CqQRcNeHAv

Гуляш из печени – домашние, национальные и ресторанные рецепты. Быстрые варианты гуляшей из печени птицы, свиной и говяжьей

Гуляши – одно из популярных вторых блюд.

Приготовляемые скоро, из различных видов мяса а также субпродуктов, они занимают, иногда под самыми необыкновенными заглавиями большое место в меню различных народов.

Изначально рецепт несложен – обжаренные кусочки мяса тушат с подливой, в состав которой в большинстве случаев входят овощи.

Современная кухня и выросший ассортимент дешёвых продуктов обогатили рецептуру гуляшей новыми вкусами.

Гуляш из печени – ключевые принципы изготовление

• Выбор печени для гуляша полностью лежит на хозяйке, для изготовление подойдёт каждая: говяжья, куриная, свиная, и индюшиная. Основное, и главное, условие в выборе продукта, это его свежесть.

Лишь из свежей печёнки возможно приготовить вкусное и одновременно с этим нужное блюдо.

• Как вкуснее окажется гуляш, зависит не только от качества выбранного продукта, но и от того, как верно печень будет подготовлена и приготовлена, до какого именно состояния зажарятся овощи, а для гуляша с подливкой ответственной частью процесса есть приготовление самой подливки. Она должна быть достаточно жидкая и не содержать мучных комочков.

• Приготовленный с подливкой либо соусом гуляш из печени идеально подойдёт к отварным крупам и картофельному пюре, но в случае если по окончании изготовление в кастрюльку заложить галушки и протушить блюдо несколько мин., окажется гуляш, что в полной мере может подаваться как независимое блюдо.

Гуляш из печени с томатом «По-домашнему»

Ингредиенты:

• 600 граммов говяжьей печени;

• сто миллилитров молока;

• головка, либо две репчатого сладкого лука;

• по одной полной, «с горкой», столовой ложке качественной томатной пасты и сметаны средней жирности;

• 100 граммов пшеничной муки;

• одна стол. ложка молотой сухой паприки.

Метод изготовление:

1. Обмойте печень, удалите с её поверхности плёнку и вырежьте остатки протоков, в случае если таковые имеются. Нарежьте маленькими продолговатыми ломтиками, после этого обратной, не заострённой стороной лезвия ножа чуть отбейте, залейте молоком и отставьте на 20 мин. в сторону, дабы кусочки вымочились.

2. Лук измельчите ножом на небольшие кусочки и разложите в маленькую сковороду с многослойным либо толстым дном.

Добавьте пара ложек рафинированного масла и прогрейте на среднем огне, пока лук не купит лёгкий янтарный цвет, оставаясь полупрозрачным. Помните иногда перемешивать. Смотрите за тем, дабы кусочки лука не подгорели, он не должен покоричневеть, а тем более пережарится.

3. Вымоченные в молоке ломтики говяжьей печени разрежьте на некрупные кусочки, обваляйте в муке и прекрасно подрумяньте на сильном огне с обеих сторон.

4. Разведите в кипячёной холодной воде томатную пасту до густоты томатного сока, соедините со сметаной и прекрасно размешайте до однородности.

5. На сухой чистой сковороде обжарьте столовую ложку муки, пока она не примет мягко-золотистый оттенок. В поджаренную муку с опаской, узкой струйкой вылейте томатно-сметанную смесь, неизменно размешивая ложкой, для получения однородной консистенции.

6. Переместите продукты из сковороды в сотейник, мало посолите, добавьте паприку и молотый перец, жареный лук, прекрасно перемешайте. Доведите, не спеша, до кипения, уменьшите нагрев до минимума и протомите гуляш 180 секунд.

Гуляш из печени с шампиньонами

Ингредиенты:

• 800 граммов печени куриной;

• 300 граммов молодых шампиньонов;

• две луковицы;

• стакан 15% сметаны;

• стол. ложка муки в/сорта;

• сладкий перец, мясистых сортов – 2 шт.;

• два плавленых сырка.

Метод изготовление:

1. Юные нераскрывшиеся шампиньоны нарежьте, чуть наискось, узкими пластинками и разложите на сковороду. Добавьте несколько стол. ложек масла, растительного или сливочного, поставьте на включённую плиту.

В то время, когда выпарится влага, переложите грибы в тарелку.

2. Сладкий перец, лук нарежьте кусочками маленького размера, перец возможно нашинковать узкой соломкой. Переложите лук на сковородку с раскалённым маслом. В то время, когда он достаточно прогреется и станет прозрачным, добавьте перец и протушите овощи до размягчения перца.

К готовым овощам переложите жареные шампиньоны и тушите ещё до 5 мин..

3. С печени срежьте лишние плёнки, остатки жира, удалите жёлчные пузыри и сформуйте маленькими кусочками, разложите к овощам и протушите, накрыв крышкой, до двадцати мин..

4. Плавленые сырки натрите на небольшой тёрке, а муку разведите в половине стакана остуженной кипячёной воды, следите, дабы не было комочков.

5. Добавьте плавленые сырки к печени, влейте сметану и доведите до кипения. Бережно влейте разведённую в воде муку, прекрасно всё перемешайте и снова закипятите.

Протомите на медленном огне гуляш, по окончании закипания, 120 секунд.

Гуляш из печени «Венгерский» с галушками

Ингредиенты:

• килограмм индюшиной печени;

• четыре маленькие луковицы;

• две стол. ложки топлёного сливоч. масла либо свиного смальца;

• 1/3 ч. ложки острого молотого перца;

• 400 граммов зрелых томатов или стол. ложка готового томата-пюре;

• одно сырое куриное яйцо;

• мука в/с – две стол. ложки.

Метод изготовление:

1. Лук тонко порежьте и обжарьте в топлёном сале до зарумянивания.

Добавьте очищенные от семян и кожицы, измельчённые помидоры и тушите все овощи двадцать мин..

2. От печени отделите жёлчные пузыри, промойте, порежьте её на кусочки, возможно на две половинки и обжарьте до полуготовности.

3. В сотейник либо маленькую кастрюльку переложите тушёные овощи, обжаренную печёнку приперчите, неизменно снимая пробу, посолите, добавьте половину стакана кипячёной охлаждённой воды и, накрыв крышкой, тушите до готовности.

4. До тех пор пока тушится печень, в маленькой глубокой тарелке ложкой размешайте куриное яйцо с топлёным маслом (салом), мукой, солью и одной столовой ложкой воды.

Оказавшееся тесто бережно, захватывая намоченной в воде десертной ложкой закладывайте в кастрюлю с кипящей водой. Проварите галушки в воде десять мин.. Готовые галушки отбросьте на дуршлаг. В то время, когда вода сойдёт, разложите галушки к гуляшу, перемешайте всё и протушите на медленном огне 180 секунд.

5. Таковой гуляш с галушками подаётся к столу как отдельное блюдо.

Гуляш из куриных сердечек и печени в сырно-горчичном соусе

Ингредиенты:

• 300 граммов куриных сердечек;

• 300 граммов свежей либо 350–380 мороженной куриной печени;

• 150 мл сливок нежирных;

• шампиньоны свежие, некрупные – 100 гр;

• две стол. ложки качественного оливкового масла;

• стол. ложка дижонской горчицы;

• топлёное масло – 20 граммов;

• чайная ложка просеянной муки в/сорта;

• 20 граммов сливочного масла;

• 150 граммов сыра, жёсткого.

Метод изготовление:

1. Снимите с куриных сердечек плёнки, удалите остатки сосудов и промойте их под краном. Смешайте в маленькой миске оливковое масло, горчицу, посолите и поперчите, снимая пробу, и разложите в эту смесь обработанные сердечки.

Перемешайте и уберите на один час в холодильник.

2. До тех пор пока сердечки маринуются, подготовьте грибы. Промойте шампиньоны под краном, снимите со шляпок плёнку и нарежьте на маленькие кусочки или нашинкуйте некрупно соломкой.

3. Сердечки обжарьте, бережно помешивая для равномерности результата, в масле, добавьте к ним измельчённые грибы и тушите мин. 8–10.

4. Из печени вырежьте жёлчные пузыри, удалите плёнки и разложите её в сковороду к сердечкам и грибам. Тушите ещё пятнадцать мин. на среднем огне.

5. Соус, в котором до этого выдерживали сердечки, вылейте в кастрюльку, долейте сливки и, помешивая, доведите на малом нагреве до кипения.

6. Разотрите муку со сливочным маслом до однородного состояния, скатайте из оказавшейся смеси шарик и опустите его в кастрюлю с соусом.

В то время, когда шарик раствориться снимите соус с огня и добавьте половину, либо чуть больше мелко тёртого сыра и шепетильно всё перемешайте.

7. Залейте соус в сковороду к остальным продуктам, перемешайте и прогрейте при медленном кипении 180 секунд. Добавьте оставшийся тёртый сыр, в то время, когда он расплавится, отключите плиту.

Такое блюдо отлично подавать с рисовым гарниром либо картофельным пюре, взбитым блендером.

Гуляш из печени в сметанном соусе «Бабушкин ужин»

Ингредиенты:

• 400 граммов свиной печени;

• головка белого репчатого лука;

• 250 мл сметаны;

• зубчик чеснока, толчённый;

• 1 ч. ложка готовой, безуксусной горчицы;

• 1 ч. ложка муки;

• 150 мл молока.

Метод изготовление:

1. С печени бережно снимите плёнку и разрежьте её поперёк на ломтики, толщиной приблизительно в два сантиметра. Любой кусочек отбейте с обеих сторон молоточком и уложите всё в маленькую миску с налитым в неё молоком. Вымочите не меньше одного часа.

2. В сковороду на двух ложках масла обжарьте до прозрачности лук, нарезанный узкими некрупными кусочками.

3. Вымоченную печень нарежьте самой вероятно узкой соломкой, заложите к луку и обжаривайте всё совместно ещё пятнадцать мин..

4. Раздельно смешайте сметану, горчицу, муку и вылейте оказавшийся соус к остальным продуктам.

5. Через десять мин. присолите, приперчите, измельчённый чеснок, возможно положить мелко порубленную либо растёртую зелень петрушки, тушите до готовности.

Гуляш из печени с подливкой из томата

Ингредиенты:

• добрая половина килограмма говяжьей либо свиной печени;

• две маленькие луковицы;

• две с половиной стол. ложки муки пшеничной;

• по две, собранных «с горкой», столовых ложки томат-пюре и жирной сметаны.

Метод изготовление:

1. С печени удалите всё лишнее – плёнки, протоки, и нарежьте некрупно соломкой, замочите в молоке либо воде на час.

2. Нашинкуйте некрупно лук узкими пластинками и спассеруйте его в масле на сковороде. В то время, когда лук размягчится и станет янтарным, добавьте порезанную печень, перемешайте всё ложкой и тушите под крышкой до готовности.

Присолите, легко поперчите и, перемешав, разложите в маленькую кастрюльку либо сотейник.

3. Разведите томатную пасту в половине стакана кипячёной холодной воды, совершенно верно так же поступите со сметаной. Влейте разведённые ингредиенты в кастрюлю с гуляшом, долейте ещё около половины стакана воды. Воды возможно доливать чуть больше или меньше, это зависит от того, сколько подливы желаете взять. Поставьте на пламя.

4. В громадную кружку засыпьте муку и, неизменно перемешивая ложкой либо венчиком, додавайте маленькими порциями воду, приблизительно полстакана, окажется жидкая мучная смесь без комочков.

5. В то время, когда содержимое кастрюли закипит, узкой струйкой при постоянном размешивании, не снимая с огня, влейте разведённую водой муку. При минимальном кипении протомите гуляш с подливкой около 60 секунд, добавьте измельчённый чеснок и отключите плиту.

Гуляш из печени с подливкой на сметане

Ингредиенты:

• 600 граммов куриной либо индюшиной печени;

• две громадных головки белого репчатого лука;

• добрая половина стакана 20% сметаны;

• приблизительно 3 столовых ложки просеянной муки в/сорта;

• чеснок на усмотрение.

Метод изготовление:

1. Печень промойте несильной струёй воды, вырежьте жёлчные пузыри и некрупно, стараясь взять однообразные по форме кусочки, порежьте.

2. Измельчённый на маленькие кусочки лук подрумяньте мало на растительном масле в обычной металлической либо чугунной сковороде. Лук не должен пригореть или пересохнуть.

3. Разложите к луку нарезанную печень, размешайте и, накрыв крышкой сковороду, тушите до готовности в пределах получаса.

4. Готовую печёнку по вкусу посолите, возможно мало поперчить, размешайте и переложите в сотейник. Добавьте, разведённую 1:1 с водой, сметану и поставьте на включённую плиту, доведите до кипения.

5. Убавив пламя до среднего, при интенсивном помешивании, влейте в кастрюлю разведённую в воде муку. В то время, когда подлива загустеет, отключите пламя, выдавите чеснок. Не повредит блюду посыпка из зелени.

Гуляш из печени с овощами и подливкой – «Дачник»

Ингредиенты:

• 600 граммов печени;

• перчина болгарского перца;

• одна маленькая морковка;

• головка белого репчатого лука;

• домашняя либо 30% сметана – 170 граммов;

• 50 мл весьма жирных сливок.

Метод изготовление:

1. Мякоть свежего болгарского перца очистите от семян, и нарежьте мелкими кубиками/квадратиками, лук мелко порубите, а морковку измельчите на небольшой тёрке.

2. Разложите овощи в сотейник, добавьте масло и спассеруйте на медленном огне до размягчения.

3. Заложите к овощам печень и протушите всё на среднем огне до полуготовности. Добавьте разведённую в сливках сметану, долейте тёплой кипячёной воды, соответственно желаемому количеству подливы и разрешите закипеть. Уберите интенсивность нагрева до среднего, посолите по вкусу и при минимальном кипении доведите блюдо до готовности.

Гуляш из печени – хитрости и нужные рекомендации

• С говяжьей и свиной печени в обязательном порядке направляться удалять плёнку, а при разделке вырезать протоки. В случае если перед обработкой мало натереть поверхность печени лимоном, плёнка снимется легче и стремительнее.

• Свиную печень до изготовление очень нужно вымочить в молоке либо воде, дабы ушла характерная для неё печаль.

• В случае если свиную и говяжью печень легко отбить молоточком, она станет существенно мягче и сочнее.

• Удалять жёлчные пузыри из куриной печени направляться бережно, стараясь не раздавить пузырь, в противном случае она станет неприятной. В случае если однако такое случилось, вырежьте повреждённое место, не жалея окружающей мякоти, и залейте неповреждённую её часть на несколько часиков холодной водой.

• Солить и додавать специи и пряности в гуляш следует по окончании изготовление, тогда печень не станет жёсткой и сухой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.