиков чеснока;

соль по вкусу;

? чайной ложки тмина;

20 г горького шоколада;

1 столовая ложка измельченной зелени.

Приготовьте фасоль. Дабы она оказалась мягкой, ее необходимо предварительно замочить в холодной воде и оставить на 10 — 12 часов.

оптимальнее это сделать на ночь. Затем воду слейте, фасоль промойте и отварите в течение 60 — 90 мин..

До тех пор пока отваривается фасоль, подготовьте остальные ингредиенты. Почистите и измельчите чеснок и лук. Мясо нарежьте узкими полосами, а позже порежьте их поперек на весьма небольшие кусочки.

Вместо вырезки возможно применять фарш из говядины.

В сотейнике либо глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло и разложите мясо, обжарьте его со всех сторон в течение 5 мин.. Затем добавьте чеснок и лук и готовьте дружно 15 мин., наряду с этим продукты иногда помешивайте.

Сладкий болгарский перец очистите от перегородок и семян.

Нарежьте его полосами. Кожицу помидоров надрежьте крест-накрест. Ошпарьте овощи кипятком и сразу же опустите в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте мякоть большими дольками.

Овощи положите в посуду, в которой подготавливается мясо, приправьте все солью, паприкой. Жгучий перец нарежьте маленькими кусочками, а дабы блюдо оказалось более острым, не удаляйте семена. Пошлите перец в сотейник.

Добавьте в массу отваренную томатную пасту и фасоль. Все перемешайте, накройте посуду крышкой. Пламя уменьшите и тушите чили кон карне еще 30 мин..

За 5 мин. до готовности положите в массу кусочек неприятного шоколада, в то время, когда он растает, все перемешайте. Подавайте к столу, посыпав блюдо измельченной зеленью.

Чили кон карне на гриле по-техасски

В Техасе обожают готовить чили кон карне на открытом огне. Для изготовление блюда необходимы гриль либо мангал, толстостенная посуда и решётка: котелок либо казан.

В большинстве случаев блюдо подготавливается для громадной компании, исходя из этого количество ингредиентов должно быть соответствующим.

Ингредиенты:

1,5 кг говядины;

2 больших головки репчатого лука;

6 — 7 больших помидоров;

3 шт. сладкого болгарского перца;

5 — 6 столовых ложек растительного масла;

5 столовых ложек томатной пасты;

3 стручка жгучего красного перца;

2 банки консервированной красной фасоли;

12 зубчиков чеснока;

соль и специи по вкусу.

В гриле либо мангале разожгите пламя. В то время, когда останутся красные угли, установите решетку и поставьте на нее толстостенную посуду. Влейте растительное масло.

Подготовьте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Разложите говядину в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки.

До тех пор пока мясо жарится, нашинкуйте лук, измельчите чеснок, нарежьте большими дольками помидоры, болгарский перец — полосами, а перец-чили — маленькими кусочками.

Добавьте овощи к мясу, влейте мало воды либо бульона и покиньте тушиться под закрытой крышкой. Сейчас необходимо всегда следить, дабы пламя не разгорался.

В то время, когда мясо готовься , добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью, положите томатную пасту, специи, приправьте все солью и перемешайте.

Накройте посуду крышкой и дайте чили потомиться еще 10 — 15 мин.. Готовое блюдо подают в глубоких тарелках, гарнировав рисом. К чили, приготовленному на гриле, подают лепешки-тортильяс и чипсы-начос.

Рецепт изготовление чили кон карне в мультиварке

Дабы приготовить хороший чили кон карне, требуется много времени. Сделать процесс несложнее окажет помощь современная кухонная техника. Существует хороший рецепт чили кон карне в мультиварке. Для блюда пригодятся такие же ингредиенты, как и для изготовление по классической рецептуре.

Отварите фасоль.

Подготовьте мясо и овощи. Обжарьте мясо в маленьком количестве растительного масла в сковороде. Спассеруйте лук, помидоры и чеснок.

Положите мясо и овощи в мультиварку и включите режим тушение приблизительно на 2 часа. Затем добавьте отваренную фасоль, воду, в которой она варилась, томатную пасту, другие приправы и острый перец.

Включите мультиварку в режиме тушение еще на 30 мин.. Данный метод особенно удобен для занятых хозяек, у которых нет времени находиться у плиты. Блюдо не пригорит, а мясо окажется весьма мягким.

Вариации на тему чили кон карне

В различных регионах готовят суп чили кон карне по-различному.

В Мексике в него кладут большое количество чили (7 — 8 стручков), наряду с этим один из них режут на кусочки, а остальные додают полностью. В этом случае блюдо получается не обжигающе острым, а согревающим. Особый рецепт чили кон карне придумали обитатели Филлипин: они додают в суп консервированную свинину вместе с жиром. Блюдо получается весьма сытным и подготавливается скоро.

Для вегетарианцев — любителей остренького — существует рецепт изготовление чили без мяса.

Блюдо именуется чили нон карне. Мясо в этом блюде заменяется текстурированным белком растительного происхождения, сыром тофу либо крахмалистыми овощами, такими как картофель. В вегетарианский чили додают кукурузу, кабачки либо грибы.

Вкусная вариация чили кон карне для тех, кто смотрит за своим едой либо придерживается диеты, так называемый белый чили.

Его готовят из белой фасоли, мяса индейки либо куриного филе.

Для остроты в блюдо додают зеленый жгучий перец, а дабы суп оказался густым, кладут ложку муки, которую необходимо развести водой до однородной консистенции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.