CqQRcNeHAv

Грудинка соленая – настоящий деликатес из сала! Рецепты приготовления, закуски из неё и способы подачи грудинки соленой

Грудинка – самое «мясное» сало.

На ней сосредоточено огромное количество прослоек, делающее продукт не только прекрасным, но и потрясающе вкусным.

Если вы стали обладателем для того чтобы смачного кусочка, то нелишним будет выяснить, как его лучше приготовить.

Грудинка соленая – неспециализированные правила изготовление

Грудинка нехорошей не бывает, в особенности если она свежая. Для засолки возможно применять каждые кусочки: узкие и толстые. Перед приготовлением необходимо почистить шкурку, в случае если на ней имеются остатки щетины, то подсмолить над горелкой, поскоблить ножом и прекрасно промыть.

Время от времени в продаже возможно встретить грудину без шкурки, ее возможно применять в другие блюда и фарш, но солить лучше полноценный кусок.

Как возможно солить грудинку:

•  в сухой соли;

•    в рассоле.

Значительно чаще употребляется второй метод, поскольку дает возможность приобрести более насыщенный и ароматный продукт.

Все ингредиенты для рассола нужно прокипятить, дабы не провоцировать развитие микробов. Само по себе сало редко исчезает, но мясные прослойки достаточно капризны и требуют качественного изготовление. В рассоле не рекомендуется хранить грудинку более 20 дней, лучше вынуть кусочки, подсушить, замотать в фольгу, после этого разложить по пакетикам и убрать в морозилку.

Главная неприятность соленой грудинки – это жесткость. Много мясных прослоек при засолке становятся достаточно жёсткими, но весьма вкусными. Исходя из этого кое-какие рецепты складываются из двух этапов и требуют предварительного отваривания. Продукт получается ласковее, мягче, но многие ценители сала таковой метод не признают.

Рецепт 1: Грудинка соленая «Чесночная»

Домашний рецепт изготовление грудинки соленной с чесночком, что знаком многим хозяйкам и широко применяется для того чтобы приготовить. По определению, сало не заберёт лишней соли и возможно ее класть без меры, но это не касается мясных прослоек. Исходя из этого нужно выполнять пропорции, указанные в рецептах изготовление.

Ингредиенты

•    свежая грудинка 1 кг;

•    головка чеснока;

•    лавровый листик;

•    молотый перец;

•    10 горошин перца.

Для рассола:

•    0,18 кг соли;

•    1,5 л воды.

Приготовление

1.    Кипятим воду с солью, выключаем и в тёплый рассол бросаем горошки перчика с лаврушкой. Остужаем до комнатной температуры.

2.    Сало промываем, обсушиваем салфеткой, режем на пара кусочков и укладываем в кастрюльку вниз шкуркой.

3.    Очищаем половину чеснока, каждую дольку разрезаем пополам и обкладываем куски сала.

4.    Заливаем грудинку рассолом, ставим гнет и выдерживаем 4 дня в холодильнике, возможно вынести в погреб.

5.    Измельчаем вторую половину чеснока, смешиваем с перцем.

6.    Добываем кусочки, обсушиваем от рассола салфеткой и натираем со всех сторон чесночной смесью с перцем. Заворачиваем в пищевую пленку либо фольгу, храним в морозильной камере.

Рецепт 2: Грудинка соленая «5 мин.» в банках

Основное преимущество таковой соленой грудинки – простота изготовление. И вдобавок она превосходно хранится, поскольку делается в банках под закатку. Ее весьма комфортно забирать в поездку, на дачу и не волноваться, что продукт испортится.

Количество сала берем на глазок, дабы банки заполнить доверху.

Ингредиенты

•  грудинка;

•    литр воды;

•    0,2 кг соли;

•    чеснок, лаврушка и перец горошек.

Кроме этого пригодятся стеклянные банки (необходимо заблаговременно стерилизовать), крышки и ключ для консервации.

Метод изготовление

1.    Нарезаем грудинку такими кусочками, каковые состоятся в горлышко банки.

2.    Кладем в кастрюльку соль, остальные и чеснок специи, наливаем воду и кипятим.

3.    Добавляем порезанные кусочки сала, отвариваем ровно 5 мин..

4.    Добываем вилкой и складываем в подготовленные баночки, заливаем рассолом, закрываем крышками и закатываем. Проделываем так со всеми кусочками грудины.

Рецепт 3: Грудинка соленая с луковой шелухой

Грудинка, соленная в шелухе, получается броская и аппетитная. Так как отвар получает насыщенный цвет, пригодится ветхая кастрюля, которую не жалко окрасить. Для этого рецепта лучше применять тоненькие кусочки грудинки.

Ингредиенты

•    1 кг грудины;

•    0,2 кг соли;

•    шелуха;

•    литр воды;

•    чеснок, молотый перчик (тёмный либо красный по вкусу).

Приготовление

1.    Делаем насыщенный соляной раствор, поскольку мы его все равно будем кипятить, ставим сходу на плиту.

2.    В том же направлении бросаем горсть луковой шелухи. Необходимо выбирать чистую, без следов и мусора гнили. Для страховки возможно промыть в воде.

3.    Прокипятим рассол 5-10 мину, остудим, после этого процедим, шелуху отожмем.

4.    Погружаем кусочки грудинки в рассол, ставим гнет, и держим от 2 до 4 дней в прохладном месте.

5.    Добываем кусочки, натираем измельченным чесночком, перчиком и убираем на хранение в морозилку.

Рецепт 4: Грудинка соленая с картофелем в духовке

Простой, но поразительно вкусный и стремительный рецепт изготовление соленой грудинки с картофелем.

Ингредиенты

•  0,2 кг грудины;

•    5-6 громадных картофелин;

•    луковица.

Приготовление

1.    Картофель очищаем, если он юный и выращен на своем участке, то возможно легко прекрасно помыть щеткой.

2.    Делаем горизонтальные разрезы, но не требуется доходить до конца. Обязана оказаться гармошка.

3.    Нарезаем грудинку узкими пластинками.

4.    Вставляем кусочки сала в прорези. Солить не требуется, поскольку грудина содержит хватает специй.

5.    Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и запекаем час в духовке. Возможно сложить в форму, накрыть фольгой, запечь полчаса, после этого открыть и зажарить до готовности.

Рецепт 5: Гороховый суп с соленой грудинкой

Кто заявил, что гороховый суп продолжительно варится? Тот не знает этого потрясающего рецепта с грудинкой соленой и консервированным горошком. Получается сытное и вкусное первое блюдо, на приготовление которого необходимо всего полчаса.

Ингредиенты

•    0,15 кг грудинки;

•    3 картофелины;

•    банка консервированного горошка;

•    луковица;

•    морковка;

•    специи и зелень.

Приготовление

•    Ставим на пламя кастрюльку, наливаем 1,3 литра воды, солим.

•    Обжариваем на сковороде кусочки грудинки соленой, добавляем измельченный морковь и лук.

Пассеруем.

•    Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться.

•    Открываем банку с горошком, сливаем маринад. Когда картофель станет практически готов, высыпаем горошек. Варим 3 минутки.

•    Выгладываем зажаренные овощи с соленой грудинкой.

•    Даем супчику прекрасно закипеть, добавляем специи, зелень, накрываем крышкой и выключаем.

Рецепт 6: Закуска из грудинки соленой и маринованного лука

Кто-то именует это блюдо салатом, кто-то бутербродной массой, но какое бы имя ни давали, постоянно получается вкусно.

Такую соленую грудинку возможно использовать в любом виде, а делается она весьма скоро. Превосходно сочетается с хлебом и картофелем.

Ингредиенты

•  0,2 кг соленой грудинки;

•    луковица;

•    болгарский перец;

•    уксус;

•    тёмный перчик.

Приготовление

1.    Нарезаем луковичку небольшими кубиками, заливаем не сильный раствором уксуса и позволяем промариноваться.

2.    Грудинку соленую кроме этого режем мелко, добавляем свежий болгарский перец. Вместо него кроме этого возможно применять огурец.

3.    Отжимаем лучок от уксуса, добавляем к салу.

4.    Высыпаем болгарский перчик и добавляем тёмный молотый.

5.    Все перемешиваем и возможно использовать с тёмным хлебушком либо отварным картофелем.  

Кроме этого из этих ингредиентов возможно паштет, но при таких условиях лук лучше обжарить в масле на сковороде, в противном случае в прокрученном виде он может дать печаль.

Рецепт 7: Бутерброды с грудинкой соленой по-литовски

Вкусный рецепт бутербродов, для которых пригодится соленая грудинка. В паштетную массу входит имбирь, карри, чеснок, что придает запах настоящей домашней колбасы. Для измельчения возможно применять мясорубку либо блендер. Хранить массу для бутербродов возможно в холодильнике до 5 дней, в хорошо закрытом контейнере.

Ингредиенты

•    0,3 кг грудины;

•    3 шт. чесночка;

•    кусочек имбиря;

•    треть чайной ложечки карри;

•    хлеб;

•    зелень петрушки;

•    перец.

Приготовление

1.    Очищаем чеснок, грудину режем кусочками.

2.    Измельчаем дружно, добавляем специи, вымешиваем.

3.    Хлеб режем кусочками, обжариваем на сковороде либо в тостере.

4.    Намазываем паштет на кусочки хлеба, украшаем листиками свежей петрушки.

Рецепт 8: Рулеты из грудинки соленой с различными начинками

Кто бы имел возможность поразмыслить, что из простой соленой грудинки возможно приготовить такие броские и прекрасные закуски, каковые не стыдно будет подать на торжественный стол. Для скрепления рулетов возможно применять шпажки либо зубочистки.

Ингредиенты

•  долгий кусок грудины соленой;

•    листья салата, зелень для оформления.

Варианты начинок:

1.    Рубленый чеснок, сыр, майонез.

2.    Соленый огурец, горчица, репчатый лук.

3.    Томатный кетчуп, чеснок и рубленая зелень.

4.    Кусочек помидора, зеленый лук, горчица.

5.    Паприка, чеснок, сыр.

6.    Яйцо, майонез.

Приготовление

1.    Нарезаем грудинку узкими и долгими кусочками, нужно, дабы протяженность была не меньше 12 см.

2.    Кладем начинку. Соусы, горчицу, кетчупы размазываем по всей поверхности.

В случае если употребляются кусочки овощей, яйца и сыр, то их необходимо класть у края и завернуть сало рулетом в виде роллов.

3.    Скрепляем рулет, проколов через край зубочисткой.

4.    Выкладываем закуску на блюдо с листьями и зеленью салата. Возможно располагать вместе с мясной нарезкой.

Рецепт 9: Русские бутерброды-канапе с соленой грудиной

Выясняется, из несложных продуктов возможно приготовить очаровательные бутерброды канапе на западный манер. Основное – иметь хорошую грудину, соленую в меру. Кроме этого пригодятся перепелиные яйца и кусочки овощей. Продукты берем в произвольном количестве.

Ингредиенты

•    грудина;

•    соленый огурец;

•    перепелиные яйца;

•    отварная морковь;

•    оливки без косточек.

Приготовление

1.    Бережно очищаем яички, дабы не пострадал внешний вид.

2.    Грудинку нарезаем достаточно большими кубиками, кроме этого морковь, соленый огурец толстыми кружками.

3.    Втыкаем в кусок моркови зубочистку, нанизываем грудину, яичко, кружок огурца.

4.    Сверху надеваем маринованную оливку.

5.    Раскладываем канапе на украшенное блюдо и возможно угощать гостей.

Рецепт 10: Грудинка соленая с рисом по-болгарски

Это блюдо нельзя назвать низкокалорийным либо элементом верного питания, но оно потрясающе вкусное и имеет пряный запах.

В приготовлении употребляются болгарский перец и корейские специи, что кроме этого додают рису яркости.

Ингредиенты

•  0,15 кг грудинки;

•    0,15 кг долгого риса;

•    2 перца;

•    мало масла;

•    корейские специи;

•    луковица.

Приготовление

1.    Рис отвариваем до полной готовности, сливаем воду и промываем.

2.    В сковородке необходимо обжарить кусочки соленой грудинки до выделения жира.

3.    После этого всыпать порезанный лук и жарить совместно до румяного цвета.

4.    Добавляем порезанный кубиками перец, самую малость воды, и потушить под крышкой до мягкости. В конце добавляем соль, корейские специи, держим на плите минутку и снимаем.

5.    Выкладываем на блюдо рис, сверху горкой грудинку с овощами.

Рецепт 11: Фаршированные помидоры с грудинкой соленой

Метод изготовление потрясающе вкусных и сытных помидоров, фаршированных начинкой из соленой грудинки.

Ингредиенты

•    5-7 помидоров;

•    0,2 кг грудины соленой;

•    0,1 кг плавленого сыра;

•    2 дольки чеснока;

•    громадный пучок петрушки.

Приготовление

1.    Разрезаем помидоры пополам, вынимаем внутренности.

2.    Режем мелко грудинку, трем сыр, чеснок и рубим петрушку. Все смешиваем.

3.    Для сочности массы добавляем мякоть из помидоров, дружно вымешиваем.

4.    Наполняем половинки томатов начинкой, украшаем петрушкой.

Грудинка соленая – хитрости и полезные советы

•    Дабы кусочки грудины равномерно просолились, необходимо иногда поменять их местами, поднимая нижние наверх, а верхние раскладывать на дно. Ну и, конечно же, необходимо не забыть про хороший гнет, снабжающий полное погружение в рассол.

•    Чем больше мясных прослоек, тем лучше необходимо просолить грудину и продолжительнее лежать деликатесу в рассоле.

•    В случае если грудина через чур толстая и не хорошо подходит для засолки, то возможно срезать слой мясных прослоек по внутренней стороне, после этого применять их в фарш либо в другие блюда. А «похудевшую» грудинку солить по любому рецепту.

•    овощи и Зелень не только прекрасно сочетаются с грудинкой, но и оказывают помощь пищеварительной совокупности совладать с тяжелым продуктом. Исходя из этого при выборе дополнения к салу, возможно смело отдавать предпочтение свежим гарнирам.

•    Не любите твёрдую грудинку? Выбирайте яркие и жирные кусочки для засолки. А любители мясца должны обращать внимание на чёрные ломтики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.