Грибной суп-пюре – простое и весьма вкусное блюдо, которое смогут приготовить кроме того начинающие хозяйки.
С возникновением на отечественных кухнях блендера, процесс изготовление стал еще легче, поскольку сейчас нет необходимости продолжительно и нудно толочь ингредиенты.
Достаточно надавить кнопку, и через пара мин. суп готов.
Грибной суп-пюре – ключевые принципы изготовление
Грибной суп-пюре имеете возможность приготовить из любых грибов, свежих либо сушеных.
Сушеные грибы предварительно замачивают и лишь затем отваривают. Свежие грибы чистят и промывают и нарезают пластинами. Овощи чистят, нарезают однообразными кусочками, промывают и отваривают. Лук очищают, мелко шинкуют и пассируют до золотистого оттенка. После этого додают нарезанные грибы и жарят до готовности.
С овощей сливаем жидкость в отдельную посуду, оставив в кастрюле воды на уровне трех сантиметров, додают обжаренные грибы. Отваренные овощи с данной жидкостью взбивают блендером, вливают сливки и взбивают . Солят, перчат и ставят на плиту.
Доводят до кипения, суп снимают с огня, и горячим разливают по тарелкам. Посыпают измельченной зеленью и подают к столу горячим.
Рецепт 1. Грибной суп-пюре
Ингредиенты
600 г картофеля;
пучок петрушки;
600 г грибов;
лук – две головки;
соль и перец молотый;
две морковки;
50 г подсолнечное масло;
пол-литра сливок;
корешок петрушки.
Метод изготовление
1. Овощи очистите от кожуры и промойте. Морковку, корень и картошку петрушки нарежьте однообразными кусочками. Переложите в кастрюлю, и налейте воды так, дабы она всецело покрыла овощи. Поставьте на плиту и варите до готовности.
2. В сковороде разогрейте постное масло и жарьте в нем мелко нашинкованный лук до прозрачности. Грибы промойте, нарежьте пластинами и пошлите в сковороду с луком. Обжаривайте до готовности грибов.
3. Слейте овощной бульон в отдельную посуду, покинув мало в кастрюле. Разложите к овощам обжаренные грибы с луком и взбейте все блендером.
Влейте сливки и взбивайте . Посолите и поперчите. Густоту супа-пюре регулируйте, подливая овощной бульон, пока не получите такую консистенцию, которую хотите. Разлитый по тарелкам суп посыпьте измельченной зеленью.
Рецепт 2. Постный грибной суп-пюре
Ингредиенты
любых грибов – 200 г;
луковица;
гренки;
250 г картофеля;
25 г муки;
специи и свежая зелень.
Метод изготовление
1. Почистите картошку, помойте ее, переложите в кастрюлю, влейте воду и отварите.
Грибы почистите, ополосните и варите в отдельной кастрюле. Когда картофель и грибы приготовятся, слейте воду и мало остудите. Посредством блендера взбейте картофель в однородную массу.
2. Очистите луковицу, мелко нашинкуйте и пассируйте в разогретом масле до прозрачности.
После этого добавьте муку и еще мало прожарьте. Разложите обжаренный лук в блендер и взбейте дружно. В случае если суп густой, влейте воду с картофеля, до нужной консистенции. Приправьте специями, посолите, добавьте нарубленную зелень.
Рецепт 3. Суп-пюре из грибов по-французски
Ингредиенты
каждые грибы – 200 г;
мало лука зеленого;
литр бульона куриного;
по щепотке соли и молотого перца;
50 г масло сливочное;
полстакана сливок;
25 г муки;
желток;
по две веточки зелени сельдерея и петрушки.
Метод изготовление
1. Очищаем лук, ополаскиваем и мелко шинкуем ножом. Грибы промываем, чистим и мелко режем. В сковороде распускаем масло сливочное, и обжариваем в нем лук на маленьком огне, мин. пять.
После этого выкладываем грибы и обжариваем еще пять мин.. Всыпаем муку, перемешиваем и неспешно вливаем куриный бульон. Кладем сельдерей и петрушку, и варим на маленьком огне 45 мин.. Суп пюрировать посредством погружного блендера.
2. Сливки взбиваем с желтком до однородной массы.
Вливаем взятую смесь узкой струей в тёплый суп и ставим на пламя. Не переставая помешивать, суп подогреваем, не допуская закипания. Солим и приправляем перцем. Подаем горячим.
Рецепт 4. Суп-пюре из грибов с плавленым сыром
Ингредиенты
350 г картофеля;
сырок плавленый;
морковка и луковица;
60 мл подсолнечного масла;
каждые грибы – 300 г;
соль и специи;
базилик.
Метод изготовление
1. Очищенный картофель помойте и порежьте кусочками. Переложите в кастрюлю, затопите и отварите до готовности. Овощи очистите и ополосните. Лук мелко покрошите.
Морковь измельчите в небольшую стружку. Грибы порежьте слайсами.
2. В сковороде разогрейте масло подсолнечное и пассеруйте в нем морковь и лук до легкого подрумянивания. После этого разложите грибы и жарьте около трех мин. на маленьком огне. Переложите обжаренные овощи с грибами в кастрюлю с картофелем, добавьте соль и перец.
3. Крупно нарежьте плавленый сырок, разложите его в суп и проварите, пока он не растворится. Пюрируйте суп погружным блендером. Подавайте суп в тёплом виде, украсив свежим базиликом либо второй зеленью.
Рецепт 5. Грибной суп-пюре с коньяком
Ингредиенты
полкилограмма грибов;
50 г зеленого лука;
тимьян – три веточки;
50 мл сливок;
розмарин — веточка;
бульон куриный – 300 мл;
коньяк – 30 мл;
масло оливковое – 60 мл;
лук-шалот.
Метод изготовление
1. Грибы промываем, отделяем шляпки от ножек.
Последние нарезаем ломтиками. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем куриный бульон, и варим около часа. Шляпки режем кубиками и обжариваем с измельченным луком-шалотом. Перчим, солим и добавляем травы.
Жарим, пока грибы не купят золотистый цвет. После этого вынимаем травы из сковороды, вливаем коньяк, и обжариваем, пока алкоголь не выпариться.
2. Обжаренные в коньяке грибы отправляем в кастрюлю с бульоном, и измельчаем дружно блендером.
Тёплый суп подаем, посыпав нашинкованным зеленым луком.
Рецепт 6. Суп-пюре из грибов с цветной капустой
Ингредиенты
грибов – 300 г;
кочан цветной капусты;
соль и перец молотый;
две луковицы;
сливки — стакан;
50 мг сливочного масла.
Метод изготовление
1. Чистим и промываем грибы, нарезаем узкими пластинами. Обжариваем в разогретом сливочном масле.
Лук очищаем, ополаскиваем и мелко шинкуем острым ножом. Добавляем нашинкованный лук к грибам, пламя уменьшаем, и тушим до готовности.
2. Все кладем в кастрюлю, вливаем воду, и ставим на плиту. Разбираем на соцветия капусту цветную, и выкладываем ее в кастрюлю с грибами. Солим, и варим до готовности.
После этого все взбиваем миксером либо блендером до однородности.
3. В сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем муку. Вливаем узкой струйкой сливки, неизменно помешивая, прекрасно прогрейте, не доводя до кипения. Влейте их в измельченный суп.
Суп подавайте с гренками.
Рецепт 7. Суп-пюре из грибов с овощами
Ингредиенты
бульон с мясом курицы – 250 мл;
100 мл сухого вина белого;
225 г грибов;
перец молотый белый, соль и корень сельдерея;
40 г карри;
100 г замороженного либо свежего зеленого горошка;
сливки — полстакана;
две морковки;
стакан воды;
четыре луковицы;
мука – 25 г;
50 г масла сливочного.
Метод изготовление
1. морковь и Корень сельдерея очищаем, промываем и режем соломкой. Очищенные лук и грибы ополаскиваем, и крошим небольшим кубиком.
2. В казане растапливаем масло, выкладываем в нее овощи, перчим, солим и обжариваем пять мин.. После этого овощи разложите в отдельную тарелку.
3. В оставшемся масле обжариваем муку в течении двух мин..
Вынимаем из бульона мясо и процеживаем его. Узкой струей вливаем бульон, сливки, вино и воду. Все прекрасно перемешиваем, добавляем зеленый горошек, и провариваем суп мин. семь.
После этого приправляем суп карри и выкладываем овощи и курицу. Суп измельчаем посредством блендера. Подаем суп горячим, присыпав измельченным зеленым луком.
Рецепт 8. Грибной суп-пюре с креветками
Ингредиенты
каждые грибы – 100 г;
80 г сливочного масла;
килограмм креветок;
орех мускатный молотый, соль и красный перец;
стакан вина белого;
250 мл сливок.
Метод изготовление
1. Размораживаем креветки, чистим их и промываем. Грибы моем и мелко шинкуем. Выкладываем, креветки и грибы в широкую кастрюлю, кладем масло и обжариваем дружно на не сильный огне пять мин.. Вливаем вино и бульон, перчим, солим и приправляем орехом мускатным.
Варим, иногда помешивая, 20 мин..
2. Процеживаем суп через сито, а оставшиеся продукты взбиваем в блендере. В смесь вливаем отцеженный сливки и бульон, прекрасно перемешиваем, прогреваем пара мин., разливаем по тарелкам и украшаем веточкой петрушки.
Рецепт 9. Грибной суп-пюре с кабачками
Ингредиенты
кабачок;
луковица;
перец и соль;
пять клубней картофеля;
60 г белого батона;
масло растительное;
6 больших шампиньонов.
Метод изготовление
1. Очистите луковицу, ополосните и мелко покрошите. Обжарьте в раскаленном масле до прозрачности.
2. Кабачок помойте, оботрите одноразовым полотенцем и обрежьте с двух сторон. Разрежьте на четыре части на протяжении, и нашинкуйте поперек узкими кусочками.
3. Морковку почистите, промойте и нарежьте узкими полосами. Разложите в разогретое масло и обжаривайте до мягкости.
4. Переложите морковь и лук в толстостенную кастрюлю, добавьте мало масла и прожарьте дружно 60 секунд три.
После этого разложите кабачок и обжаривайте еще мин. пять. Влейте в кастрюлю с овощами два литра воды.
5. Картошку очистите, промойте и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю и варите, пока она не приготовиться всецело.
6. Шампиньоны ополосните и порежьте узкими слайсами.
Обжарьте их на сковороде. Легко посолите, и приправьте любимыми специями. Разложите в кастрюлю. Мало покиньте для украшения.
Проварите несколько мин.. Слейте половину жидкости с кастрюли в отдельную посуду. Суп пюрируйте посредством миксера либо блендера.
7. Батон порежьте кубиками и подрумяньте в духовке. Тёплый суп разлейте в тарелки, и украсьте кусочками грибов и зеленью.
Подавайте с сухариками.
Рецепт 10. Грибной суп-пюре с рисом
Ингредиенты
полкилограмма грибов;
стебель и луковица сельдерея;
полстакана сливок;
рис;
перец, соль и мускатный орех;
стакан куриного бульона;
20 г масло сливочное;
оливковое масло – 50 мл.
Метод изготовление
1. Сельдерей и очищенный лук мелко крошим. В кастрюле разогреваем масло, припускаем лук, добавляем сельдерей и жарим еще мин. пять.
2. Грибы промываем, чистим и режем пластинами. Выкладываем в кастрюлю, солим, перчим и щедро трем мускат. Тушим дружно мин. пять.
3. Вливаем в кастрюлю бульон и мало воды.
Вскипятим и проварим суп около 20 мин.. Посредством блендера все ингредиенты супа перевоплотить в пюре.
4. Раздельно варим рис, промываем, позволяем стечь воде. В тарелку наливаем тёплый суп, а в середину выкладываем горкой отварной рис.
Грибной суп-пюре – хитрости и советы от шеф-повара
Если вы готовите суп с сушеных грибов, их нужно предварительно замочить на пара часов. Лишь затем грибы возможно додавать в суп.
Замороженные грибы выкладываем, в кастрюлю не размораживая.
Вкус грибного супа-пюре зависит от пряностей, каковые вы станете применять при приготовлении.
оптимальнее с грибами сочетаются: корень петрушки, мускатный орех, зелень укропа и чёрный перец.
Для грибного супа-пюре с плавленым сыром имеете возможность забрать сырок с ветчиной либо вторыми добавками, это сделает вкус блюда еще увлекательнее.
Суп должен быть однородной, густой консистенции.
В случае если у вас оказался через чур густой, имеете возможность разбавить его теплыми сливками либо бульоном.
В готовый суп возможно покрошить обжаренный бекон либо измельченные орехи.