CqQRcNeHAv

Рулетики из баклажанов с помидорами: рецепты с фото и видео

польза и Приятный вкус для организма готового блюда – сочетание, которого подчас не редкость непросто добиться кроме того умелым кулинарам.

А вдруг приготовление наряду с этим еще и не отнимает вагон времени и большое количество денег – по большому счету кулинарное достижение.

Таким шедевром окажутся для вас рулетики из баклажанов с помидорами.

Выбор продуктов для закуски

Какие конкретно же помидоры и баклажаны нам подойдут?

В первую очередь, очевидно, свежие.

И не просто свежие, а достаточно тугие и упругие.

Помидоры должны быть мясистыми, не жидкими.

А баклажаны – плотными и содержащими как возможно меньше семечек.

Поразмыслите над соотношением размера овощей.

«Лопаточки» из баклажанов должны быть в меру широкие и долгие.

Никак нельзя допускать, дабы ширина ломтика помидора была больше ширины языка баклажана!

Подготовка продуктов и посуды

В то время, когда вы выбрали овощи, каковые вас устраивают, их необходимо верно подготовить.

В первую очередь, само собой разумеется, вымойте помидоры и баклажаны, отрежьте хвостики и другие несъедобные части.

Один из секретов успешного блюда – нарезка ингредиентов.

Помидор возможно резать дольками, как для деревенского салата (пополам, еще раз пополам и на восьмушки).

Любители смогут применять нарезку шайбами.

Толщина баклажанного слайса должна быть около 0,5 см, в противном случае вы рискуете имеется сырое (толстые кусочки не успеют прожариться) либо неаппетитное («языки» просто-напросто порвутся!) блюдо.

Баклажаны – овощи, каковые смогут горчить.

Не разрешите им сделать это!

Метод избегания печали традиционен, вы точно его понимаете: сильно посолите их и разрешите полежать от 10 до 30 мин..

После этого слейте появившийся сок, промойте ломтики и просушите.

В случае если помидоры попались через чур сочные либо жидкие, всю влагу необходимо убрать!

В несложном случае жидкость с разделочной доски.

В случае если это не помогло – удаляйте полностью семенную часть, в противном случае ваши рулетики потекут и ни к чему хорошему это не приведет.

Раздельно приготовьте чеснок, кроме этого почищенный и мелко порезанный либо продавленный через пресс.

В второй мисочке обязана ожидать собственного часа порубленная мелко зелень (для главного рецепта).

Для вариаций рецептов рулетиков из баклажанов с помидорами приготовьте сыр, ветчину либо другие ингредиенты.

Правильное количество ингредиентов указать достаточно сложно, так эта закуска лична.

В самом неспециализированном смысле возможно рассчитывать на такие пропорции:

два средних баклажана;

два помидора;

пара зубков чеснока;

пучок зелени;

майонез, соль, перец – по вкусу.

Сыра может потребоваться приблизительно 100–150 гг.

Для рулетиков с ветчиной ориентируйтесь на 200 г ветчины и несколько морковок.

Остальные пропорции те же.

Посуду лучше применять керамическую (тарелки, миски): она не впитывает запахи и весьма удобна для приготовления блюда.

Рулетики из баклажанов с помидорами: базисный рецепт

Запомните основное: тепловому действию подвергаются лишь баклажаны!

По окончании остывания они намазываются чесночной смесью, приобретают ломтик помидора и из «языков» становятся рулетиками.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней! Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Принципиально важно вытерпеть время перед подачей: имеется эту закуску необходимо холодной.

А сейчас подробнее:

Подготовленные баклажаны (вымытые, нарезанные и лишенные печали) обжаривают на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Обжаривание – наиболее значимый этап изготовление рулетиков.

Слайсы не должны быть через чур мягкими, не следует от души пропитывать их растительным маслом.

 Баклажаны, само собой разумеется, масло обожают, но в этом случае лучше поскупиться. И для фигуры, и для здоровья, и для эстетики блюда будет нужнее. Прожаренные «языки» выкладывают на салфетку, дабы отнять у них избытков жира.

 Дают овощам остыть.

Тем временем готовят чесночную смесь: смешивают чеснок, зелень (укроп, петрушку либо кинзу, а возможно микс трав), соль, майонез и перец. Четких пропорций придерживаться не требуется, доверьтесь собственному вкусу. Но не перебарщивайте с майонезом!

 С опаской отнеситесь и к приправам: майонезную смесь легко пересолить.

На остывшие баклажаны в меру близко намазывают чесночную смесь, а сверху кладут ломтик помидора.

«Язык» заворачивают рулетом.

Для надежности возможно скрепить рулетик шпажкой, но в большинстве случаев данный совет выясняется лишним.

Потом – самое тяжёлое.

Всю эту умопомрачительного запаха и восхитительной красоты конструкцию необходимо покинуть.

Баклажаны должны пропитаться вкусом и ароматами заправки.

Забудьте о рулетиках минимум на полчаса.

Как раз тогда они раскроют вам все достаток вкуса.

Предлагаем вам взглянуть видео-сюжет к этому рецепту:

Вариации баклажанных рулетиков

Когда эта закуска станет для вас привычной, возможно затевать опыты.

Хорошим вариантом послужат рулетики из баклажанов с сыром и помидорами.

Тут сущность мало изменяется: вы готовите однородную начинку.

В чесночную смесь додаёте жёсткий сыр, натертый на терке, и мелко порезанные помидоры.

Всю эту массу вы отправляете на прожаренные слайсы баклажанов и заворачиваете рулетик.

В случае если заберёте вместо жёсткого сыра мягкий плавленый либо пастоподобный, ваше блюдо купит дополнительную нежность.

Кстати, таковой сыр послужит хорошим связующим звеном для компонентов начинки и разрешит минимизировать количество майонеза, в противном случае и вовсе обойтись без него.

Для уверенных мясоедов возможно приготовить баклажанные рулетики с ветчиной.

Эта версия более сытная, тут кроме того употребляется подливка.

Начинка будет складываться из натертой на большой терке моркови, мелко порезанных помидоров, продавленного через пресс чеснока и мелко порубленной зелени, обжаренных в указанном порядке.

На ломтик баклажана кладут столовую ложку охлажденной начинки и брусочек ветчины, сворачивают рулетиком и закалывают шпажкой.

Подают, полив соусом и украсив зеленью.

Баклажаны кроме этого превосходно сочетаются с курицей, грецкими орехами, картофелем, базиликом, кроме того авокадо и шпротами!

Пробуйте, экспериментируйте, ищите собственный вкус.

В то время, когда изучена «тема» (т. е. главный рецепт), «вариации» уже идут легко и с наслаждением!

польза и Калорийность блюда

Баклажаны – фавориты низкокалорийных овощей.

В соответствии с подсчетам, в 100 г содержится всего 30 ккал!

Какой простор для диетического и здорового питания!

Помидоры кроме этого возможно назвать рекордсменом низкокалорийности с их 20 ккал в 100 г.

А вот рулетики из баклажанов с помидорами нельзя назвать диетическим блюдом: в 100 г содержится около 200 ккал.

Масло для обжарки, которого так требуют баклажаны, и майонез – вот главные источники калорий.

Очевидно, овощной вариант блюда значительно менее калорийный, чем рулетики с ветчиной либо сыром.

И все же это блюдо есть достаточно нужным и уж точно не входит в перечень табуированных продуктов для людей, смотрящих за своим здоровьем.

Если вы желаете приготовить что-то необыкновенное на праздник для гостей, то, вдохновившись приготовлением баклажанных рулетиков, смело имеете возможность пробовать готовить более сложные рецепты. К примеру: Кальмары, фаршированные сыром и грибами.

Снова прибавили в весе?

Это не беда! Отечественные диетологи подготовили для вас диету Магги, по которой процесс похудения будет вам не в пытку, а в эйфорию. Описание ее находится тут.

Многие из нас обожают сгущенку, а вдруг ее еще и сварить, то отбоя от сладкоежек точно не будет. Определите в статье http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-sgushhenku.html какое количество времени необходимо ее варить.

Нужные рекомендации

Зная главные источники злополучных калорий в закуске, возможно хитрить: готовьте баклажаны на гриле либо запекайте в духовке (масло потребуется лишь дабы обмазать ломтики кисточкой с двух сторон), а майонез берите низкокалорийный, заменяйте его сметаной либо мягким сыром.

Баклажаны возможно обмакивать в яйцо перед жаркой: так они купят приятный золотистый цвет и точно не развалятся.

Экспериментируйте с зеленью: баклажаны особенно обожают кинзу и укроп.

Старайтесь имеется эту закуску охлажденной, дайте ей время выстояться.

Рулетики из баклажанов с помидорами – воистину универсальный рецепт легкой, вкусной, стремительной, аппетитной, нужной и прекрасной закуски.

Дерзайте, кулинары!

Думаете, что на этом всё?

Не торопитесь покидать отечественную приятную компанию, поскольку на данный момент вы сможете разглядеть, как простой рецепт данной закуски преобразовывается в необыкновенное роскошное блюдо, благодаря трансформации в комплекте ингредиентов.

Наблюдаем:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.