CqQRcNeHAv

Индейка на сковороде: рецепты со всего мира. Как пожарить индейку на сковороде вкусно и быстро: голени, стейки, рагу с овощами

Птица, ранее известная как любимое американское лакомство в Сутки Благодарения, неспешно пробралась в русского кухню, развенчивая друг за другом мифы довольно себя.

Раньше считалось так: это сухая птица, из которой мало что возможно приготовить, да да и то малое сулило громадные трудозатраты, чреватые вызывающим большие сомнения результатом.

Но эта птица, вопреки слухам, владеет большой невысокой ценой и питательностью, а ещё способна заменить говядину либо свинину в любом мясном блюде.

И готовить её возможно хоть каждую семь дней, применяя разнообразные рецепты, соусы, сочетания и собственное воображение.

Индейка на сковороде — неспециализированные правила изготовление:

• Обжаривать индейку лучше раздельно от остальных ингредиентов. Само собой разумеется, в случае если в рецепте предусмотрено последующее тушение, то хрустящей корочки не останется. Но будет приятный вкус: потушив индейку в сковороде без жарки, вы его уже не добьётесь.

• Охлаждённая индейка неизменно лучше замороженной.

• Ни при каких обстоятельствах не начинайте готовить индейку, если она ещё холодная. Её мясо при таких условиях теряет сочность.

Дотянитесь птицу из холодильника заблаговременно, дабы температура увеличилась до комнатной.

• Замороженную птицу необходимо «оттаивать» медлительно: в воде, которую нужно систематично поменять, либо в помещении. Тушка около 8–9 кг, к примеру, размораживается до двух дней.

• Покупать индейку необходимо не раньше, чем за двое дней до изготовление: свежую тушку требуется шепетильно промыть в проточной воде, стереть насухо как внутри, так и снаружи, прикрыть фольгой и поставить в холодильник.

• Домашнюю индейку на сковороде жарят без масла – она сама разрешит войти жир, и масла не пригодится. К магазинной птице постоянно приходится додавать растительное масло.

• Каждой части индейки на сковороде требуется собственное время.

Филе готовься к потреблению через 25 мин.. Для отбивного филе потребуется 20 мин., ноги необходимо жарить около 35 мин..

• Кожа свежей птицы должна быть яркой, вероятен лёгкий желтоватый оттенок.

• В случае если индейку предварительно замочить в маринаде (подходит для любого рецепта), то мясо индейки окажется значительно ласковее и насыщеннее. Маринуется тушка от 2 до 4 дней в зависимости от размера.

Маринадом может служить легко солёная вода с добавлением специй либо уксуса (обычного либо винного), сухое вино, и гранатовый, яблочный, апельсиновый и каждые свежевыжатые соки. Натуральный кефир либо йогурт – такие же отличные маринады для индейки.

• Подходящих для маринования индейки пряностей довольно много. Маринуют птицу с имбирём и перцем, кардамоном и гвоздикой, куркумой, корицей и многими вторыми приправами. Прекрасно подходят восточные и кавказские пряности.

Не рекомендуется, но, использовать в таких целях готовый тёмный молотый перец — он придаст вашему блюду с индюшатиной горькости. Лучше сами раздробите горошинки перца. Соль нужно применять поваренную, большого помола. При жажде возможно поменять её на соевый соус.

Неспециализированные ингредиенты для всех рецептов: растительное масло (в большинстве случаев, 2-3 столовых ложки), перец и соль.

Ласковая индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами

Ингредиенты:

• Мясо с ножек индейки: 300 г.

• Белые грибы: 100 г.

• Луковицы: 2 шт.

• Сметану (высокой жирности): 0,25 стакана.

• Горчицу: 1 ст. л.

Метод изготовление:

Мясо с ножек требуется нарезать «брусочками» и выложить на тёплую сковородку с маслом и мало обжарить. Позже лук нарезается кубиками, а любой боровик — на четвертинки.

лук и Грибы добавляются к индейке на сковороду, полученная масса тушится на малом огне до выпаривания воды.

Позже ко мне же добавляются сметана, горчица, перец и соль. Остаётся лишь перемешать, довести блюдо до кипения и потушить ещё в течение 5 мин.

Индейка на сковороде «Геркулес» в овсяной панировке

Ингредиенты:

• Филе птицы: 1 кг.

• Яйцо куриное: 1 шт.

• Луковицу: 1 шт.

• Майонез: 3 ст. л.

• Муку: 1 ст. л.

• Мало овсяных хлопьев.

Метод изготовление:

Процесс изготовление начинается с маринования индейки по одному из вышеуказанных правил. Филе нарезается не весьма большими кусочками и помещается в маринад.

Позже, в то время, когда процесс маринования окончится, возможно приступать к приготовлению самого блюда. Перед тем как выложить кусочки индейки на сковороду, на большой тёрке нужно потереть (либо легко мелко порезать) лук, перемешать его с яйцом, майонезом и мукой, добавить в смесь растительное масло, поперчить и посолить. Взятой массой заливается филе, продукты перемешиваются, и в таком виде остаются на некое время при комнатной температуре. Это дополнительный маринад в майонезе.

Через 2 часа необходимо разогреть сковородку, налить в неё две ложки любого растительного масла, и, панируя куски филе в овсяных хлопьях, выкладывать индейку на сковороду и жарить, пока прекрасно не зарумянится.

Индейка на сковороде в кляре по-деревенски

Ингредиенты:

• Филейная часть индейки: 0,5 кг.

• Белки яиц: 3 шт.

• Муку: 3 ст. л.

Метод изготовление:

Сперва необходимо поделить желтки и белки. В ёмкость с белками добавить муку, соль и перец в маленьком количестве, и как направляться взбить венчиком либо блендером. Мясо индейки порезать на куски, отбить, поперчить и посолить.

На сковороду, разогретую с маслом, любой кусок индейки выкладывается по окончании того, как его обмакнут в кляр. Обжариваются куски индейки на сковороде порядка 10–15 мин. со всех сторон на маленьком огне без крышки до готовности.

Отбивные из грудки индейки в сухарях «Хрустящие»

Это нужное и в полной мере диетическое блюдо из индейки на сковороде готовится так же скоро, как и прошлые. Отбивные из индюшки по этому рецепту спасут вас при нежданно пришедших гостей, в то время, когда функционировать нужно оперативно, а кормить — вкусно.

Ингредиенты:

• Филе: 400-500 г.

• Яйца куриные: 1-2 шт.

• Сухари панировочные: 5-6 ст. л.

• Прованские травы (либо другие пряности): 0,5-1 ч. л.

• Муку: 1 ст. л.

• Мало овсяных хлопьев.

• Топлёное либо сливочное масло (кроме растительного): 1 ст. л.

Метод изготовление:

Начать нужно с промывания куска филе и тщательного его просушивания бумажными салфетками либо полотенцами. Позже мясо нарезается на куски – в обязательном порядке поперёк волокон. Полукилограммовый кусок филе – это от 4 до 6 ломтиков толщиной около 20 мм.

Поместить ломти в пакет и отбивать древесным молоточком, без особенных упрочнений, пока не «похудеют» до 13-15 мм. Посыпать перцем.

Потом направляться вилкой либо венчиком взбить яйцо, всыпав в том направлении прованские травы (их возможно заменить на любой комплект сушёной зелени, что найдётся в хозяйстве). В смесь из трав и яйца нужно обмакнуть отбивные, по окончании чего сложить их в ёмкость и вылить В том же направлении остатки взбитого яйца.

Покинуть отстояться хотя бы на пятнадцать минут при комнатной температуре. В случае если ваши гости не нагрянули нежданно, то таковой маринад возможно сделать заблаговременно. В этом случае ёмкость с яйцами и мясом возможно закрыть плёнкой и оставить на ночь либо кроме того полдня в холодильнике.

Остаётся лишь близко панировать отбивные в сухарях перед процессом жарки. Поставить на интенсивный пламя сковороду с толстым дном и, в то время, когда растительное масло «перекалится», добавить мало сливочного (на вкус, не обязательно). Сами по себе отбивные из индейки на сковороде жарятся стремительнее, чем шёл процесс подготовки. Практически через 60 секунд низ отбивной делается румяным, нужно перевернуть, мало «убрать» пламя, посолить уже поджаренную сторону. Вторая сторона готова так же скоро.

Основное – не пережарить, индейка в таких случаях скоро делается твёрдой и сухой.

Голень индейки на сковородке пикантная в соевом соусе

Ингредиенты:

• Голень: 1 шт.

• Мало оливкового масла: приблизительно 2–3 ст. л.

• Паприку: 1 ст. л.

• Чеснок: 2–3 зубца.

• Сушёный базилик: 1 ч. л.

• Соус соевый: 2 ст. л.

• Бальзамический уксус: 2 ст. л.

Метод изготовление:

Голень птицы необходимо рассечь поперёк на куски примерно по 2 см. Выложить кусочки в глубокую тарелку либо миску. После этого измельчить.

Сейчас требуется приготовить соус: перемешать оливковое масло и соевым соусом и бальзамическим уксусом, добавив паприку, базилик, и соль.

Оказавшейся смесью поливаются куски голени, вся масса накрывается крышкой и остаётся мариноваться минимум на один час (при комнатной температуре). Кусочки иногда необходимо переворачивать. Чем продолжительнее простоит приготовленная масса, тем вкуснее и ласковее окажется блюдо.

В то время, когда настанет время жарить пикантную индейку на сковороде, потребуется разогреть сковородку вместе с оливковым маслом на малом либо среднем огне и выложить в том направлении маринованные кусочки, покинув маринад в ёмкости, не выливая.

Обжаривается голень в этом случае по 5 мин. со всех сторон, потом заливается оставшимся маринадом. Протушить ещё 10 мин..

Сочная индейка на сковороде с овощами по-самаркандски

Ингредиенты:

• Филейная часть индейки: 0,5 кг.

• Кабачок: 1 шт.

• Болгарский перец: 1 шт.

• Томаты: 2 шт.

• Морковку: 1 шт.

• Луковицу.

• Чеснок: 2 зубца

• Оливковое масло: 3 ст. л.

• Петрушку: половину пучка.

• Куркуму: половинку ч. л.

Метод изготовление:

Сперва разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, потом — выложить индейку и жарить, иногда перемешивая куски, примерно пятнадцать минут на мелком огне, не накрывая крышкой.

Одвременно с этим возможно успеть почистить и порезать овощи, в случае если ещё не все готово. болгарский перец и Лук режутся полукольцами, морковь направляться натереть при помощи большой тёрке. Томаты нужно не только помыть, но ещё и окатить кипятком и очистить от кожицы, позже нарезать небольшими кусочками. Кабачок также необходимо очистить от шкурки и убрать семена.

Чеснок измельчить любым подходящим методом.

Для овощей сначала нужна вторая сковорода. На неё попеременно, с перерывом по пять мин. выкладываются овощи в определённой последовательности:

• Лук.

• Морковь.

• Помидоры.

• Кабачки.

По окончании того, как продукты на обеих сковородках будут похожи на готовые, их стоит перемешать между собой и жарить совместно ещё 20 мин., добавив приправы.

Смешать овощи и филе, посыпать их солью, куркумой, перцем, добавить чеснок, долить полстакана кипятка, потом протушить под крышкой на маленьком огне приблизительно 20-25 мин..

Окончательную ноту вкуса индейке с овощами по-самаркандски придадут рубленая петрушка и сметана – уже на столе, как украшение и приправа.

Жареная индейка по-мексикански с зелёной фасолью, чесноком и помидорами

Ингредиенты:

• Филейная часть индейки: 0,4 кг.

• лук и Томаты: по 2 шт.

• Чеснок: 2 зубца.

• Зелёную стручковую фасоль: 2 стакана.

• Масло оливковое: 2 ст. л.

• Петрушку, другие пряности.

Метод изготовление:

Филе индейки на сковороде с овощами – это лёгкое и «стремительное» блюдо, которого хватит на  громадную семью.

Сперва мелко нарезается филе, позже оно обжаривается на оливковом масле впредь до маленького подрумянивания.

Кусочки выложить на отдельную тарелку при помощи шумовки.

Все стручки зелёной фасоли нужно нарезать на кусочки 2-3 части, удалить твёрдые части и прожилки и отваривать до размягчения в малом количестве воды. На сковороде, где подготовилось филе (в том же масле), обжарить лук и томаты, разрезанные полукольцами, добавить размельчённые чеснок и зелень, приправить пряностями по вкусу, посолить, поперчить.

Взятую массу перемешать и жарить совместно 3–5 мин. на мелком огне. Позже добавить фасоль и индейку. Последняя стадия изготовление – тушение. В сковороду подливается мало жидкости (ровно столько, дабы ингредиенты были чуть покрыты водой). Сейчас возможно накрыть практически готовое блюдо крышкой, и за 10–15 мин. финальной стадии процесса затевать сервировать стол.

Стейк по-французски из индейки на сковороде диетический

По причине лёгкости, с которой жир индейки усваивается людской организмом, это блюдо замечательно подойдёт тем, кто выполняет диету за весом, не смотря на то, что само слово «стейк» и звучит, как что-то высококалорийное.

Ингредиенты:

• Мясо индейки: 0,5 кг.

• Масло сливочное: 1 ст. л.

• Перец красный молотый: 1/3 ч. л.

• Масло — оливковое либо кукурузное.

• Паприку: о,5 ч. л.

• Порошок карри: о,5 ч. л.

Метод изготовление:

Филе шепетильно промыть в проточной воде и нарезать на стейки.

Перемешать все специи совместно. Любой кусок индейки натереть специями и оставить на полчаса. Возможно завернуть стейки в пищевую плёнку – так специи глубже пропитают мясо.

Сковороду с толстым дном разогреть совместно со смесью сливочного и кукурузного либо оливкового масел.

Стейки уложить в тёплую сковородку. Потом жарить ориентировочно 10 мин. на среднем огне, переворачивая через каждые 2 60 секунд.

Позже накрыть сковородку крышкой и поставить пламя на минимум.

Так стейки должны томиться ещё 5 мин.. По окончании выключения сковороду накрыть фольгой на пара мин. и разрешить уже готовым стейкам мало «дойти».

Тыквенное рагу с индейкой «Осеннее»

Ингредиенты:

• Индейку (ножки, филе либо индюшачий фарш): 0,5 кг.

• Тыкву: 4 стакана.

• сладкий перец и Луковицу: по 1 шт.

• Чеснок: 1 зубчик.

• Томаты: 3 шт.

• Зелень: по вкусу.

• Тёртый сыр: 0,5 стакана.

• Сметану: 0,5 стакана.

Метод изготовление:

Потереть сыр и тыкву на тёрке.

В случае если для рецепта у вас подготовлены голени либо филе индюшки, то их нужно обжарить на сковороде до равномерного румянца, переворачивая и отложить.

Почистить овощи.

чеснок и Лук режутся мельче всего остального, болгарский перец — квадратиками. В разогретую сковороду выложить овощи и тушить на маленьком огне, пока они не станут мягче. Потом добавить индейку в сковороду (либо индюшиный фарш) и жарить, пока масса не купит тёмно-золотистый цвет.

Нарезанные кубиками помидоры вместе с тыквой добавить, приправив специями и солью.

Остаётся лишь потушить под крышкой на малом огне ещё 15–20 мин..

Тёртый сыр понадобится уже для готового рагу: подают блюдо к столу с сыром, украшением и сметаной из зелени.

Филе индейки в сковороде «Остатки сладки»

Ингредиенты:

• Филе индейки: какое количество имеется.

• Сметану, сливки, кефир: каждые кисломолочные продукты.

• Лук, чеснок, зелень, укроп, петрушку — любой овощ, что найдётся в холодильнике.

• Пряности.

Метод изготовление:

Данный рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых имеется индейка, но к ней ничего не докуплено из ингредиентов, указанных в других рецептах. Исходя из этого в холодильнике возможно отыскать всё, что похоже на зелень и овощи, и нашинковать для зажарки.

Сперва режется филе. Кусочки индейки на сковороде обжариваются пара мин. до лёгкого румянца.

Позже к румяным кусочкам добавляются нашинкованные овощи. Оказавшаяся масса жарится на не весьма громадном огне ещё около 15 мин..

В принципе, возможно обойтись и без кисломолочных продуктов, дотушив блюдо под крышкой на маленьком огне, долив простой воды. Но с кефиром либо сметаной вкус будет ласковее и уже.

Индейка на сковороде — хитрости и нужные рекомендации

•    Если вы желаете, дабы мясо индейки на сковороде оказалось хрустящим, в блюде не должно быть никакой лишней жидкости – овощей либо воды. Лишь жарка на среднем огне, исключающая тушение. Возможно пожарить овощи раздельно и подать в качестве гарнира.

•    Если вы рискнули зажарить и потушить индейку на сковороде полностью, то положите птицу грудкой вниз.

Это самое сухое место в тушке и без того оно окажется значительно сочнее.

•    Готовность индейки, как и курицы, определяется прокалыванием: из толстых частей обязана  вытекать прозрачная жидкость.

•    Оставшуюся по окончании жарки филе индейки на сковороде жидкость возможно применять для того чтобы приготовить: гарнира, супа либо подливки.

•    Добавление нескольких капелек лимона придаст стейку из индейки на сковороде ласковый и узкий привкус.

•    Стейки по окончании жарки в обязательном порядке должны «отдохнуть» пара мин..

•    Жареное мясо индейки подходит для бутербродов не хуже, чем колбаса либо бекон, в особенности в случае если дополнить кусок филе долькой помидора и листом салата.

•    Большие куски мяса данной птицы на протяжении жарки лучше поливать её «собственным соком». Это дополнительная подстраховка от пресловутой сухости индюшачьего мяса.

•    Помните о тонкостях: правилах маринования и размораживания.

Это относится не только к сациви, чахохбили, шницелям, жульенам, но и к котлетам, фрикаделькам а также к наггетсам и паштетам из индейки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.