CqQRcNeHAv

Грибной суп-пюре – нежный вариант любимого блюда. Лучшие рецепты грибного супа-пюре: со сливками, с сыром, рисом, коньяком, креветками

Грибной суп-пюре – простое и весьма вкусное блюдо, которое смогут приготовить кроме того начинающие хозяйки.

С возникновением на отечественных кухнях блендера, процесс изготовление стал еще легче, поскольку сейчас нет необходимости продолжительно и нудно толочь ингредиенты.

Достаточно надавить кнопку, и через пара мин. суп готов.

Грибной суп-пюре – ключевые принципы изготовление

Грибной суп-пюре имеете возможность приготовить из любых грибов, свежих либо сушеных.

Сушеные грибы предварительно замачивают и лишь затем отваривают. Свежие грибы чистят и промывают и нарезают пластинами. Овощи чистят, нарезают однообразными кусочками, промывают и отваривают. Лук очищают, мелко шинкуют и пассируют до золотистого оттенка. После этого додают нарезанные грибы и жарят до готовности.

С овощей сливаем жидкость в отдельную посуду, оставив в кастрюле воды на уровне трех сантиметров, додают обжаренные грибы. Отваренные овощи с данной жидкостью взбивают блендером, вливают сливки и взбивают . Солят, перчат и ставят на плиту.

Доводят до кипения, суп снимают с огня, и горячим разливают по тарелкам. Посыпают измельченной зеленью и подают к столу горячим.

Рецепт 1. Грибной суп-пюре

Ингредиенты

600 г картофеля;

пучок петрушки;

600 г грибов;

лук – две головки;

соль и перец молотый;

две морковки;

50 г подсолнечное масло;

пол-литра сливок;

корешок петрушки.

Метод изготовление

1. Овощи очистите от кожуры и промойте. Морковку, корень и картошку петрушки нарежьте однообразными кусочками. Переложите в кастрюлю, и налейте воды так, дабы она всецело покрыла овощи. Поставьте на плиту и варите до готовности.

2. В сковороде разогрейте постное масло и жарьте в нем мелко нашинкованный лук до прозрачности. Грибы промойте, нарежьте пластинами и пошлите в сковороду с луком. Обжаривайте до готовности грибов.

3. Слейте овощной бульон в отдельную посуду, покинув мало в кастрюле. Разложите к овощам обжаренные грибы с луком и взбейте все блендером.

Влейте сливки и взбивайте . Посолите и поперчите. Густоту супа-пюре регулируйте, подливая овощной бульон, пока не получите такую консистенцию, которую хотите. Разлитый по тарелкам суп посыпьте измельченной зеленью.

Рецепт 2. Постный грибной суп-пюре

Ингредиенты

любых грибов – 200 г;

луковица;

гренки;

250 г картофеля;

25 г муки;

специи и свежая зелень.

Метод изготовление

1. Почистите картошку, помойте ее, переложите в кастрюлю, влейте воду и отварите.

Грибы почистите, ополосните и варите в отдельной кастрюле. Когда картофель и грибы приготовятся, слейте воду и мало остудите. Посредством блендера взбейте картофель в однородную массу.

2. Очистите луковицу, мелко нашинкуйте и пассируйте в разогретом масле до прозрачности.

После этого добавьте муку и еще мало прожарьте. Разложите обжаренный лук в блендер и взбейте дружно. В случае если суп густой, влейте воду с картофеля, до нужной консистенции. Приправьте специями, посолите, добавьте нарубленную зелень.

Рецепт 3. Суп-пюре из грибов по-французски

Ингредиенты

каждые грибы – 200 г;

мало лука зеленого;

литр бульона куриного;

по щепотке соли и молотого перца;

50 г масло сливочное;

полстакана сливок;

25 г муки;

желток;

по две веточки зелени сельдерея и петрушки.

Метод изготовление

1. Очищаем лук, ополаскиваем и мелко шинкуем ножом. Грибы промываем, чистим и мелко режем. В сковороде распускаем масло сливочное, и обжариваем в нем лук на маленьком огне, мин. пять.

После этого выкладываем грибы и обжариваем еще пять мин.. Всыпаем муку, перемешиваем и неспешно вливаем куриный бульон. Кладем сельдерей и петрушку, и варим на маленьком огне 45 мин.. Суп пюрировать посредством погружного блендера.

2. Сливки взбиваем с желтком до однородной массы.

Вливаем взятую смесь узкой струей в тёплый суп и ставим на пламя. Не переставая помешивать, суп подогреваем, не допуская закипания. Солим и приправляем перцем. Подаем горячим.

Рецепт 4. Суп-пюре из грибов с плавленым сыром

Ингредиенты

350 г картофеля;

сырок плавленый;

морковка и луковица;

60 мл подсолнечного масла;

каждые грибы – 300 г;

соль и специи;

базилик.

Метод изготовление

1. Очищенный картофель помойте и порежьте кусочками. Переложите в кастрюлю, затопите и отварите до готовности. Овощи очистите и ополосните. Лук мелко покрошите.

Морковь измельчите в небольшую стружку. Грибы порежьте слайсами.

2. В сковороде разогрейте масло подсолнечное и пассеруйте в нем морковь и лук до легкого подрумянивания. После этого разложите грибы и жарьте около трех мин. на маленьком огне. Переложите обжаренные овощи с грибами в кастрюлю с картофелем, добавьте соль и перец.

3. Крупно нарежьте плавленый сырок, разложите его в суп и проварите, пока он не растворится. Пюрируйте суп погружным блендером. Подавайте суп в тёплом виде, украсив свежим базиликом либо второй зеленью.

Рецепт 5. Грибной суп-пюре с коньяком

Ингредиенты

полкилограмма грибов;

50 г зеленого лука;

тимьян – три веточки;

50 мл сливок;

розмарин — веточка;

бульон куриный – 300 мл;

коньяк – 30 мл;

масло оливковое – 60 мл;

лук-шалот.

Метод изготовление

1. Грибы промываем, отделяем шляпки от ножек.

Последние нарезаем ломтиками. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем куриный бульон, и варим около часа. Шляпки режем кубиками и обжариваем с измельченным луком-шалотом. Перчим, солим и добавляем травы.

Жарим, пока грибы не купят золотистый цвет. После этого вынимаем травы из сковороды, вливаем коньяк, и обжариваем, пока алкоголь не выпариться.

2. Обжаренные в коньяке грибы отправляем в кастрюлю с бульоном, и измельчаем дружно блендером.

Тёплый суп подаем, посыпав нашинкованным зеленым луком.

Рецепт 6. Суп-пюре из грибов с цветной капустой

Ингредиенты

грибов – 300 г;

кочан цветной капусты;

соль и перец молотый;

две луковицы;

сливки — стакан;

50 мг сливочного масла.

Метод изготовление

1. Чистим и промываем грибы, нарезаем узкими пластинами. Обжариваем в разогретом сливочном масле.

Лук очищаем, ополаскиваем и мелко шинкуем острым ножом. Добавляем нашинкованный лук к грибам, пламя уменьшаем, и тушим до готовности.

2. Все кладем в кастрюлю, вливаем воду, и ставим на плиту. Разбираем на соцветия капусту цветную, и выкладываем ее в кастрюлю с грибами. Солим, и варим до готовности.

После этого все взбиваем миксером либо блендером до однородности.

3. В сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем муку. Вливаем узкой струйкой сливки, неизменно помешивая, прекрасно прогрейте, не доводя до кипения. Влейте их в измельченный суп.

Суп подавайте с гренками.

Рецепт 7. Суп-пюре из грибов с овощами

Ингредиенты

бульон с мясом курицы – 250 мл;

100 мл сухого вина белого;

225 г грибов;

перец молотый белый, соль и корень сельдерея;

40 г карри;

100 г замороженного либо свежего зеленого горошка;

сливки — полстакана;

две морковки;

стакан воды;

четыре луковицы;

мука – 25 г;

50 г масла сливочного.

Метод изготовление

1. морковь и Корень сельдерея очищаем, промываем и режем соломкой. Очищенные лук и грибы ополаскиваем, и крошим небольшим кубиком.

2. В казане растапливаем масло, выкладываем в нее овощи, перчим, солим и обжариваем пять мин.. После этого овощи разложите в отдельную тарелку.

3. В оставшемся масле обжариваем муку в течении двух мин..

Вынимаем из бульона мясо и процеживаем его. Узкой струей вливаем бульон, сливки, вино и воду. Все прекрасно перемешиваем, добавляем зеленый горошек, и провариваем суп мин. семь.

После этого приправляем суп карри и выкладываем овощи и курицу. Суп измельчаем посредством блендера. Подаем суп горячим, присыпав измельченным зеленым луком.

Рецепт 8. Грибной суп-пюре с креветками

Ингредиенты

каждые грибы – 100 г;

80 г сливочного масла;

килограмм креветок;

орех мускатный молотый, соль и красный перец;

стакан вина белого;

250 мл сливок.

Метод изготовление

1. Размораживаем креветки, чистим их и промываем. Грибы моем и мелко шинкуем. Выкладываем, креветки и грибы в широкую кастрюлю, кладем масло и обжариваем дружно на не сильный огне пять мин.. Вливаем вино и бульон, перчим, солим и приправляем орехом мускатным.

Варим, иногда помешивая, 20 мин..

2. Процеживаем суп через сито, а оставшиеся продукты взбиваем в блендере. В смесь вливаем отцеженный сливки и бульон, прекрасно перемешиваем, прогреваем пара мин., разливаем по тарелкам и украшаем веточкой петрушки.

Рецепт 9. Грибной суп-пюре с кабачками

Ингредиенты

кабачок;

луковица;

перец и соль;

пять клубней картофеля;

60 г белого батона;

масло растительное;

6 больших шампиньонов.

Метод изготовление

1. Очистите луковицу, ополосните и мелко покрошите. Обжарьте в раскаленном масле до прозрачности.

2. Кабачок помойте, оботрите одноразовым полотенцем и обрежьте с двух сторон. Разрежьте на четыре части на протяжении, и нашинкуйте поперек узкими кусочками.

3. Морковку почистите, промойте и нарежьте узкими полосами. Разложите в разогретое масло и обжаривайте до мягкости.

4. Переложите морковь и лук в толстостенную кастрюлю, добавьте мало масла и прожарьте дружно 60 секунд три.

После этого разложите кабачок и обжаривайте еще мин. пять. Влейте в кастрюлю с овощами два литра воды.

5. Картошку очистите, промойте и нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю и варите, пока она не приготовиться всецело.

6. Шампиньоны ополосните и порежьте узкими слайсами.

Обжарьте их на сковороде. Легко посолите, и приправьте любимыми специями. Разложите в кастрюлю. Мало покиньте для украшения.

Проварите несколько мин.. Слейте половину жидкости с кастрюли в отдельную посуду. Суп пюрируйте посредством миксера либо блендера.

7. Батон порежьте кубиками и подрумяньте в духовке. Тёплый суп разлейте в тарелки, и украсьте кусочками грибов и зеленью.

Подавайте с сухариками.

Рецепт 10. Грибной суп-пюре с рисом

Ингредиенты

полкилограмма грибов;

стебель и луковица сельдерея;

полстакана сливок;

рис;

перец, соль и мускатный орех;

стакан куриного бульона;

20 г масло сливочное;

оливковое масло – 50 мл.

Метод изготовление

1. Сельдерей и очищенный лук мелко крошим. В кастрюле разогреваем масло, припускаем лук, добавляем сельдерей и жарим еще мин. пять.

2. Грибы промываем, чистим и режем пластинами. Выкладываем в кастрюлю, солим, перчим и щедро трем мускат. Тушим дружно мин. пять.

3. Вливаем в кастрюлю бульон и мало воды.

Вскипятим и проварим суп около 20 мин.. Посредством блендера все ингредиенты супа перевоплотить в пюре.

4. Раздельно варим рис, промываем, позволяем стечь воде. В тарелку наливаем тёплый суп, а в середину выкладываем горкой отварной рис.

Грибной суп-пюре – хитрости и советы от шеф-повара

Если вы готовите суп с сушеных грибов, их нужно предварительно замочить на пара часов. Лишь затем грибы возможно додавать в суп.

Замороженные грибы выкладываем, в кастрюлю не размораживая.

Вкус грибного супа-пюре зависит от пряностей, каковые вы станете применять при приготовлении.

оптимальнее с грибами сочетаются: корень петрушки, мускатный орех, зелень укропа и чёрный перец.

Для грибного супа-пюре с плавленым сыром имеете возможность забрать сырок с ветчиной либо вторыми добавками, это сделает вкус блюда еще увлекательнее.

Суп должен быть однородной, густой консистенции.

В случае если у вас оказался через чур густой, имеете возможность разбавить его теплыми сливками либо бульоном.

В готовый суп возможно покрошить обжаренный бекон либо измельченные орехи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.