Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Пицца с помидорами и колбасой — настоящая классика. Это блюдо весьма легко приготовить дома. Вероятно применение различных сортов колбасы, от ласковой вареной до пикантной пепперони либо мортаделлы.

Свежие томаты придадут блюду дополнительный вкусовой выговор. К помидорам и колбасе возможно добавить и другие ингредиенты: сыр, оливки, маринованные овощи, пряные травы либо грибы.

Содержание

1 Пицца-ассорти

2 Пицца по-итальянски с мортаделлой

3 Американская пицца с колбасой, луком и помидорами

Пицца-ассорти

Вариантов, как приготовить пиццу с помидорами и колбасой, довольно много. Один из самых вкусных — выпечка с различными сортами сыра и колбасок. В рецепт пиццы возможно вносить трансформации в зависимости от того, какие конкретно продукты имеется в наличии.

Для изготовление пригодится:

200 г муки;

0,5 стакана теплого молока;

15 г сухих дрожжей;

100 г копченых охотничьих колбасок;

100 г вареной ветчины;

50 г пепперони;

50 г маскарпоне;

100 г моцареллы;

100 г тертого пармезана;

2 спелых сладких помидора;

горсть оливок без косточек;

4 яйца;

оливковое масло;

соль;

свежемолотый тёмный перец.

Сперва необходимо заняться тестом. Его расстойка и приготовление займет около часа. Мука просеивается на доску в виде горки, в верхней части делается углубление.

Сухие дрожжи растворяются в теплом молоке, добавляется соль.

Смесь выливается в углубление в муке, по окончании чего тесто шепетильно перемешивается руками до полной однородности. Тесто необходимо скатать в шар и поместить в тепло, прикрыв полотенцем. Примерно через 60 мин. возможно приступать к формированию пиццы.

Колбаски, ветчина и пепперони нарезаются соломкой.

В сковороде разогревается оливковое масло, в нем обжариваются нашинкованные пластиками грибы. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы и весьма мелко режутся.

Тесто раскатывается в узкую лепешку и выкладывается в форму. Поверхность смазывается оливковым маслом и прокалывается вилкой в нескольких местах.

Яйца взбиваются в отдельной емкости, добавляется соль, свежемолотый тёмный перец, колбасное ассорти, помидоры и раскрошенный сыр маскарпоне. Смесь равномерно распределяется по поверхности лепешки, поверх выкладываются обжаренные грибы, оливки, узкие пластики моцареллы.

Пицца посыпается тертым пармезаном и помещается в прекрасно разогретую духовку.

Изделие подготавливается 15-20 мин.. Пицца с помидорами подается тёплой, готовое блюдо возможно украсить свежими листочками базилика. Раздельно подается ароматизированное оливковое масло и свежемолотый тёмный перец.

Пицца по-итальянски с мортаделлой

Пицца с колбасой, помидорами и сыром окажется особенно аппетитной при применении мясопродуктов с увлекательным броским вкусом. Подойдут копченые охотничьи колбаски, салями либо известная итальянская мортаделла. Острый и мало пряный вкус придаст пицце дополнительные нюансы, а свежие томаты сделают ее сочной. Особенность рецепта — применение бренди при приготовлении теста.

Для изготовление пригодится:

250 г муки;

10 г пивных дрожжей;

1 ст. ложка коньяка либо бренди;

200 г мортаделлы;

4 спелых сладких помидора;

2 яйца;

100 г постной ветчины;

100 г пармезана;

сушеный орегано;

оливковое масло;

соль;

молотый белый перец;

свежий базилик для украшения.

Мука высшего сорта (150 г) просеивается на разделочную доску в виде горки. В верхней части делается углубление, в том направлении всыпаются дрожжи, добавляется соль и мало горячей воды. Тесто замешивается, накрывается полотенцем и помещается в тепло на 10-15 мин.. Затем в тесто вливается коньяк либо бренди, стакан горячей воды и добавляется оставшаяся мука. Тесто месить до гладкости и полной однородности, после этого опять накрыть салфеткой и поместитьв тепло на 1 час.

За это время оно должно увеличиться в два раза.

До тех пор пока тесто подходит, возможно заняться начинкой. Мортаделла режется узкими кружочками, помидоры обдаются кипятком и освобождаются от кожицы.

Очищенные томаты необходимо нарезать кружками, а ветчину — соломкой.

Подошедшее тесто на присыпанной мукой доске раскатывается в виде круглой лепешки, смазывается оливковым маслом и прокалывается вилкой. По ее поверхности раскладывается мортаделла, ветчина и помидоры.

В отдельной миске взбиваются яйца с солью, перцем, сушеным орегано. В смесь порциями вводится пармезан, шепетильно размешивается. Оказавшийся соус равномерно распределяется поверх начинки.

Изделие помещается в очень сильно разогретую духовку на 35 мин.. Пицца с помидорами, сыром и колбасой подается тёплой, в сопровождении оливкового масла и свежемолотого тёмного перца.

Американская пицца с колбасой, луком и помидорами

Хороший рецепт пиццы с помидорами и колбасой возможно дополнить маринованными грибами, сладким луком и консервированным перцем. Окажется сытное и уникальное блюдо в американском стиле.

Свежие томаты выступят в качестве украшения, а насыщенный вкус начинке придаст щедрая порция томатного соуса.

При жажде черемшу возможно заменить мелко нарезанным зубчиком чеснока. Дабы вкус стал более мягким, лучше применять фиолетовый лук.

Для изготовление пригодится:

400 г готового теста для пиццы;

3 ст. ложки томатного соуса;

100 г сыра чеддер;

150 г вареной колбасы;

2 луковицы среднего размера;

пара стеблей черемши;

100 г маринованных грибов;

100 г маринованного перца;

2 маленьких помидора;

соль;

свежемолотый тёмный перец;

оливковое масло.

Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладывается тесто, раскатанное в виде узкой лепешки. Противень помещается в прекрасно разогретую духовку на 7-10 мин..

В то время, когда заготовка для пиццы подрумянится, ее возможно извлечь из печи и намазать поверхность томатным соусом.

По лепешке равномерно раскладываются узкие кружочки вареной колбасы и помидоров, Лук необходимо нарезать кольцами, перец и грибы нашинковать соломкой, черемшу измельчить. Луковые кольца, черемшу, грибы и перец выкладываются поверх колбасы и помидоров, после этого пицца помещается в духовку еще на 10 мин..

Блюдо подается горячим и разрезается перед едой.