Как приготовить айран в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить айран из кефира дома

Выясняется, долголетия и напиток здоровья в далеком прошлом изобрели в Средней Азии. И именуется он "Айран". Сейчас бутылочки с таким заглавием все чаще начали появляться в супермаркетах и большая часть людей уже успели распробовать вкус этого напитка. Больше всего он нравится мужчинам.

Дамы по старинке предпочитают сладкие питьевые йогурты, но по полезности данный напиток не уступает ни одному йогурту. Его пользу для организма переоценить сложно. Прежде всего он оказывает очищающее воздействие, благодаря чему налаживается работа желудочно-кишечного тракта, печени и почек, и укрепляется иммунитет. Так как данный напиток — это огромное количество нужных и нужных человеку бактерий, от которых очень во многом зависит здоровье человека. При его регулярном потреблении очищается организм, вырабатывается устойчивость к инфекционным и простудным заболеваниям.

Само собой разумеется, как и каждый продукт, его дешевле и нужнее приготовить дома. В этом рецепте мы поведаем, как приготовить айран дома, готовить его мы будем из кефира, сыворотки, огурцов и зелени. Единственный минус домашнего напитка — это относительно маленький срок хранения.

Но, учитывая простоту изготовление, данный недочёт не таковой уж и ужасный.

Ингредиенты

0,5 литра кефира (лучше домашнего изготовление),

0,5 литров сыворотки (возможно чуть меньше, ее количество зависит от густоты кефира),

3 соленых огурца,

пучок укропа,

соль.

= " "; = " "; ;

Как приготовить айран из кефира, огурца сыворотки и зелени

В случае если у вас нет домашнего кефира, возможно забрать и магазинный.

Но домашний, само собой разумеется, нужнее. Его возможно приготовить из особых заквасок. Возможно кроме этого применять и особую закваску "Айран".

Но, это необязательно. Данный напиток хорошо получается и на простом кефире. Отличие фактически неощутима. Дабы напиток оказался более ласковым, кефир предварительно лучше легко взбить миксером либо блендером.

После этого порежьте мелкими кусочками огурец (как возможно мельче).

Предварительно попытайтесь шкурку, если она окажется жёсткой, ее лучше срезать.

Измельчите зелень.

Сейчас добавьте все это во взбитый кефир и присолите легко.

Разведите напиток прохладной сывороткой до нужной вам консистенции. По желанию возможно добавить кусочек льда.

Сейчас возможно выпивать. Не забудьте, что напиток не хранится продолжительно, лучше выпить его сходу.

Айран это красивый освежающий напиток, что довольно часто подают в турецких отелях. Отечественные люди применяют его кроме этого в качестве хорошего средства от похмелья. На базе айрана готовят оладьи и блины.

В айране замачивают мясо и делают вкусные шашлыки. Кроме этого красивая на айране получается другие холодные и окрошка супы. Т.к. айран это низкокалорийный напиток, то его включают в диеты, худеют посредством него и делают разгрузочные дни.