CqQRcNeHAv

Гороховый суп с мясом очень любят дети. Приготовление горохового супа с мясом – процесс простой и доступный всем: рецепты

Говорят, что гороховый суп сломать тяжело.

Дабы все же это сделать, необходимо весьма попытаться.

Приготовлением горохового супа с мясом может заняться любой.

И для этого не пригодится ни дополнительных знаний, ни особых умений.

Гороховый суп с мясом – неспециализированные правила изготовление

Главными составными блюда являются горох и мясо.

Исходя из этого как раз к их выбору необходимо отнестись весьма ответственно. Мясо должно быть свежим, а горох – половинками. Возможно, само собой разумеется, применять и целый, и дробленый, но тогда суп пара утратит во вкусе.

Горох необходимо замочить в холодной воде на шесть либо восемь часов.

Дабы ускорить готовку, возможно холодную воду заменить горячей. Добавить кроме этого мало соды. Тогда время замачивания гороха сократится до двух часов, и он всецело размягчится.

Перед тем как бобовый компонент высыпать в кастрюлю с бульоном, его необходимо промыть.

Мясо кроме этого вымывается и обсушивается бумажной салфеткой.

Сперва варится мясной бульон, а уже позже добавляется остальные и горох составные.

Ингредиентами горохового супа с мясом есть картофель, лук, морковка, сельдерей, помидоры, тыква. Разнообразные специи украшают аромат и вкус блюда.

Готовый гороховый суп совершенен с зеленью и сухариками.

1. Гороховый суп с мясом «Уникальный»

Наваристый и аппетитный суп накормит досыта и вкусно.

Ингредиенты:

• 200 граммов гороха.

• По 0,200 кг сырых свиных ребрышек и копченых.

• Две луковицы.

• Морковка.

• Три картофелины.

• Один корень петрушечки.

• 50 граммов свежей петрушечки.

• Две лаврушки.

• Три грамма пищевой соды.

• 10 граммов соли.

• ¼ чайной ложечки перчика тёмного молотого.

• Растительное масло рафинированное.

• Две щепотки сахара.

Метод изготовление:

Замочить горох в тёплой воде, добавив пищевую соду и лаврушку.

Подготовить сырое мясо.

В кастрюльку с холодной водой закинуть сырые ребрышки. По окончании закипания сбавить пламя, снять пенку и томить бульон около часа.

Вынуть ребрышки и переложить на тарелочку, снять мясо.

В бульон добавить горох и засыпать сахарок. Продолжить готовку еще час.

Луковички порезать небольшими кусочками-кубиками. Морковку и петрушкин корень крупно натереть. Жарить овощи до полуготовности на сковородке с маленьким числом растительного рафинированного масла.

Картофель порезать на средние кусочки и послать в суп.

Добавить соль и перчик. Продолжить процесс варки до готовности картофеля.

Всыпать жареные овощи, вареное мясо, порезанные зелень и копчёные рёбрышки.

Суп томится мин. пять и готов к потреблению.

2. Гороховый суп с мясом по-мужски

Приготовив таковой суп, возможно приглашать друзей на обед выходного дня. Дамам вход запрещен: раскритикуют.

Ингредиенты:

• 0,350 кг варено-копченой передней свиной рульки.

• Стакан гороха.

• Средняя морковка.

• Четыре картофелины.

• Луковица.

• 100 граммов сельдерея.

• Соль.

• Пять горошин тёмного перчика.

• Две лаврушки.

Метод изготовление:

Рульку положить в кастрюльку полностью, затопить и варить. По окончании закипания засыпать горох, замоченный заблаговременно.

Очистить овощи. Нарезать на средние брусочки.

Заложить в суп картофель.

Обжарить на растительном масле три заправочных овоща. Сперва поместить на сковородку лук, после этого сельдерей и морковку. Жарить до полуготовности и послать в суп.

Блюдо присолить, добавить лаврушку и перчик.

Вынуть рульку, срезать мякоть.

Поделить ее на маленькие кусочки. Засыпать в суп. Проварить пара мин..

3. Гороховый суп с мясом «Сложный»

Блюдо насыщено специями.

Оно густое и наваристое. Готовится продолжительно и мало замысловато. Но затраченный время и труд окупаются уникальным и пикантным вкусом горохового супа с мясом.

Ингредиенты:

• 0,350 кг говяжьего мяса с косточкой.

• 200 г гороха.

• Две морковки.

• Четыре картофелины.

• Луковица.

• Соль.

• Три горошинки душистого перчика.

• Четыре гвоздички.

• ½ ч. ложечки зерен горчицы.

• Три лаврушки.

• Два зубка чесночка.

• ½ ч. ложечки куркумы.

• Ст. ложечка пасты из томатов.

Метод изготовление:

Сварить до готовности кусок мяса. Вынуть его из бульона и отделить от косточки.

Разрезать на мелкие кусочки.

Засыпать в мясной бульон подготовленный горох. Варить около часа.

Нарезать средними кубиками лук и картофель.

Морковку натереть крупно.

Кусочки мяса послать обратно в кастрюльку. Засыпать картофель.

На чугунную сухую сковородку положить перчик и гвоздику.

Прогреть чуть-чуть. Высыпать горчицу. Пожарить специи, неизменно их перемешивая.

В то время, когда горчичные семена начнут тихо трещать, влить мало растительного масла и добавить лук.

Тем временем засыпать в суп морковку, перемешать. Присолить.

В то время, когда лук на сковородке мало подрумянится, всыпать куркуму.

Перемешать. Влить пасту томатную, прожарить несколько мин.. Влить половник супа, смешать и перелить содержимое сковородки в кастрюльку.

Готовить пять мин., после этого добавить лаврушку и мелко нашинкованный чеснок.

Оставить на короткое время под крышкой и имеется с наслаждением.

4. Гороховый суп с мясом «Простой»

Блюдо подготавливается легко и просто. Варка горохового супа с мясом не отнимает большое количество времени и не испытывает недостаток в особенных упрочнениях. Отсутствие картофеля вкус супа не портит. Тыква в избытке заменяет его и придает блюду занимательный и аппетитный запах.

Ингредиенты:

• Стакан гороха.

• 0,300 кг курицы.

• Луковичка.

• Средняя морковка.

• 0,200 кг тыквы.

• Микс перчиков и соль – по вкусу.

• 30 граммов зелени.

Метод изготовление:

Подготовленное мясо послать в кастрюльку с водой и поварить мин. десять.

Добавить горох, замоченный заблаговременно. Продолжить варку до его полуготовности.

Лук нашинковать. Поджарить его до прозрачности.

Добавить тыкву и морковку, нарезанных на средние кусочки.

Поджарить овощи до мягкости и послать в кастрюлю. Присолить и приперчить.

Суп варить до готовности гороха.

Вынуть мясо, порезать на мелкие ломтики, всыпать обратно в кастрюлю.

За 60 секунд до окончания готовки добавить нашинкованную зелень.

5. Гороховый суп с мясом «Армейский»

Приготовление блюда не сопровождается большими затратами труда, не смотря на то, что процесс продолжается больше часа.

Рецепт упрощенный, но, не обращая внимания на это, суп получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

• 0,600 кг гороха.

• 0,300 кг говядины.

• Одна луковичка и морковка.

• Три картофелины.

• Соль и перчик.

Метод готовки:

Кусок говядины заливаем водой и варим мин. десять.

Чистим луковицу и морковку, полностью отправляем в кастрюльку.

Следом высыпаем подготовленный горох. Перемешиваем.

Картофель нарезаем на средние произвольные кусочки, заливаем водой. Примерно через час загружаем его в суп.

Солим и прибавляем перчик.

Добываем из кастрюльки морковку и мясо. Разрезаем на кусочки и высыпаем обратно в суп.

Извлекаем луковицу и выбрасываем.

Оставляем суп подготавливаться еще с полчаса.

6. Гороховый суп с мясом по-гуцульски

Суп получается жирным, но праздник желудку обеспечен. Блюдо благодаря копченостям получает легкий запах дыма. Создается иллюзия, что суп подготовился на костре.

Ингредиенты:

• Стакан гороха.

• 0,300 кг мяса.

• Одна морковка и одна головка лука.

• Три картофелины.

• По 50 граммов бекона и копчёной колбасы.

• Соль кухонная.

• Пара укропчика и веточек петрушки.

• Четыре зубчика чеснока.

• Щепотка сухого укропчика.

• По ½ ч. чёрного перчика и ложечки кориандра.

• Две щепотки острой паприки.

• Две лаврушки.

Метод изготовление:

Приготовить легко соленый мясной бульон. Вынуть мясо, порезать на кусочки и вернуть в кастрюльку.

Засыпать промытый горох.

Овощи нарезать произвольно. Кусочки картофеля затопить .

Бекон и колбасу порезать кубиками.

Послать на сковородку.

Слить воду с картофеля и пересыпать его к колбасе и бекону. По окончании обжарки до золотистого цвета содержимое сковородки высыпать в суп. Присолить.

Лук и морковку мало обжарить.

Выдавить в овощную смесь чеснок. Посыпать укропом, кориандром, паприкой и перчиком. Овощи перемешать и жарить две минутки, по окончании чего высыпать в суп.

В кастрюлю положить лаврушку и нашинкованную зелень.

Через мин. пять–семь суп возможно выключать.

7. Гороховый суп с мясом по-фински

Наваристый суп со сливочным вкусом, в меру острый и соленый – красивое блюдо для домашнего обеда.

Ингредиенты:

• Неполный стакан гороха.

• 0,300 кг говяжьего мяса.

• По одной головке и морковке лука.

• Три картофелины.

• По ½ горчицы и чайной ложечки тмина в зернах.

• Соль кухонная.

• Помидор.

• куркума и Кориандр – по одной ч. ложечке.

• Зубчик чеснока.

• Две лаврушки.

• 20 граммов масла вологодского сливочного.

Метод изготовление:

Подготовленный кусок говяжьего мяса поместить в кастрюльку. Добавить лаврушку и присолить. Варить до тех пор пока мясо не станет мягким.

Вынуть говядину, нарезать ломтиками.

Процедить бульон, кинуть в него нарезанное мясо.

Засыпать горох и продолжить готовку, не забывая снимать пену, которую формирует горох. Варить около сорока мин..

Картофель порезать произвольно и послать в суп.

Натереть морковку, нарезать колечками лук и поделить его на перышки. Чеснок разрезать на тоненькие пластинки.

Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и продавить через ситечко.

На сухую сковородку высыпать горчицу, мало пожарить. После этого добавить подсолнечное масло и тмин. Всыпать кориандр и куркуму.

Засыпать в сковородку лук, после этого морковку. Жарить до полуготовности. Добавить мелко нарезанный чеснок.

В конце жарки положить помидорную мякоть.

Пересыпать овощи в суп. Добавить сливочное масло и лаврушку.

Суп варится еще мин. десять.

Гороховый суп с мясом – хитрости и нужные рекомендации

Крайне важно выполнять пропорции воды и гороха при замачивании.

Дабы бобовый ингредиент всецело размягчился, это соотношение должно быть таким: 1:4.

Для лучшего запаха горох замачивается вместе с лавровым страницей.

Солить блюдо нужно в самом финише готовки. Тогда сварившийся горох не будет сухим.

Мясо должно быть с прослойкой жира и нужно, на кости.

Совершенный вариант для горохового супа с мясом – свиные ребрышки.

Дабы бобовый ингредиент при варке не посерел, в суп додают несколько щепоток сахара.

Мешать суп необходимо снизу вверх шумовкой.

Это избавит от вероятного пригорания гороха.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.