Блинный салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить блинный салат.

Блинный салат — неспециализированные правила изготовление

В случае если вам надоели классические салаты, и вы желаете приготовить что-то новое, попытайтесь создать блинный салат. Это совсем не сложное блюдо, которое возможно подавать как в виде тортика, так и классического салата. Непременно, главным ингредиентом будет блин — замешать необходимо пресное тесто с маленьким добавлением соли.

Блинный салат — подготовка продуктов и посуды

Перед поджаркой блинов яйца со скорлупой помойте горячей водой. Также самое касается всех продуктов, каковые вы станете применять для того чтобы приготовить.

Для жарки блинов оптимальнее применяйте сковороду с тефлоновым покрытием, так блины не будут пригорать и приставать к поверхности сковороды.

Если вы решите делать блинный салат, перемешивая ингредиенты, то применяйте глубокую тарелку. В случае если же вы желаете выложить салат тортом, то заберите плоскую громадную тарелку, на ней позже будет несложнее дробить салат на порционные куски.

Рецепты блинного салата:

Рецепт 1: Блинный салат

Не всегда дабы создать шедевр кулинарного мастерства, нужно тратить большое количество времени и сил.

Время от времени возможно взять восхитительное блюдо, применяя самые простые продукты, каковые имеется в любом доме.

Требуемые ингредиенты:

Для блинчиков: 2 яйца

Полстакана муки

Полстакана молока

1 столовая ложка масла подсолнечного

Соль

Ветчина 200 грамм

Помидор 1-2 штуки

Огурец 2-3 штуки

Сметана для заправки

Соль

Метод изготовление:

1. В первую очередь, поджарим блины. Для этого соедините яйцо и муку, взбивайте блендером либо миксером, неспешно додавая масло и молоко.

Подсолите мало. Пожарьте 4-5 блина с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.

2. Любой блин сверните рулетом и порежьте.

3. Порежьте ветчину узкой соломкой.

4. Помойте овощи и порежьте узкой соломкой.

5. Смешайте овощи и ветчину. Заберите порезанные блины, добавьте их к салату, бережно перемешивая с другими продуктами.

6. Заправьте салат сметаной и подсолите. Блинный салат вкусен как сразу после изготовление, так и настоявшись — блины пропитаются овощным соком и сметаной и станут весьма сочными.

Рецепт 2: Блинный салат с курицей

Приготовьте вкусный салат с блинами, ананасами и курицей. Весьма необыкновенное сочетания ласковой курицы и сладко-кислого ананаса — в случае если вам не приходилось ранее сочетать такие продукты, то вы удивитесь вкусовому сочетанию.

Требуемые ингредиенты:

2 яйца

Полстакана муки

Полстакана молока

1 столовая ложка масла подсолнечного

Соль

Ананас консервированный 200 грамм

Куриное филе -400 грамм

Сыр жёстких сортов – 200 грамм

Петрушка свежая

Сметана либо майонез для заправки

Метод изготовление:

1. В первую очередь, поджарим блины. Для этого смешайте яйца, муку, взбивайте венчиком либо миксером, неспешно додавая молоко в смесь, подсолите мало. Пожарьте блинчики с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Любой блин сверните рулетом и порежьте.

2. Откройте ананасы, слейте сок и порежьте мелкими квадратными кубиками.

3. Отварите курицу (в соленой воде в течение 10-15 мин.), охладите и порежьте кубиками.

4. Сыр натрите на большой терке, петрушку порубите.

5. Смешайте бережно ингредиенты, дабы не порвать узкие блинчики. Заправьте майонезом либо сметаной и покиньте блинный салат настаиваться в прохладном месте в течение 30-40 мин..

Рецепт3: Блинный салат по-средиземноморски

Приготовьте салат с морепродуктами и узкими кружевными блинами- и ваши родные останутся в восхищении! Нежность морепродуктов, яйца и блинов сделают это блюдо легким и воздушным, и наряду с этим сытным. Будьте внимательны при покупке кальмаров, в замороженном виде они должны быть или белого цвета, или розоватого, но ни за что не желтыми.

Замороженные тушки должны легко отсоединятся друг от друга, в случае если же они склеены одним громадным куском, не берите таких кальмаров — продукт явственно подвергался повторной заморозке.

Требуемые ингредиенты:

2 яйца

Полстакана муки

Полстакана молока

1 столовая ложка масла подсолнечного

Соль

Кальмары 3-4 тушки

Яйцо – 2-3 штуки

Мидии -100-200 грамм

Укроп

Сметана либо майонез для заправки

1 столовая ложка лимонного сока

Соль

Метод изготовление:

1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком либо миксером, неспешно додавая масло и молоко в смесь, подсолите мало.

Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Любой блин сверните рулетом и порежьте.

2. Отварите кальмаров, предварительно очистив их от прозрачной пленки, в течение 2-3 мин., опуская в кипящую чуть подсоленную воду.

3. Мидии обжарьте на медленном огне в течение 8-10 мин., охладите, сбрызните лимонным соком.

4. Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 мин. в кипящей воде), очистите от скорлупы и порежьте небольшими квадратными кусочками.

5. Порубите зелень.

6. Смешивайте бережно все ингредиенты, заправьте сметаной и подсолите. Блинный салат по-средиземноморски необходимо перед подачей поставить в холодильник на 30-35 мин..

Рецепт 4: Блинный салат с печенью и морковью

Приготовьте блинный салат с таким нужным субпродуктом, как куриная печень. Салат окажется очень сытным, и порадует свежим ароматом и вкусом благодаря применению моркови в рецептуре.

Требуемые ингредиенты:

2 яйца

Полстакана муки

Полстакана молока

1 столовая ложка масла подсолнечного

Соль

Куринная печень 300 грамм

Морковь 2-3 штуки

Лук репчатый 1 вещь

Сметана

Соль, перец

Метод изготовление:

1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком либо миксером, неспешно додавая масло и молоко в смесь, подсолите мало. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.

Любой блин сверните рулетом и порежьте.

2. Печень куриную прекрасно промойте под проточной водой, ножом удалите пленки и разложите на раскаленную сковороду. Поджаривайте, перемешивая силиконовой лопаточкой, в течение 10-15 мин..

Подсолите и поперчите печень. По окончании поджарки охладите печень и порежьте соломкой.

3. Нашинкуйте тонко лук, морковь натрите на небольшой терке. Обжарьте лук, добавьте к нему морковь, тушите в течение 5-6 мин..

4. Смешайте поджарку, печень и сметану, добавив порезанные блинчики к салату.

5. Блинный салат с печенью лучше настоять в течение 50 мин. — часа в холодном месте.

Рецепт 5: Блинный салат с фруктами

насладиться изысканным десертом — блинным тортом с фруктами и йогуртовой заправкой.

Такое блюдо окажется по душе и вашим детям, и гостям взрослым. Готовится весьма скоро, в течение 15-20 мин.. Применяйте каждые фрукты, каковые у вас имеется в холодильнике, а не только те, каковые перечислены в рецепте.

Салат лучше подавать в виде слоеного торта, при подаче разрезая на порционные куски.

Требуемые ингредиенты:

2 яйца

Полстакана муки

Полстакана молока

1 столовая ложка масла подсолнечного

Соль

Яблоко красного сорта 1 вещь

Апельсин 1 вещь

Киви 2 штуки

Банан 1 вещь

Виноград 1 гроздь

Натуральный йогурт 300 грамм

2 столовые ложки сахара

Взбитые сливки для украшения

Метод изготовление:

1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком либо миксером, неспешно додавая масло и молоко в смесь, подсолите мало. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.

2. Все фрукты шепетильно помойте.

3. Порежьте мелкими кусочками, виноград поделите на виноградинки.

4. Смешайте йогурт с сахаром и смешайте фрукты.

5. На первый блинчик положите фруктовую смесь, накройте следующим блинчиком, снова смажьте фруктовой смесью и без того потом. Затем украсьте блинный салат с фруктами взбитыми виноградинами и сливками.

Блинный салат — полезные советы и секреты от лучших кулинаров

Перед поджариванием блинов в смесь яйца, молока и муки добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Это не сломает вкус блина, но они будут жариться стремительнее и не прилипать к поверхности сковороды. Не смазывайте сковороду очень сильно маслом — лучше воспользуйтесь силиконовой кисточкой и размажьте масло по сковороде. Так блинчики не получаться через чур жирными.

Любой блин поджаривайте в течение 2 мин., по 1 минуте на каждую сторону.

Другие рецепты блинов и оладьев

Тесто для блинов

Узкие блины

Блины на воде

Кислые блины

Блины на молоке

Блины на кефире

Блины с начинками

Блины на кислом молоке

Блины с мясом

Блины с творогом

Блины на дрожжах

Блины без яиц

Оладьи на кефире

Оладьи на молоке

Оладьи на дрожжах

Кислые оладьи

Пышные оладьи

Блинчики с мясом

Блины с курицей

Блинный салат

Блинный торт

Рецепты блинов

Американские панкейки

Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария