Рецепт американских панкейков

Оладьи и блины у нас частенько готовят в качестве сытного завтрака. Американские панкейки, рецепт которых также пользуется популярностью в Российской Федерации, все же больше распространены в Канаде и США. Необходимо подчеркнуть, что по объёмам и составу теста американские блинчики ближе к русским оладьям, нежели к блинам.

Часто эти пышные лепешки подают вместе с кленовым сиропом — получается поразительно вкусно и сытно.

Так что если вы ломаете голову, что приготовить ребенку на ланч перед школой, да и просто желаете порадовать собственных родных, то в обязательном порядке возьмите на заметку этот рецепт. Благодаря ему вы станете готовить стремительные, но одновременно с этим вкусные завтраки. Дети, утомившиеся от манной каши, будут в полном восхищении!

Содержание

1 Тесто для панкейков

2 Что необходимо для готовки

3 Как приготовить панкейки

4 Как подготавливаются шоколадные панкейки

Тесто для панкейков

В составе теста в обязательном порядке должно находиться масло, поскольку эти блины выпекают на сухой сковородке. Готовится тесто на сливках, молоке либо любых вторых кисломолочных продуктах.

Без куриных яиц также не обойтись, их или взбивают раздельно, или сходу совместно со всеми другими ингредиентами теста.

Тогда блинчики получаются пышными, какими и должны быть. А вот вместо дрожжей требуется применять разрыхлитель.

Вкусовые добавки для для того чтобы блюда также приветствуются: тут возможно додавать и фрукты, и шоколад, и орехи любых видов, и цукаты, и кокосовую стружку.

В общем, возможно смело подключить фантазию и готовить американские оладьи любой раз с различными добавками.

Что необходимо для готовки

Итак, приготовьте ланч для собственной семьи. Заберите стакан пшеничной цельнозерновой муки, стакан молока средней жидкости (возможно заменить сливками и т.д.). Яиц потребуется 3 штуки, но если они у вас небольшие, то возможно их количество расширить до четырех либо кроме того пяти.

Сахара заберите 1 ч.л. разрыхлителя хватает 2 щепотки.

Не забудьте про щепотку соли и сливочное либо растительное масло (сливочное — 30 г; растительное — 2 ст.л.). В случае если все ингредиенты уже перед вами на кухонном столе, то приступайте к приготовлению американских блинчиков.

Как приготовить панкейки

Пора переходить к самому занимательному — к приготовлению этих ароматных пышек. Вначале отделите яичные желтки от белков.

Отделить нужно шепетильно — на белках не должно остаться кроме того маленького количества желтка.

В миске смешайте молоко с мукой, желтками и сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло либо влейте растительное. Отлично перемешайте.

Яичные белки взбейте раздельно со щепоткой соли. Взбивать лучше при помощи миксера. У вас обязана оказаться устойчивая высокая пена, для того чтобы сложно добиться методом взбивания простым ручным венчиком.

Потом бережно введите в тесто взбитые белки. При жажде и само тесто взбейте миксером, американские блины от этого хуже не станут, а вот их количество вырастет.

Разогрейте сухую сковородку.

Выпекайте на ней панкейки с переворотом, пока с обеих сторон не образуется характерный золотисто-коричневый оттенок, как при жарке хороших оладий либо сырников.

Само собой разумеется, готовое блюдо лучше подавать с кленовым сиропом, дабы не отходить от американских традиций. Но панкейки хороши и с другими фруктовыми сиропами, джемом, сметаной, йогуртом, вареньями.

Возможно к ним растопить молочный шоколад.

Кстати, следуя указанному выше рецепту, вы имеете возможность приготовить панкейки на кефире, легко заменив им молоко либо сливки. Если вы станете подавать к ним несладкий соус, то применяйте пшеничную муку совместно со ржаной. Не смотря на то, что кто-то готовит их кроме того с гречневой либо овсяной мукой.

А дабы панкейки купили воздушность и большую лёгкость, возможно в муку добавить чуть-чуть крахмала. В общем, экспериментируйте, поскольку кухня — это как раз то место, где иногда методом опытов рождаются немыслимые угощения! А если вы любите шоколадное тесто, то приведенный ниже рецепт вам очевидно окажется по вкусу.

Как готовятся шоколадные панкейки

Если вы являетесь любителем шоколада, то стоит приготовить американские блинчики с его добавлением. Рецептов американских панкейков с шоколадом большое количество, но мы разглядим самый простой в приготовлении.

Такие панкейки окажутся более сладкими, они не будут нуждаться в дополнительном соусе.

А ром, текила либо кашаса в этом случае добавят блинчикам немыслимого запаха, перед которым будет очень сложно устоять кроме того тем, кто сидит на диете.

Муки потребуется 2/3 стакана, берите пшеничную. Кукурузного крахмала достаточно 1/3 стакана. Полстакана молока также хватит, а сливок берите очень мало — 30 мл (возможно заменить кусочком сливочного масла).

Тут также не обойтись без яиц, заберите их три штуки. Помимо этого, потребуется: 2 щепотки корицы либо ванилина, ложка сахара, 2 ложки какао-порошка, щепотка жгучего красного перца, гашеная сода (гасить нужно не уксусом, а свежим лимонным соком). А ром либо текила берутся числом 2 ч.л.

Сейчас приготовим вкуснейшие американские блины с легким шоколадным привкусом. Сперва опять подготовьте яйца: отделите белки от желтков. Смешайте какао-порошок с сахаром , добавьте яичные желтки, шепетильно разотрите. Бережно узкой струйкой влейте молоко, добавьте масло либо жирные сливки. Следом пошлите в будущее тесто муку, крахмал, соду, ваниль, жгучий перчик и ром.

Шепетильно все перемешайте. Оказалась весьма ароматная масса, но пока из нее выпекать панкейки не окажется.

Раздельно взбейте белки, у вас опять-таки обязана оказаться устойчивая пена, как и при изготовление хороших панкейков. Бережно их подмешайте в тесто.

Взбейте дополнительно миксером.

Выпекайте американские блинчики на сухой сковородке или перед каждой партией лепешек промазывайте поверхность посуды кусочком свиного сала. Не смотря на то, что и на сухой сковороде жарятся они прекрасно, позже их легко снять, они не пригорают.

В большинстве случаев такие панкейки подают с кремом из йогурта (йогурт должен быть несладкий).

Фруктовые сиропы также приветствуются. Да и без таких добавок ланч получается что нужно — настоящий праздник для живота! По такому же принципу совместно какао-рома и порошка вы имеете возможность додавать в тесто кусочки фруктов, орехи, сухофрукты и другое.

А вдруг забрать зефир, залить его маленьким числом кипятка и разрешить подтаять, то окажется отличный соус к завтраку (кстати, его возможно подавать не только к панкейкам, но и к нашим блинчикам и оладьям).

Пускай каждое утро у вас на столе будут панкейки с различными вкусами! Балуйте себя и родных — трапеза обязана доставлять наслаждение!