Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото изготовление пшеничной каши с маслом. Пшеничная каша весьма полезная для организма человека, отлично подходит как гарнир. Приготовленная каша с сливочным маслом имееет весьма приятные вкусовые качества, весьма нравится детям, и крайне полезна в диетическом питании.
Ингредиенты:
Крупа пшеничная — 1 ст.
Вода — 2 стакана.
Соль — 0,5 чайной ложки
Сливочное масло по вкусу (50 гр.)
Видео рецепт блюда:
Как приготовить пшеничную кашу — видео
Пошаговое приготовление рецепта:
Для того что бы сварить вкусную пшеничную кашу нужно забрать пшеничную крупу и прекрасно промыть в сите, лучше это дсделать приблизительно 4-5 раз. дабы каша сварилась стремительнее я заливаю её кипятком и ставим медленный пламя. но возможно и хорошим методом:в кипящую воду засыпаем крупу.
По окончании того как в кашу добавлен кипяток, поставьте кастрюлю на пламя и разрешите закипеть, потом направляться варить пшеничную кашу на медленном огне неизменно помешивая для избежания пригорания каши, в совершенной пропорции соотношение крупы и воды это, один к друм, один стакан пшеничной стакана и 2 крупы воды. При приготовлении рецепта незабудьте добавить пол чайной ложки соли.
При приготовлении каши старайтесь как возможно чаще помешивать ваше кулинарное творение, при варке приблизительно около 8-10 мин. пшеничная каша начинает густеть. Принципиально важно: кварите на весьма не сильный огне.
Когда каша загустела, отрежте столовым ножом приблизительно 50 граммов сливочного масла, это 1/4 от стандартной пачки, выключайте пламя
По окончании того как добавили масло и отключили пламя, направляться срочно пшеничную кашу накрыть крышкой и разрешить постоять мин. ы 2-3 для созревания каши, позже перемешайте масло и дайте постять ещё одну 60 секунд.
И последний ход, насыпайте готовую пшеничную кашу в тарелки и имеете возможность смело подавать на стол. Каша подаётся в тёплом виде!
Приятного аппетита Вам и вашим родным!
Пошаговые рецепты вторых блюд
Русская кухня
Время изготовление рецепта 10-20 мин.
повседневное меню