CqQRcNeHAv

Пельмени в горшочке в духовке: рецепты с фото и видео

Появление пельменей в отечественной кулинарии связывают с Сибирским трактом, проходившим через Удмуртию, где каторжане и конвоировавшие их казаки переняли их у местных жителей. Аналоги этого блюда имеется кроме этого в итальянской (равиоли), кавказской (манты), иудейской (креплах) и китайской (вотоны, цзяоцзы) кухнях.  В большинстве случаев едят их в отварном виде с сметаной и маслом.

Но существует и более торжественный вариант изготовление: их запекают в горшочках в духовке, подают в тёплом виде с приправами и соусами.

Рецепт пельменей в горшочке со сметаной в духовке

Пельмени, запеченные в духовке в горшочках, возможно приготовить с сырным, томатным, грибным соусом.

Но в хорошем варианте это блюдо подготавливается со сметаной.

Компоненты:

Мука – 550 граммов;

Яйцо куриное – 2 штуки;

Соль – по вкусу;

Вода очищенная – 1 стакан;

Смесь куриного и свиного фарша – 600 граммов;

Сметана домашняя – 200 граммов;

Специи – по вкусу;

Лук маленькой – 1 головка;

Морковь средняя – 1 вещь;

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;

Грибы (шампиньоны) – 300 граммов.

Из муки, воды, яиц и соли замешиваем не тугое тесто.

Разрешив ему отдохнуть, раскатываем, выкладываем подготовленный фарш и лепим пельмени. Домашние пельмени не сравнятся ни с одним из магазинных сортов, исходя из этого, если вы желаете порадовать родных только нужным и вкусным блюдом, готовьте их сами.

Подготовив полуфабрикаты, отправляем их в холодильник на час. Чистим и шинкуем полукольцами.

Ставим сотейник на конфорку, наливаем масло и позволяем прогреться. Выкладываем овощи (лук и морковь), и легко зажариваем.

Промыв грибы, нарезаем узкими слайсами и отправляем выпариваться на сковороду. Включаем духовку на 190 °С. В маленькой стеклянной миске смешиваем обжаренные овощи, грибы и сметану, добавляем мало воды, соли и специй.

В глиняный горшочек накладываем легко примерзшие полуфабрикаты, сверху выливаем сметанно-грибную заправку и ставим запекаться на час в духовой шкаф.

Пельмени в горшочках с сыром в духовке

Расплавленный жёсткий сыр, что возможно вкуснее… на спагетти, пицце, либо легко тёплых бутербродах. А пельмени с сыром в духовке – это такое объедение, перед которым не устоит ни один член семьи.

Компоненты:

Пельмени (домашние) – 450 граммов;

Сыр жёсткий – 300 граммов;

Вода очищенная – 3 литра;

Майонез – 150 граммов;

Перец горошком – 3 зерна;

Лист лавра – 2 штуки;

Масло оливковое – 2 столовые ложки;

Барбарис – 1 веточка;

Специи, соль – по вкусу.

Чистим и шинкуем полукольцами овощи. Наливаем масло в скороду и пассируем их.

Ставим маленькую металлическую миску на плиту, наливаем 1 литр воды, доводим до вскипания и бросаем в нее специи. Кипятим 5 мин. и сцеживаем.

В глубокой кастрюле с толстым дном варим пельмени 3 60 секунд.

Добываем и перемешиваем с обжаренными овощами, позже выкладываем в горшочки, заливаем отваром специй и ставим в духовку на 30 мин., прогретой до 185 °С.

Вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим обратно на 10 мин. зажариться.

Пельмени готовы!

Пельмени в горшочках с бульоном в духовке

Довольно часто хозяйки ломают голову, как разнообразить домашнее меню, что нового приготовить на первое. Пельмени в горшочках с бульоном – хорошее ответ в таких случаях.

Компоненты:

Пельмени домашние – 650 граммов;

Четверть курицы – 1 килограмм;

Вода очищенная – 4 литра;

Пряные специи – по вкусу;

Уксус винный – 1 столовая ложка;

Соль – по вкусу;

Лук маленькой – 1 головка;

Лист лавра – 1 вещь.

Ставим варить курицу на плиту (предварительно разделав ее на куски). По окончании закипания солим, добавляем лавровый лист и очищенную луковицу, убавляем пламя, собираем пену и готовим один час.

Вынимаем мясо, процеживаем бульон два раза через марлю.

Накладываем пельмени в емкость, заливаем куриным бульоном и ставим подготавливаться в духовку, разогретую до 185 °С на 30 мин.. Вынимаем, добавляем уксус, свежую зелень и позволяем постоять 5 мин..

Пельмени в горшочках в духовке с томатным соусом

Обжаренные, а после этого запеченные в духовке пельмени с помидорным соусом – это то блюдо, которое по-настоящему поразит ваших гостей.

Компоненты:

Пельмени домашние – 450 граммов;

Растительное масло – 3 столовые ложки;

Томатный соус – 4 столовые ложки;

Базилик – 1 пучок;

Лук маленькой – 1 головка;

Сливки нежирные – 110 граммов;

Соль, специи – по вкусу.

Ставим на плиту два сотейника, наливаем масло. Чистим и шинкуем кольцами лук, выкладываем обжариваться. Прекрасно прогрев вторую сковороду, накладываем легко размороженные пельмени, накрываем хорошо крышкой и позволяем обжариться с двух сторон.

Если вы не накроете их, полуфабрикаты начнут стрелять, и раскаленное масло попадет на кожу.

К луку добавляем соус, сливки, специи и нарезанный базилик.

Все протушиваем 10 мин.. В глиняные горшки выкладываем пельмени с хрустящей корочкой, заливаем сверху томатно-сливочным соусом и запекаем в духовке 20 мин., при температуре 170 °С.

Пельмени запеченные в духовке приготовить легко, но не обращая внимания на это блюдо получается отменное.

Смотрите отечественные рецепты с фото пельменей из куриного фарша.

Домашние пельмени из свинины, просматривайте отечественные рецепты с фото.

Нужные рекомендации

В случае если в горшки наложить замороженные полуфабрикаты, то время изготовление значительно увеличится, но тесто будет мягким, а мясо – сочным;

В случае если время на приготовление ограниченно (гости на пороге и необходимо скоро накрывать стол), то пельмени возможно проварить практически до готовности, а позже ненадолго поставить в духовку;

В случае если же хочется хрустящей зажаренной корочки, то пельмени необходимо предварительно обжарить на сковороде;

Добавив в рецепт овощи либо необыкновенные соусы, пельмени в горшочке превратятся в настоящую запеканку;

Для изготовление соусов, рекомендуется применять сметану, томатные заправки, майонез домашнего изготовление.

Это не сложно, но весьма вкусно;

На протяжении варки бульона возможно добавить не только лавровый лист либо перец горошком, но и свежий щавель либо корень сельдерея. Таким методом вы придадите дополнительные ароматические нотки блюду.

Пельмени – достаточно сытное блюдо, исходя из этого к нему замечательно подойдет стакан свежевыжатого апельсинового сока, в сочетании с ним вы не станете испытывать дискомфорта и тяжести в желудке. Приятного аппетита!

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции?

100% итог!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.