CqQRcNeHAv

Гречаники — сытное и недорогое блюдо

Данный рецепт западно-украинской кухни разрешит вам сократить затраты на еду, поскольку в нем уже будут включены и мясная закуска, и гарнир. К тому же, такие котлеты из фарша и гречки очень сытны и питательны, так что чувство голода еще не скоро вас настигнет, если вы позавтракаете, пообедаете либо поужинаете ими.

Хоть их наименование и происходит от гречневой крупы, но вам необязательно додавать в рецепт как раз гречку — возможно обойтись ячневой кашей, пшеничной а также рисом, правда котлеты из фарша с рисом носят уже второе наименование — "Ёжики".

Таковой вариант второго тёплого выручит вас кроме того в той ситуации, в случае если внезапно неожиданно нагрянут непрошеные гости — вам достаточно будет на одном из этапов изготовление котлет их в морозильной камере и тогда у вас в наличии всегда готовься полуфабрикаты, каковые вам останется только поджарить на сковороде в течение 15 мин.!

Дабы приготовить гречаники, заберите:

— 250 г мясного фарша;

— 150 г гречневой крупы;

— 0,5 ч.л. соли;

— 1 луковицу;

— 1 куриное яйцо;

— 150 г пшеничной муки;

— 50 мл растительного масла

— 2 щепотки тёмного молотого перца.

Продолжительнее всего подготовиться будет гречневая крупа и исходя из этого сходу отварите ее, промыв и поместив в кастрюлю. Залейте гречку тёплой водой и варите в течение 15 мин. до готовности.

Дабы отваренная каша лучше перемешивалась с фаршем, ее стоит мало разварить.

До тех пор пока каша отваривается — пропустите на мясорубке очищенную и промытую луковицу, добавив ее в мясной фарш.

оптимальнее в котлетах будет звучать свино-говяжий либо свиной фарш, а вот если вы используете фарш из куриного мяса, то добавочно перекрутите на мясорубке маленькой кусочек свиного сала, дабы гречаники не были сухими.

Потом фарш и отварную гречку перемешайте в отдельной емкости с высокими бортами, разбив в том направлении куриное яйцо и посолив взятую массу. Не забудьте всыпать пара щепоток тёмного молотого перца для усиления мясного вкуса.

В тарелку насыпьте пшеничную муку и, смачивая руки в воде, формируйте из массы маленькие котлетки и сходу обваливайте их в муке. Выкладывайте котлетки на досочку.

Это как раз тот этап изготовление, в котором вы решаете, что делать с полуфабрикатами дальше: заморозить либо обжарить их.

Не смотря на то, что, если вы приготовили большое количество котлетной массы, то имеете возможность сделать да и то, и второе. При замораживании гречаники поместите в морозильную камеру вместе с досочкой, а когда они как направляться заморозятся — отделите их от нее и поместите в пакеты для предстоящего хранения в морозилке.

Решив пожарить котлеты, влейте на сковороду растительное масло и раскалите его докрасна.

Разложите в него обваленные гречаники и обжаривайте их около 3-5 мин., а после этого переверните на другую сторону и уменьшите пламя. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 10 мин. — так котлеты пропарятся изнутри.

Подавайте гречаники на второе вместе с любым соусом и зеленью! Приятного вам!

Кстати, такое блюдо не только насытит вас и вашу семью, но еще и сэкономит ваш домашний бюджет — давайте совместно подсчитаем…

Калькуляция цены блюда:

— 250 г фарша — 50 руб.;

— 150 г гречневой крупы — 10 руб.;

— 1 яйцо и 1 луковица — 8 руб.;

— 100 г муки — 3 руб.;

— 50 мл растительного масла, соль и перец — 5 руб.

ИТОГО: 76 рублей

Аппетитное и вкусное второе вам обойдется только в 76 рублей к тому же и при условии того, что в вашей морозильной камере останется парочка отменных полуфабрикатов!

А это значит, что по отечественным рецептам весьма выгодно готовить — присоединяйтесь к нам!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.