
Тёплые бутерброды — неспециализированные правила изготовление
Сытные тёплые бутерброды получили огромную популярность среди широких весов населения. Во-первых, для их изготовление не требуется владеть своеобразными кулинарными навыками. Готовятся бутерброды весьма скоро из фактически любых продуктов.
Закуску возможно готовить на завтраки, для стремительных перекусов либо к приходу гостей. Наличие дома микроволновки существенно облегчает задачу изготовление тёплых бутербродов, но кроме того в случае если прибора нет, вкусное угощение возможно сделать и в духовке, и на сковороде.
Для тёплых бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, простой батон, багет и т. д. Основное — нарезать хлеб однообразными ровными кусочками.
на данный момент в магазинах продаются уже нарезанные промышленным методом буханки, исходя из этого лучше, само собой разумеется, применять таковой хлеб. Кусочки в ходе изготовление не разваливаются, а сами бутерброды получаются однообразными и прекрасными. Возможно приобрести в магазине особый "тостовый" хлеб для тёплых бутербродов.
Что касается начинки либо "топпинга", то тут нет никаких ограничений! Тёплые бутерброды возможно делать фактически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Фактически в каждом рецепте тёплых бутербродов употребляется сыр. Кроме того те, кому не нравятся простые бутерброды с маслом и сыром, обязательно полюбят вкусные тёплые бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.
Тёплые бутерброды окажутся еще аппетитнее и сочнее, в случае если смазать хлеб соусом. Это возможно простой майонез, кетчуп либо горчица.
Возможно кроме этого сделать комбинированный соус из мягкого горчицы и сливочного масла, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают тёплые бутерброды сразу после изготовление, на то они и именуются "тёплыми". В холодном виде закуска теряет броские вкусовые качества. При подаче тёплые бутерброды в большинстве случаев украшают веточками свежей зелени либо зеленым горошком.
Тёплые бутерброды — подготовка продуктов и посуды
Дабы приготовить вкусные тёплые бутерброды, большое количество посуды не потребуется. Это, первым делом, сковорода либо противень для духовки (тем, у кого имеется микроволновка, возможно обойтись и без данных наименований), кроме этого пригодится миска (в случае если необходимо приготовить соус либо начинку), нож и разделочная доска. Подают тёплые бутерброды на простых сервировочных плоских тарелках.
Перед приготовлением бутербродов необходимо нарезать ломтиками хлеб (лучше применять готовый нарезанный хлеб для тостов — все кусочки ровные и однообразной толщины) и подготовить начинку. Это указывает, что овощи необходимо вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.
Рецепты тёплых бутербродов:
Рецепт 1: Тёплые бутерброды в духовке
Самые вкусные тёплые бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и подготавливаются весьма скоро. Тёплые бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака либо перекуса, но необходимо не забывать о том, что злоупотреблять ими не следует.
Требуемые ингредиенты:
Сыр жёсткий — 150-160 г;
Копченый куриный окорочок — 150 г;
Сметана — 2 ложки;
Маленькая головка репчатого лука;
1/4 ч. л. перца чили;
1/2 ч. л. тёмного перца;
По 1/2 ч. л. карри и базилика;
Петрушка;
Белый хлеб.
Метод изготовление:
Сыр натереть на большой терке. Хлеб лучше применять готовый нарезанный, но в случае если для того чтобы нет, нарезать простой белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см.
Окорок нарезать маленькими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, приправы и сметану. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой.
Выпекать в духовке около 15-17 мин..
Рецепт 2: Тёплые бутерброды с сыром
Тёплые бутерброды с сыром несложнее всего приготовить в микроволновке, но это возможно кроме этого сделать и в духовке либо на сковороде. Бутерброды с сыром возможно приготовить из минимума ингредиентов, к примеру, в данном рецепте употребляется хлеб, майонез, помидоры и сыр.
Требуемые ингредиенты:
Пара ломтиков хлеба;
Помидор;
Сыр — 150 г;
Майонез;
Зелень.
Метод изготовление:
Хлеб смазать узким слоем майонеза. Помидор нарезать узкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами.
Разложить на хлебе сперва помидоры, после этого сыр. Готовить в микроволновке полторы-две 60 секунд. При подаче украсить тёплые бутерброды веточками зелени. Возможно приготовить закуску и в духовке.
Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких мин..
Рецепт 3: Тёплые бутерброды в микроволновке
Хозяйкам, у которых дома имеется микроволновка, возможно не ломать голову над тем, что приготовить на ланч либо перекус.
В микроволновке возможно сделать весьма простые и вкусные тёплые бутерброды из сыра и сосисок. Получается уникальная закуска из самых простых ингредиентов — значительно вкуснее, чем легко отварные сосиски!
Требуемые ингредиенты:
Пара ломтиков хлеба;
280-300 г сосисок;
100 г сыра (лучше полумягкого);
2 яйца;
Сливочное масло — 50 г;
1 ч. л. горчицы.
Метод изготовление:
Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать данной смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах.
Сыр натереть в миску, разбить в том направлении 2 яйца, шепетильно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 60 секунд.
Рецепт 4: Тёплые бутерброды с колбасой
В то время, когда дома имеется колбаса, вместо хорошего сочетания "хлеб-ломтик колбасы" возможно приготовить сытные тёплые бутерброды.
Для этого сгодятся каждые продукты, но значительно чаще к колбасе додают сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.
Требуемые ингредиенты:
Сырая колбаса — пара кусочков;
Хлеб белый либо ржаной — 3-4 ломтика;
Помидор;
Огурец;
Майонез;
Кетчуп;
Сыр.
Метод изготовление:
Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу мало кетчупа.
Огурец нарезать узкими косыми ломтиками, помидор — узкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды.
Запечь бутерброды в духовке либо микроволновке (для микроволновки хватает 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).
Рецепт 5: Тёплые бутерброды на сковороде
В случае если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки также не имеется, возможно приготовить вкуснейшие тёплые бутерброды на сковороде. База для таковой закуски — багет, кроме этого в рецепте употребляется мясо, лук, приправы и сыр.
В следствии перед гостями предстанут аппетитные тёплые бутерброды, похожие сходу и на мини-пиццу, и на омлет.
Требуемые ингредиенты:
Яйца — 3-4 шт.;
Репчатый лук;
Багет;
Мясо либо мясной фарш;
Каждые приправы;
Сыр.
Метод изготовление:
Забрать багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, дабы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, приправами и фаршем.
Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и мало прижать. Жарить около 60 секунд на весьма медленном огне. "Схватившийся" омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Опять прижать и жарить еще некое время.
Когда омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить вовнутрь ломтик сыра. Опять закрыть и потомить 2 60 секунд, дабы сыр успел расплавиться. Подавать полностью либо разрезать тёплый бутерброд на пара частей.
Рецепт 6: Тёплые бутерброды с помидорами
Тёплые бутерброды с помидорами — хорошая итальянская закуска.
Для ее изготовление пригодятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.
Требуемые ингредиенты:
Багет;
Сыр моцарелла — 200 г;
3 спелых томата;
1 головка лука;
Зубчик чеснока;
0,5 ч. л. сушеного базилика;
Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
По щепотке соли и чёрного перца.
Метод изготовление:
Помидоры мелко нарезать. чеснок и Лук весьма мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик.
Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно оказаться около 12 штук).
Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 мин.. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 60 секунд.
Рецепт 7: Тёплые бутерброды с яйцом
Готовятся тёплые бутерброды с яйцом весьма скоро и просто, а получаются в итоге весьма вкусными. В данном рецепте не считая яиц употребляются помидоры и колбаса. По желанию эти ингредиенты возможно постоянно заменить на другие.
Требуемые ингредиенты:
2 яйца;
Батон — 2 ломтика;
2 ломтика колбасы;
Помидоры — 2 кружочка;
Соль, перец — по вкусу.
Метод изготовление:
Обжарить кусочки колбасы. Забрать куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты.
Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За 60 секунд до окончания изготовление положить на тёплые бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы.
полезные бутерброды — советы и Горячие секреты от лучших кулинаров
— Соус для тёплых бутербродов не должен быть через чур жидким, в противном случае он впитается в хлеб, и бутерброды окажутся "мокрыми";
— Тёплые бутерброды с помидорами не нужно через чур продолжительно подвергать тепловой обработке — сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;
— Кое-какие хозяйки готовят тёплые бутерброды в мультиварке. Для этого необходимо поставить режим "Выпечка" на 5-7 мин..
Другие рецепты бутербродов
Тёплые бутерброды
Торжественные бутерброды
Бутерброды со шпротами
Бутерброды на сутки рождения
Бутерброды с колбасой
Бутерброды с сыром
Простые бутерброды на скорую руку
Бутерброды с красной икрой
Бутерброды с помидорами
Бутерброды с яйцом
Детские бутерброды
Тёплые бутерброды — рецепт с фото
Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария