Рецепт шарлотки с капустой в духовке

Шарлотка с капустой, рецепт которой будет приведен ниже, развеет сложившиеся стереотипы у всех хозяек. В большинстве случаев, начинкой для для того чтобы пирога постоянно служили яблоки, соответственно, блюдо относилось к категории десертов. Но повара — это творцы, каковые всегда придумывают что-то новое, дабы порадовать близких и своих родных, и поделиться новыми рецептами со всеми желающими. Так и «появился» нестандартный рецепт шарлотки, которая окажется по вкусу кроме того тем, кто не обожает капусту.

Капуста есть неповторимым овощем, содержащим большое количество витаминов и разных нужных микроэлементов. Единственным ее недочётом считается то, что в свежем виде она переваривается довольно продолжительное время, но, потому, что для того чтобы капуста будет подвергаться обработке, капустную шарлотку возможно использовать полностью всем. Разглядим разные рецепты капустной шарлотки с пошаговой инструкцией, из которых любой сможет подобрать для себя самый подходящий вариант.

Содержание

1 Рецепт пирога со свежей капустой

1.1 Шарлотка из квашеной капусты

1.2 Капустная шарлотка с кукурузой и грибами

1.3 Капустная шарлотка с сыром и ветчиной в мультиварке

Рецепт пирога со свежей капустой

Дабы приготовить шарлотку, в которой овощ является «фаршем» в свежем виде, потребуются следующие ингредиенты:

капуста для начинки — 500 г.;

мука — 4 ст. ложки;

майонез — 250 г.;

сахар — 1 ст. ложка;

яйцо — 4 шт.;

соль — 1 ч. ложка;

разрыхлитель — 12 г (пакетик).

Для начинки рекомендуется применять пекинскую капусту, потому, что она мягче и стремительнее готовится. Но белокочанная капуста также подойдет.

Прежде всего направляться нашинковать в отдельную миску капусту.

Додавать к ней ничего не требуется, возможно только ее легко помять руками. Раздельно в емкости нужно смешать для теста соль, яйца, майонез, разрыхлитель и муку. Это возможно делать вилкой, миксером либо блендером, другими словами тем, что имеется под рукой. Включите духовку на 180 °С, дабы она разогревалась; тем временем в форму для выпекания разложите капусту и залейте подготовленным тестом. Вся капуста обязана покрыться тестом.

Для полной готовности шарлотке с капустой в духовке требуется провести в среднем 30 мин., но для проверки лучше по окончании времени проткнуть пирог сухой зубочисткой. Готовое блюдо весьма аппетитное и ласковое, а подавать его к столу возможно со сметаной.

Шарлотка из квашеной капусты

Капустный пирог возможно приготовить и с более замысловатой начинкой.

В данном рецепте для теста на кефире потребуются следующие составляющие:

кефир — 250 мл;

яйцо — 2 шт.;

дрожжи сухие — 12 г;

мука — 500 г;

сахар — 1 ст. ложка.

В кефире комнатной температуры нужно разместить дрожжи и покинуть смесь настаиваться 10 мин.. Сейчас раздельно в емкости направляться взбить сахар с яйцами, по окончании чего добавить к кефирной массе маленькими порциями всю муку.

Тесто необходимо замешивать не меньше 10 мин., а после этого выложить его в смазанную маслом форму для выпекания. Форму направляться накрыть пищевой пленкой и дать тесту 30 мин. «отдохнуть».

Приступаем к начинке, для которой потребуются такие ингредиенты, как:

капуста квашеная — 1,5 кг;

сливочное масло — 100 г;

лук — 80 г;

болгарский перец — 1 шт. (по желанию).

В сотейнике необходимо растопить масло и добавить мелконарезанный лук.

Через 5 мин. добавьте квашеную капусту и порезанный перец, в случае если решили его применять. Потушите еще 10 мин. и отключите пламя. Тем временем, в то время, когда тесто настоится, нужно в смазанную (либо устеленную бумагой для выпекания) форму выложить начинку между слоями теста.

Ставим блюдо в разогретую до 225 °С духовку и ожидаем 30 мин..

Капустная шарлотка с кукурузой и грибами

Шарлотка с капустой, кукурузой и грибами — это вкусное и сытное блюдо. Капуста придаст пирогу приятную кислинку, а грибы с кукурузой — изюминку. Такое блюдо приятно использовать как в холодном, так и в тёплом виде.

Для изготовление несладкого пирога потребуются:

мука — 200 г;

яйцо — 3 шт.;

майонез — 250 мл;

сода — 1/2 ч. ложки;

капуста — 200 г;

грибы (шампиньоны консервированные) — 50 г;

кукуруза — 4 ст. ложки;

лук — 1/2 шт.;

соль — по вкусу;

масло растительное для жарки и смазывания формы.

Прежде всего подготовим начинку.

Для этого нужно мелконарезанный лук и шинкованную капусту поджарить до золотистого цвета. Затем к овощам направляться добавить порезанные маринованные грибы и кукурузу. Посолим по вкусу и хорошенько перемешаем.

Раздельно в емкости взбиваем блендером либо миксером до однородности яйца, майонез и соду. После этого неспешно к массе добавляем муку.

Тесто должно оказаться такой же консистенции, как для оладий; особенно вкусным оно окажется на кефире, в случае если заменить им майонез.

Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом и на дно вылить половину подготовленного теста.

Затем сверху равномерно выкладываем капустную начинку и опять поливаем оставшимся тестом.

Разровняем поверхность будущего пирога древесной лопаткой и пошлём в разогретую до 200 °С духовку. Через 30-40 мин. возможно контролировать готовность блюда. Пирог окажется румяным и плотным.

Капустная шарлотка с сыром и ветчиной в мультиварке

Мультиварка в хозяйстве — это хороший ассистент при ведении здорового образа судьбы, помогающий готовить ежедневно разнообразные вкусные блюда. Шарлотка с капустой, ветчиной и сыром в мультиварке оказывается весьма питательной и неординарной.

Нужные составляющие пирога:

капуста пекинская — 500 г;

ветчина — 100 г;

сыр жёсткий — 100 г;

лук — 1 шт.;

яйцо — 5 шт.;

мука — 100 г;

разрыхлитель — 20 г;

масло растительное;

соль и перец — по вкусу.

Затевать опять необходимо с начинки. Для этого нужно мелко порубить лук и потушить его до образования золотистого оттенка. До тех пор пока лук готовится, направляться отварить 2 яйца, помыть капусту и мелко их нарезать.

Капусту нужно раздельно размять руками, дабы она стала мягче.

В емкость разложите капусту с яйцом, измельчите на большой терке сыр и порежьте кусочками ветчину. Сейчас к капусте возможно добавить подготовленный лук и все хорошенько перемешать.

Раздельно в миске необходимо взбить блендером оставшиеся 3 яйца, а после этого к ним добавить смесь просеянной разрыхлителя и муки. Посолите и поперчите.

В завершение нужно соединить 2 массы, другими словами тесто и капустную начинку, смешать все до однородности и влить в чашу мультиварки. Осталось поставить на приборе режим «время» и Выпечка 40 мин.. Готовому блюду рекомендуется настояться под крышкой, по окончании чего подавать с чаем.

Подводя итоги, можно подчернуть, что рецепты нестандартной шарлотки приятно поразят всех хозяек, порадуют их гостей и родных. Таковой пирог превосходно подойдет не только для ежедневного потребления, но и для торжественного стола.

К тому же капустная шарлотка относится к малокалорийным блюдам, так что ее возможно смело использовать тем, кто страдает лишним весом либо старается постоянно быть в форме.

Приятного аппетита!