Грибной суп с зеленым горошком
Если вы опять задаете себе вопрос «Что приготовить на обед?», попытайтесь приготовить вкусный, несложный и легкий грибной суп с зеленым горошком. Это первое блюдо особенно понравится любителям шампиньонов, потому, что грибной суп мы будем готовить как раз из этого вида грибов.
Рецепт весьма несложен. Его освоит кроме того начинающая хозяйка.
Кстати, по желанию шампиньоны возможно заменить вешенками либо любыми вторыми грибами. Но шампиньоны являются все же самые простыми в приготовлении грибами. Они ласковые и весьма вкусные. Да и нужные также.
Грибной суп из шампиньонов мы дополним броским вкраплением зеленого горошка.
Его возможно применять в свежем либо замороженном виде. Горошек украсит это первое блюдо и сделает его более насыщенным по вкусу. Итак, давайте приступим к приготовлению этого превосходного грибного супа и подготовим нужные продукты.
Ингредиенты
вода – 1,5 л
картофель – 2-3 шт.
грибы шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
зеленый горошек – 100 г
сливочное масло – 30 г
соль, укроп
= " "; = " "; ;
Как приготовить грибной суп с зеленым горошком
Доводим до кипения воду. Бросаем в нее нарезанный кубиками картофель.
В том же направлении кладем мелко нарезанный репчатый лук.
Зеленый горошек подготавливается наравне с картофелем, исходя из этого его кладем в кастрюлю вместе с картофелем. Варим до готовности около 20 мин..
До тех пор пока лук, горошек и картофель варятся, приготовим грибы. Для этого разогреваем сковороду и выкладываем в нее сливочное масло.
Пускай растопится.
Грибы шампиньоны мы заблаговременно должны подготовить. оптимальнее ножом узкий слой шкурки с шапочки каждого гриба, не промывая под водой. В то время, когда мы моем шампиньоны, они очень сильно напитываются водой, и довольно часто это не через чур прекрасно отражается на предстоящем приготовлении. Шампиньоны сами по себе жидкие, а в то время, когда в них делается больше воды, тогда продолжительнее приходится обжаривать.
Исходя из этого снимаем кожуру и нарезаем грибы маленькими кусочками. Выкладываем в сковороду. Обжариваем до готовности.
Шампиньоны по окончании жарки очень сильно уменьшаются в количестве и выглядят вот так.
Кстати, по желанию лук возможно класть не в воду с картофелем, а в сковороду к грибам и обжаривать совместно.
Картофель готов, и сейчас возможно додавать шампиньоны в кастрюлю. Варим суп грибной с шампиньонами еще 5 мин., добавив соль.
Кладем в конце изготовление в суп рубленый свежий укроп. Снимаем готовое блюдо с огня. Накрываем крышкой и даем ему настояться мин. десять.
Вот таковой несложный рецепт грибного супа может пополнить ваше домашнее меню.
Подавайте грибной суп с зеленым горошком в тёплом виде.