CqQRcNeHAv

Индейка в сметане: нежнее нежного, сочнее сочного! Лучшие рецепты индейки в сметане с овощами, грибами, беконом

Индейка в сметане: ласковее ласкового, сочнее сочного! Лучшие рецепты индейки в сметане с овощами, грибами, беконом

Вы любите индейку, так, как обожаю её я? Это вкусно, питательно и полезно.

Тушенная, жаренная, запеченная — основное, дабы побольше!

Неспециализированные правила изготовление индейки в сметане

Чтобы у вас оказалась аппетитная индейка в сметане, пригодится филе из ножек либо грудки птицы. Его необходимо промыть, просушить и нарезать на кусочки.

Тут уж как кому нравится — возможно нарезать большими кубиками, возможно — пластинками, в случае если прям весьма хочется, то возможно и кружочки повырезать. Последнее — шутка, само собой разумеется.

Следующий этап — подготовка мяса к готовке.

Не смотря на то, что в некоторых рецептах этот этап пропускают. Что же представляет собой эта подготовка? Филе индейки необходимо замариновать на несколько часов, по окончании чего мясо возможно предавать огню, в смысле тушить, варить либо жарить, а вовсе не отдавать в руки инквизиции. Существует еще другой вариант данного этапа — подготовить сметану, а позже залить ею мясо и сходу затевать тушить.

Сметана приблизительно 20% жирности может послужить заменой любого соуса для того чтобы, но с участием сметаны также возможно приготовить хороший соус, подробнее об этом сможете прочесть конкретно в понравившемся рецепте.

Для изготовление соуса посложней, другими словами в котором будет больше одного ингредиента, смогут пригодиться:

•    томатная паста;

•    соевый соус;

•    сливки;

•    майонез;

•    чеснок.

Хорошая подлива к жаренной либо запеченной индейке может оказаться из грибов и овощей. Для этого эти продукты требуется помыть, почистить, ликвидировать кожицу, в случае если это угрожает неприятным вкусом, по окончании чего измельчить. Измельчать также возможно по различному, например, морковь в большинстве случаев режут мелкими кубиками, а лук — кольцами, но не обязательно направляться стандартам, в случае если вам нравится, имеете возможность хоть треугольники из перца вырезать.

Следующий этап — выбор масла для отечественного мелкого кулинарного шедевра. Индейка в этом смысле совсем неприхотлива, так что имеете возможность смело брать подсолнечное, оливковое, сливочное, подойдет кроме того простой жир, мясо то диетическое.

Тушеная индейка с грибами в сметане

Для воссоздания этого рецепта подойдет филе индейки, срезанное с бедрышек птицы. В случае если же вы берете мясо с грудки, значит, время изготовление необходимо уменьшить приблизительно на четверть. Грибы возможно брать фактически каждые, кроме того ароматные лисички, в случае если вам пожелается, не смотря на то, что классикой остаются шампиньоны, поскольку они дают самый ласковый вкус.

Ингредиенты:

•  филе индейки — 800 г;

•    масло — 3 ст. л;

•    пакетик сметаны;

•    луковица;

•    пара зубчиков чеснока;

•    стакан кипяченной воды;

•    грибы — 400 г;

•    соль, перец — по какое количество нравится.

Метод изготовление

1.    Филе порезать на маленькие кубики.

2.    Измельчить лук, порезать грибы (в случае если шампиньоны, то один гриб разрезать на 4 части).

3.    Разогреть масло на сковородке и обжарить грибы с луком до мягкости.

4.    Сейчас необходимо забрать другую сковородку и обжарить в ней филе индейки до образования прекрасной румяной корочки.

5.    Смешать содержимое обеих сковородок, добавить в том направлении измельченный чеснок, стакан кипяченной воды и сметану, и перец и соль.

6.    Тушить все это под крышкой в течении 20-25 мин..

Индейка с овощами тушеная в сметане

Это блюдо прекрасно тем, что овощи для изготовление вы имеете возможность применять каждые. Баклажаны кому-то захочется заменить кабачками, а кто-то, быть может, захочет не считая цветной капусты добавить простую.

Ингредиенты:

•    мясо индейки — 500 г;

•    мало масла;

•    майонез — 2 ст. л;

•    овощи (томаты, перец, баклажаны) — по 150-200 г;

•    столовая ложка муки;

•    соль, перец — по вкусу.

Метод изготовление

1.    Филе птицы порезать достаточно большими порционными кусочками. Добавить майонез, прекрасно перемешать и оставить на полчаса.

2.    Бланшировать помидоры — другими словами сперва залить их кипятком, а позже скоро окунуть в холодную воду. Так с них будет несложнее снять кожуру. По окончании того, как избавились от кожуры, необходимо нарезать помидоры маленькими дольками.

3.    Цветную капусту проварить 1-2 мин.

После этого поделить на соцветия и добавить к ней муку, перемешать.

4.    Баклажаны очистить от кожуры и нарезать соломкой.

5.    Болгарский перец почистить и нарезать соломкой.

6.    Разогреть сковородку. Выложить на нее измельченный лук.

Жарить до мягкости.

7.    Добавить к луку филе индейки и обжарить его до легко золотистого цвета.

8.    Высыпать в эту же сковородку баклажаны и цветную капусту, чуть позднее послать в том направлении помидоры и перец.

9.    Через 5-7 мин. по окончании помидор и добавления перца влить в сковороду сметану, посолить и поперчить, мало прибавить огня. Возможно кроме этого добавить специи.

10.    В то время, когда соус закипит, необходимо убавить пламя на минимум и накрыть крышкой сковородку, покинув все ингредиенты тушиться. Если вы видите, что жидкости в данной смеси не хватает, возможно добавить еще мало сметаны либо кроме того легко кипяченной воды.

11.    Тушить до готовности — 25-30 мин.

Индейка запеченная в сметане

Готовить филе данной птицы по этому рецепту — одно наслаждение, поскольку требуется минимум ингредиентов, а блюдо получается вкуснющим.

Ингредиенты:

•  филе индейки — 2 кг;

•    лимон — 2 шт;

•    несколько зубчиков чеснока;

•    лук — 1 шт;

•    мало масла;

•    сметана — 100 г;

•    соль;

•&на данный момент;   специи (орегано, перец душистый, базилик) — по вкусу.

Метод изготовление

1.    Мясо индейки нарезать большими кубиками либо пластинами, взбрызнуть соком лимона и посолить.

2.    Нарезать чеснок и лук, добавить к филе индейки, после этого добавить в том направлении специи.

3.    Залить мясо сметаной, прекрасно перемешать, дабы любой кусочек был прекрасно обвалян в сметане.

4.    Выложить мясо на противень, перед этим в том направлении возможно налить мало масла, это по вкусу. Посыпать цедрой одного лимона, ставить запекаться на 1,5 — 2 часа.

Индейка со соевым соусом и сметаной

Данный рецепт мало похож на прошлый по составу, но очень резко отличается по вкусу. Соевый соус придает пикантности.

Ингредиенты:

•    филе индейки — 700 г;

•    соевый соус — 3-4 ст. л;

•    сметана — 150 мл;

•    мало масла;

•    соль, перец, специи — по вкусу.

Метод изготовление

1.    Нарезать грудку кубиками приблизительно 2х2 см.

2.    Сметану смешать с соевым соусом, добавить в том направлении соль и специи.

3.    Залить взятым соусом филе индейки и оставить на 2 часа.

4.    Позже выложить мясо на сковороду и тушить на мелком огне приблизительно полчаса.

Индейка со картофелем и сметаной

К такому блюду дополнений не нужно, поскольку оно само по себе весьма сытное. Готовится легко, съедается скоро.

Ингредиенты:

•  филе индейки — 1 кг;

•    картофель — 1 кг;

•    сметана — 250 г;

•    сыр жёсткий (по желанию возможно забрать плавленный) — 200 г;

•    пара луковиц среднего размера;

•    несколько зубчиков чеснока;

•    мало сливочного либо оливкового масла;

•    соль, перец — по вкусу.

Метод изготовление

1.    Нарезать индейку маленькими кусками.

2.    Смазать дно противня маслом. Выложить на противень мясо индейки. Поверх него — измельченный лук.

3.    Залить все сметаной, смешанной с раздавленным чесноком.

4.    Поверх выложить картошку, порезанную кружочками либо ломтиками. Возможно уложить пара таких слоев, любой которые показывают посыпать солью.

5.    Сейчас все дело за духовкой, куда необходимо послать мясо на 20 мин.. Затем посыпать все тертым сыром, перцем и послать блюдо снова в духовку на полчаса.

Филе индейки со прованскими травами и сметаной

Прованские травы дают индейке очень необычные вкусовые особенности, стоит приготовить.

Ингредиенты:

•    грудка индейки — 1 кг;

•    сметана — 150 мл;

•    пара пакетиков прованских трав;

•    соль — по вкусу.

Метод изготовление

1.    Грудку индейки посолить и обвалять в сметане.

2.    Щедро посыпать мясо прованскими травами и оставить на час.

3.    Поместить грудку в фольгу, как направляться запечатать ее.

4.    Выложить на противень и выпекать в течении часа.

Аппетитная индейка со сельдереем и сметаной

В этом рецепте на первый взгляд нет ничего сверхнеобычного, но все же индейка получается с очень неординарным вкусом.

Каким? Попытайтесь сами.

Ингредиенты:

•  мясо индейки — 1 кг;

•    чеснок — 2-3 зубчика;

•    корень сельдерея;

•    корень петрушки;

•    пара веточек петрушки (возможно кроме этого укропа);

•    2-3 дольки лимона;

•    томатная паста — 1 ст. л;

•    столовая ложка (возможно две) сметаны;

•    соль, приправы — по вкусу.

Метод изготовление

1.    Мясо индейки порезать на кубики.

2.    Натереть кусочки мяса раздавленным чесноком, приправами, посолить. Оставить на полчаса.

3.    Расстелить громадный кусок фольги, смазать его маслом.

4.    Выложить на фольгу мясо.

5.    Сверху выложить измельченный петрушки и корень сельдерея, смазать все томатной пастой и добавить несколько веточек петрушки. Сверху полить все сметаной.

6.    Сейчас фольгу сейчас необходимо завернуть так, дабы не осталось щелей.

7.    Выложить на противень и выпекать до готовности (приблизительно час).

Рулет из индейки в беконе со сметаной

Несложный рецепт на 5 порций.

Ингредиенты:

•    грудинка индейки;

•    филе из бедрышка индейки — 100-150 г;

•    бекон — 100 г;

•    луковица

•    чеснок — 2 зубчика;

•    сметана — 70 г;

•    мало чернослива;

•    мало оливкового масла;

•    сахар — 10 г;

•    соль;

•    специи по желанию, но принципиально важно, дабы они соответствовали со вкусом чернослива.

Метод изготовление

1.    Грудку индейки направляться разрезать на протяжении, не дорезая 3-4 см. В смазать оливковым маслом. Посолить и посыпать специями, растерев их как следует по поверхности мяса.

2.    Положить в мясо отпаренный чернослив.

3.    Филе из бедра птицы измельчить на мелкие кусочки и обжарить с сметаной и луком до золотистого цвета. Выложить поверх чернослива.

4.    Свернуть грудинку в рулет и перевязать кулинарным шпагатом.

5.    Оказавшийся рулет обмотать страницами бекона.

6.    Выложить рулет на противень и послать в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса необходимо сбавить температуру до 180 градусов.

7.    Выпекать до готовности.

Индейка в сметане — хитрости и нужные рекомендации

•    Для сочности мяса температура выпекания должна быть не меньше 180 градусов, в совершенстве — 200 градусов.

•    Если вы планируете выпекать, к примеру, грудку индейки полностью, знайте, что 1 кг мяса запекается 1 час.

•    Какой бы рецепт вы ни выбрали, лучшим вариантом мяса индейки есть филе из бедрышка птицы.

•    По окончании жарки либо тушения индейки на сковороде либо в кастрюле постоянно остаётся жир либо соус. Его возможно применять для изготовление вторых гарниров и блюд.

•    Размораживать мясо индейки, как но и любое второе мясо, нужно неспешно. С морозильной камеры его направляться переместить в холодильную, не требуется сходу выкладывать замороженное мясо на стол и уж тем более размораживать его в микроволновке!

•    При выборе мяса обращайте внимание, дабы оно было плотным и упругим.

•    Если вы готовите индюшатину в мультиварке, необходимо установить режим «Тушение» в среднем на полчаса. В мультиварке мяса индейки готовится стремительнее, нежели в кастрюле, имеете возможность смело укорачивать указанное время изготовление на четверть.

О пользе мяса индейки сказать не имеет смысла.

Готовить его полезно для детей, поскольку добавленные к этому блюду цветная капуста либо, к примеру, баклажаны, каковые не всегда нравятся младшим представителям семейства, будут уплетаться за обе щеки совместно в ароматным мясом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.