Груши запеченные с сыром Камамбер и малиной
Спросите шеф-повара какого-нибудь именитого ресторана, и он подтвердит, что груши наилучшим образом сочетаются с сыром. Груши, запечённые с малиной и сыром – это десерт, хороший ресторанного меню, элегантный и изысканный, талантливый удовлетворить вкус самого требовательного гурмана. В десерте употребляется всемирно известный сыр с белой плесенью – сыр Камамбер.
Вкус сыра Камамбер замечательно дополняет и оттеняет грушевый вкус, а ягоды малины додают узкий вкусовой выговор.
Если вы желаете поразить собственных домочадцев либо гостей, приготовьте груши, запечённые с малиной и сыром, и в обязательном порядке сорвёте аплодисменты в собственный адрес, как настоящий шеф-повар. Для для того чтобы десерта оптимальнее брать груши с достаточно плотной мякотью.
Замечательно подойдут груши сорта Конференц либо Вильямс. Времени для того чтобы вам потребуется мало, мин. сорок, а наслаждение вы и ваши гости получите незабываемое.
Из указанного количества ингредиентов получается три порции десерта.
В случае если же вы являетесь любителем сладкого и пикантного, то с наслаждением съедите и тройную порцию десерта.
Ингредиенты для десерта:
Груши с плотной мякотью – 3шт.
Свежая либо мороженая малина- 30г (примерно 10-12 штук, в зависимости от размера ягод)
Сыр Камамбер – добрая половина упаковки
= " "; = " "; ;
Как приготовить груши запеченные с сыром Камамбер
При подготовке к запеканию, вымойте груши, но не счищайте шкурку. Посредством особого приспособления удалите у груш сердцевину.
В случае если для того чтобы приспособления у вас нет, маленькой чайной ложкой.
Весьма комфортно применять кроме этого мелкую полусферическую ложечку для нарезания шариков из арбуза. Другими словами, любым эргономичным инструментом удалите у груш семена. Установите груши вертикально в форму для запекания. Возможно применять любую форму, не только силиконовую.
Наполните углубления в грушах ягодами малины, мало утрамбовывая их.
Высвободите сыр Камамбер от упаковки. Отделите от головки сыра половину, другое так же шепетильно заверните, положите в баночку и уберите в холодильник. Не забывайте, что данный сыр в обязательном порядке необходимо хранить в упаковке производителя, дабы он продолжительнее сохранял собственный первозданный вид.
Пара мелко нарезанных кусочков сыра положите в отверстия в грушах поверх малины, кусочками большего размера накройте каждую грушу, как крышечкой. При запекании сыр расплавится и «запечатает» начинку в грушах.
Установите в духовом шкафу температуру 200 градусов. В то время, когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте форму с грушами в духовку на 20 мин.. Запечённые груши украсьте свежими ягодами малины и подавайте на стол.
Десерт для гурманов готов. Груши, запечённые с сыром Камамбер и с малиной кроме этого хороши и в холодном виде.