Гуляш – это густой суп, что относится к венгерской кухне.
Раньше его готовили пастухи на открытом огне, исходя из этого ингредиенты подбирались самые простые – это мясо и овощи.
Традиционно это блюдо готовят из говядины.
Гуляш из говядины в мультиварке окажется значительно вкуснее, чем приготовленный на сковороде либо казане.
Данный метод изготовление сделает блюдо особенно наваристым и ароматным.
Гуляш из говядины в мультиварке – ключевые принципы изготовление
В мультиварке это блюдо подготавливается значительно стремительнее, но мясо наряду с этим сохраняет собственную сочность. Все за счет того, что оно тушится равномерно.
Наряду с этим не требуется находиться у плиты и всегда контролировать процесс.
Не считая говядины для того чтобы приготовить вам пригодится мука для панировки, томат для соуса, и лук и морковка.
Но существует большое количество рецептов гуляша из говядины, где применяют самые пряности и разные овощи, а в соус додают горчицу либо сметану.
Для гуляша берут говяжью вырезку без жил и пленок. Мясо промывают и нарезают маленькими продолговатыми кусочками.
Морковку чистят, моют и измельчают на большой терке. Лук чистят и шинкуют узкими перьями либо полукольцами. Овощи обжаривают в разогретом растительном масле.
Наряду с этим масла необходимо применять по минимуму. Говядина обязана тушиться в собственном соку.
После этого в овощи додают говядину и обжаривают мин. сорок. До тех пор пока мясо жарится, готовят соус на базе томата.
Для этого возможно применять томатный сок, пасту либо свежие помидоры, каковые ошпаривают кипятком, дабы легко было снять шкурку, и мелко крошат.
Томат обжаривают на сковороде, добавив в него соль и сахар. После этого пламя скручивают до минимума и готовят до нужной густоты.
В соус возможно добавить сметану либо горчицу.
Подливу додают к мясу, перемешивают, кладут пряности и специи, доливают воду до нужной консистенции и тушат дружно час-полтора.
Гуляш возможно подавать как независимое блюдо, или с гарниром. В случае если добавить больше воды, окажется густой мясной суп.
Рецепт 1. Хороший гуляш из говядины в мультиварке
Ингредиенты
700 г вырезки говядины;
пресная вода;
50 г муки;
лист лавровый;
две луковицы;
соль;
морковка;
свежемолотый перец.
Метод изготовление
1. Вырезку говядины зачищаем от плёнок и прожилок. Моем под краном и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо кусочками в два сантиметра толщиной.
2. Включаем программу «Выпечка». Время выставляем на сорок мин.. Опускаем мясо в чашу мультиварки. Масло не добавляем!
3. Очищенный лук мелко шинкуем.
Морковь чистим и крупно трем. Подготовленные овощи додаём к говядине и обжариваем, иногда перемешивая, до мягкости.
4. Спустя сорок мин. добавляем муку, солим и перчим по вкусу.
Вливаем очищенную воду так, дабы ее уровень достигал половины мяса. Перемешиваем и включаем режим «Тушение» на два часа.
5. За полчаса до готовности добавляем в гуляш лавровые листочки. Закрываем крышку и готовим до окончания времени.
Готовый гуляш раскладываем по тарелкам и подаем с любым гарниром.
Рецепт 2. Гуляш из говядины в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
600 г говяжьей вырезки;
50 мл масла растительного;
две головки лука;
специи;
болгарский перец;
соль;
75 мл томатной пасты;
свежемолотый перец;
50 мл сметаны;
50 г свежей зелени;
25 г муки;
стакан очищенной воды;
морковка.
Метод изготовление
1. Мясо моем под проточной водой, зачищаем от всего лишнего, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кубиками, толщиной в два сантиметра.
2. Мультиварку включаем в режим «Жарка» на полчаса.
Вливаем в чашу мало масла и даем ему прогреться. Выкладываем говядину и обжариваем ее со всех сторон в течении 20 мин..
3. лук и Морковь чистим. Удаляем из перца плодоножку с семенами.
Прекрасно промываем овощи. Лук шинкуем узкими перьями. Сладкий перец крошим кубиками. Морковь крупно трем.
4. Все измельченные овощи кладем в мясо, перемешиваем и обжариваем .
5. Соединяем сметану с водой, томатной пастой и мукой. Все легко взбиваем венчиком.
6. Спустя полчаса заливаем мясо с овощами соусом. Активируем режим «Тушение» на полтора часа.
Иногда открываем крышку и перемешиваем содержимое.
7. Зелень ополаскиваем, легко обсушиваем и мелко крошим. Добавляем по окончании звукового сигнала, перемешиваем и закрываем крышку.
Оставляем блюдо настаиваться на пятнадцать минут.
8. Готовый гуляш подаем с гарниром из круп либо как независимое блюдо, присыпав сверху мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 3. Гуляш из говядины в мультиварке со горчицей и сметаной
Ингредиенты
мякоть говядины – 600 г;
соль – 25 г;
большая головка лука;
кипяченая вода – литр;
томатная паста – 30 г;
паприка – 10 г;
жирная сметана – 30 г;
тёмный перец горошком;
французская горчица – 30 г;
лавровый лист – три шт.;
мука – 25 г.
Метод изготовление
1. Говядину промойте, зачистите от всего лишнего, обмокните полотенцем и порежьте маленькими полосочками, толщиной в три сантиметра.
2. Головку лука очистите от шелухи, и нашинкуйте аккуратными тоненькими перьями.
3. Выкладываем мясо в глубокую миску, приправляем его солью и паприкой. Добавляем французскую горчицу и перемешиваем, дабы приправы и горчица равномерно распределились по всем кусочкам.
Оставляем говядину пропитываться на десять мин..
4. Спустя отведенное время перекладываем ароматное мясо в чашу мультиварки. Активируем режим «Жарка» мин. на 15. Готовим мясо, не перемешивая его. После этого добавляем лук, перемешиваем и обжариваем еще мин. пять.
5. Засыпаем муку и интенсивно перемешиваем, дабы не было комков. Сейчас заливаем говядину кипяченой водой, кладем в чашу лаврушку, горошком тёмный перец, сметану и томатную пасту. Включаем режим «Тушение» на час. Пробуем мясо, если оно жестковато, продлеваем готовку еще на пятнадцать минут. Подаем гуляш как независимое блюдо, или с овощным либо рисовым гарниром.
Рецепт 4. Томатный гуляш в мультиварке
Ингредиенты
бульон мясной;
900 г мякоти говядины;
перец душистый горошком;
пять помидоров;
две головки лука;
лавровый лист;
морковка;
соль;
болгарский перец;
свежемолотый перец;
50 г муки.
Метод изготовление
1. Активируем мультиварку в режим «Выпечка» на сорок мин..
2. Мякоть говядины моем, обсушиваем бумажными салфетками и режем маленькими, продолговатыми кусочками.
3. Помещаем мясо в чашу мультиварки.
Масло не добавляем. Крышку не опускаем.
4. Головку лука чистим от шелухи и мелко ее шинкуем. Очищенную морковку крупно трем либо нарезаем узкими брусками.
Овощи выкладываем к говядине, перемешиваем и готовим до окончания времени, иногда перемешивая.
5. Помидоры выкладываем в сито, окатываем их кипятком и снимаем узкую кожуру. Мякоть томата мелко рубим. Вырезаем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. После этого овощ нарезаем не через чур большой соломкой.
6. В то время, когда режим «Выпечка» завершится, добавляем в чашу томаты и болгарский перец. Кладем лавровый лист и душистый перец. Солим и вливаем мясной бульон так, дабы его уровень доходил до половины мяса.
7. Активируем режим «Тушение» и готовим два часа, опустив крышку.
8. В сковороду выкладываем муку и обжариваем ее до кремового оттенка. Узкой струей вливаем примерно стакан бульона, интенсивно перемешивая, дабы не было комков. Скручиваем пламя и готовим до загустения.
9. Вводим соус за пять мин. до готовности и перемешиваем. Гуляш подаем с гарниром либо как независимое блюдо с бородинским хлебом.
Рецепт 5. Гуляш из картофеля и говядины в мультиварке
Ингредиенты
пара щепоток сухих ароматных трав;
400 г мякоти говядины;
две щепотки свежемолотого тёмного перца;
десять клубней картофеля;
соль;
морковка;
50 г масла растительного;
50 г пасты томатной.
Метод изготовление
1. Помыть и легко обсушить мякоть говядины.
Овощи очистить и ополснуть. Морковь крупно потереть, лук мелко нашинковать. В чашу мультиварки влить масло растительное, легко его разогреть и выложить мясо и овощи.
2. Томатную пасту развести в полутора чашках питьевой воды и влить в чашу мультиварки.
Посолить и добавить специи. Перемешать, закрыть крышку мультиварки и активировать программу «Тушение» на сорок мин..
3. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками.
Сложить картошку в полиэтиленовый пакет, влить ложку масла растительного и приправить специями. Пакет завязать и прекрасно перемешать, дабы специи и масло равномерно распределились по картофелю.
4. Спустя сорок мин. открыть крышку, выложить поверх мяса картошку, закрыть крышку и готовить в том же режиме еще сорока мин.. Открыть крышку, перемешать и подавать с салатом из свежих овощей либо соленьями.
Рецепт 6. Суп-гуляш из говядины в мультиварке
Ингредиенты
мякоть говядины – полкилограмма;
соль;
два помидора;
кипяченая вода – пол-литра;
головка лука;
лавровый лист;
болгарский перец;
зелень укропа и петрушки;
томатная паста – 50 г;
паприка сладкая – 5 г;
лк-порей;
мука – 50 г;
растительное масло.
Метод изготовление
1. Лук-порей и репчатый мелко шинкуем. Включаем мультиварку в режим «Жарка», вливаем в чашу масло и разогреваем его.
Выкладываем измельченный лук и обжариваем до румяности.
2. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем маленькой соломкой. Помидоры ошпариваем, снимаем кожуру и мелко крошим.
Добавляем овощи в чашу, перемешиваем и готовим еще мин. пять.
3. Выкладываем овощную поджарку на тарелку, а в чашу выкладываем говядину. Поджариваем мясо до румяности. После этого всыпаем муку, перемешиваем и добавляем поджарку.
4. Заливаем все фильтрованной водой и включаем режим «Тушение». Готовим в этом режиме три часа. В конце изготовление добавляем, свежую зелень.
Гуляш из говядины в мультиварке – хитрости и советы
В случае если говядина ветхая либо твёрдая, готовьте гуляш в режиме «Тушение» на час продолжительнее.
Перед тем как добавить кусочки говядины в чашу, запанируйте их в муке.
Положите вместо томатной пасты свежие помидоры, так блюдо окажется вкуснее и нужнее.
Дабы сделать блюдо изысканнее, добавьте в него стакан белого вина.