CqQRcNeHAv

Говядина с черносливом тушеная и запеченная: идеальное жаркое! Авторские рецепты нежнейшей говядины с черносливом

Говядина – это вкусное, нежирное, низкокалорийное мясо, которое пользуется популярностью во всем мире. Приготовленные блюда не теряют собственных вкусовых качеств по окончании разогревания, исходя из этого говядина особенно хороша для домашней кулинарии.

Сочное, владеющее потрясающим мясным запахом мясо превосходно сочетается с классическими специями: перцем, майораном, базиликом, лавровым страницей, кориандром, чабрецом. Особый вкус оно получает в сочетании с черносливом. Легкая кислинка придается блюдам из говядины с черносливом страно узкий, пикантный вкус.

Гарниром к мясу смогут быть макароны, тушеные либо жареные овощи, другие крупы и рис. Свежая рубленая зелень, горчица, тертый хрен с лимоном – хорошая приправа для блюд из говядины с черносливом.

Говядина с черносливом – неспециализированные правила изготовление  

Волокна говядины весьма твёрдые, исходя из этого готовится мясо продолжительно. Методы изготовление смогут быть различными: тушение, жарение, запекание, варка. За исключением последнего метода, все остальные нуждаются в пристальном внимании. Принципиально важно не допустить пересыхания, сохранить мясной сок.

Минимальное время изготовление говядины – полтора часа. Чернослив, в случае если разрешает рецепт, направляться добавить мин. за сорок до изготовление мяса. Дабы сделать мясо более мягким, необходимо хорошенько отбить его.

Это сократит время изготовление.

Дабы подготовить мясо, его необходимо разморозить, шепетильно обмыть прохладной проточной водой, обсушить на полотенце либо промокнуть бумажными салфетками. После этого мясной кусок нарезается так, как того требует рецепт: узкой соломкой, кубиками, узкими пластинками, стейками.

Для изготовление рулетиков мясо необходимо нарезать как возможно уже. Площадь мясного куска должна быть большой, дабы возможно было завернуть фарш и прекрасно скрепить рулетик. Нарезать мясо необходимо лишь поперек волокон.

Чернослив нужно применять кисло-сладкий, без косточек. В случае если продукт весьма сухой, его необходимо предварительно замочить к тёплой воде (не выше 60 градусов) и оставить на десять мин..

Размякший чернослив употребляется цельными либо нарезается небольшими кубиками.

В случае если в рецепт входят овощи, их необходимо подготовить простым образом: обмыть, очистить от кожуры, шелухи, семян и нарезать так, как того требует рецепт.

Тушеная говядина с грецкими орехами и черносливом

Прекрасное блюдо, владеющее узким приятной кислинкой и ореховым вкусом, возможно сделать базой домашнего обеда либо ужина.

простой способ и Минимум ингредиентов изготовление разрешат приготовить говядину с черносливом кроме того начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

•  восемьсот граммов говядины;

•    сто граммов чернослива;

•    две трети стакана грецких орехов;

•    сушеная зелень;

•    соль.

Метод изготовление:

Орехи обжарить на раскаленной сухой сковородке.

Выложить на тарелку.

Черносливины залить маленьким числом тёплой воды, по окончании набухания разрезать на четыре части. Воду не выливать.

Снять шелуху с остывших орехов, потерев их между пальцами, измельчить при помощи блендера либо мелко нарубить ножом.

Мясо нарезать на кубики (размер произвольный), легко отбить.

Опять раскалить сковородку, обжарить мясо без масла и пять минуть потушить в собственном соку под крышкой.

Снять крышку и выпарить жидкость.

Мясо посолить, добавить в сковороду чернослив и воду, в которой он размягчался. Перемешать.

Добавить полстакана воды и тушить под плотной прикрытой крышкой один час.

Ввести орехи (чайную ложку орехов покинуть для украшения), сушеные травы, перемешать и тушить еще пять-десять мин.. По необходимости подлить воды.

Подать с гарниром, украсив оставшимися орехами.

Говядина с черносливом, тушенная с луком и морковью

Говядина с черносливом, приготовленная по этому рецепту, получается ласковой и вкусной. чернослив и Морковь придают мясу сладковатый вкус и нежность. Приготовить блюдо несложно, а итог получается отличным. В качестве гарнира подать отварной картофель.

Ингредиенты:

•    семьсот граммов говядины;

•    стакана чернослива;

•    большая морковь;

•    две средние луковицы;

перец горошком (тёмный либо душистый) по вкусу;

•    лавровый листок;

•    ложечка молотого тёмного перца;

•    масло для сковороды;

•    соль;

•    вода либо бульон (стакан);

•    свежая либо сушеная зелень;

•    две ложки томатной пасты.

Метод изготовление:

Лук мелко пошинковать.

Морковь нарезать кружочками.

На двух ложках раскаленного масла обжарить лук, морковь, довести до готовности в течение пятнадцати мин..

Ввести томат-пасту, протушить пять мин..

Выложить луково-морковную зажарку в посуду для тушения (толстостенная кастрюля, казан).

Мясо нарезать кубиками около двух сантиметров.

Обжарить говядину на раскаленной сковородке мин. пятнадцать, не допуская вытекания сока.

Выложить мясо в посуду для тушения к моркови и луку. Посолить по вкусу.

Влить в посуду воду либо бульон, тушить на медленном огне ровно час.

Чернослив вымыть и выложить в мясо.

Добавить в кастрюлю перец, лавровый лист, тушить полчаса.

Выложить мясо к картофелю, полить соком, появившимся при тушении.

Говядина с черносливом, тушеная под сметанно-грибным соусом

Классическое сочетание грибов и сметаны делают говядину с черносливом весьма легким, ласковым блюдом.

Ингредиенты:

•  килограмм говядины;

•    триста граммов грибов;

•    две средние луковицы;

•    двести граммов чернослива;

•    две моркови;

•    перец и соль;

•    полстакана сметаны;

•    масло.

Метод изготовление:

Мясо нарезать кубиками, отбить.

Разогреть масло, обжарить мясо до корочки, не допуская вытекания сока.

Лук нарезать колечками.

Чернослив размочить, нарезать на маленькие кусочки.

Морковь натереть крупно или нарезать узкой соломкой.

Грибы нарезать мелко.

В посуду для тушения выложить лук, после этого мясо.

Посолить, посыпать перцем.

Последовательно, слой за слоем выложить чернослив, морковку, измельченные грибы.

Опять присолить, залить сметаной, разведенной в 100 мл воды, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне не меньше часа.

По необходимости подлить воды.

Украсить блюдо свежей либо сушеной зеленью при подаче.

Говядина с черносливом в мультиварке с кедровыми орешками

Кедровые орешки делают данный вариант говядины с черносливом нужным, вкусным и весьма прекрасным блюдом. Подать его возможно и к повседневному, и к торжественному столу. Несложное приготовление в мультиварке гарантирует успех.

Ингредиенты:

•    шестьсот граммов говядины с лопатки;

•   &направляться;две средние луковицы;

•    150 граммов чернослива;

•    пол-литра воды либо бульона;

•    три дольки чеснока;

•    горсть кедровых орешков;

•    три ложки муки;

•    лавровый лист, перец, специи и травы по вкусу.

Метод изготовление:

Мясо нарезать некрупными брусочками. Отбить.

Смазать чашу мультиварки маслом.

Лук нарезать полуколечками, обжарить на программе жарки либо выпечки до зарумянивания.

Выложить на лук мясные брусочки, продолжить жарку , пока мясо не зарумянится. Крышку мультиварки не закрывать, чтобы мясо не выпустило сок.

Нарубить чеснок ножом.

Чернослив залить тёплой водой, через пятнадцать мин. нарезать на небольшие кусочки.

Выложить к мясу чеснок, чернослив, орешки, специи, травы, посолить, посыпать перцем.

Муку растворить в бульоне и вылить в чащу мультиварки.

Установить режим тушения и томить мясо полтора часа.

Говядина с черносливом в мультиварке со травами и сметаной

Сметанный соус делает говядину с черносливом, приготовленную в мультиварке, в особенности ласковой.

Необходимы простые ингредиенты, каковые найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

•  полкило говядины;

•    две средние луковицы;

•    одна средняя морковка;

•    150 граммов чернослива;

•    две ложки сметаны;

•    масло;

•    лавровый лист;

•    соль и перец;

•    специи и сушёные травы: укроп, базилик, розмарин, кориандр.

Метод изготовление:

Мясо нарезать на средние кусочки.

Раскалить сковородку и обжарить мясо до появления корочки.

Лук нашинковать и обжарить в чаше мультиварки.

Морковь натереть либо нарезать соломкой, выложить к луку, жарить еще пять мин..

Выложить в мультиварку мясо.

Добавить специи, соль, сметану, перец, все перемешать и затопить так, дабы на сантиметр покрыть содержимое мультиварки.

Выставить программу тушения на час.

Чернослив нарезать на половинки.

За пятнадцать мин. до окончания программы тушения выложить чернослив к мясу, перемешать.

Говядина с черносливом в мультиварке с соусом из шампиньонов

Ласковая, сочная, вкусная говядина с шампиньонами и черносливом может стать хорошим вариантом ужина. Хороша с любым гарниром, в особенности рисом и картофелем.

Ингредиенты:

•    килограмм говядины;

•    триста граммов свежих шампиньонов;

•    средняя крепкая морковка;

•    громадная луковица;

•    различный молотый перец;

•    готовые прованские травы либо смесь розмарина, базилика, чеснока;

•    масло для сковородки.

Метод изготовление:

Говядину нарезать средними брусочками.

Шампиньоны нарезать на четыре-шесть частей.

Морковь нарезать колечками.

Лук нашинковать полукольцами.

На режиме жарки раскалить масло, выложить мясо и обжарить, не закрывая крышкой, до появления корочки.

Посолить, перемешать.

Выложить грибы и лук, залить маленьким числом воды и тушить полчаса.

По окончании сигнала попытаться мясо на соль, по необходимости подсолить и опять включить режим тушения на полчаса.

Отбивные из говядины с черносливом в духовке под сырной корочкой

Поразительно вкусные, мягкие и сочные отбивные из говядины с черносливом возможно приготовить в духовке.

Фантастическая сырная корочка усилит пикантный вкус этого блюда.

Ингредиенты:

•  шестьсот граммов говяжьей вырезки;

•    шесть черносливин;

•    две дольки чеснока;

•    четверть стакана сухого красного вина;

•    две ложечке смеси различных перцев;

•    восемьдесят граммов жёсткого сыра;

•    ложка очищенных грецких орехов;

•    три ложки сметаны.

Метод изготовление:

Нарезать вырезку на пластинки для отбивания не толще полутора сантиметров.

Отбить мясо с обеих сторон.

Замариновать мясо в смеси вина, специй и соли.

Чернослив нарезать узкой соломкой.

Сыр натереть.

Чеснок мелко нарубить.

Грецкие орехи измельчить ножом либо натереть на терке.

Мясо выложить на смазанный противень, смазать сметаной, засыпать сырной крошкой.

Духовку разогреть до 160 градусов, выпекать мясо 30-40 мин..

Говядина с черносливом в духовке «Рождественская»

Сытная, пряная, кисло-сладкая говядина с черносливом, гвоздикой, корицей в уксусном маринаде – хорошая мысль второго блюда.

Ингредиенты:

•    килограмм говядины;

•    полкило чернослива;

•    три ложки свиного смальца;

•    две луковицы;

•    две ложки муки;

•    ложка уксуса 6%;

•    полстакана томатной пасты;

•    стакан воды либо бульона;

•    пять штучек гвоздики;

•    корица молотая на кончике ножа;

•    соль;

•    чайная ложка сахара.

Метод изготовление:

Мясо нарезать кубиками.

Чернослив замочить.

Раскалить масло, обжарить говядину и выложить в жаропрочную форму.

Жир распустить на сковородке, обжарить лук и томатную пасту.

Заложить томатную зажарку в мясо, затопить либо бульоном.

Тушить в разогретой до 230 градусов духовке полчаса.

Муку обжарить на остатках смальца, развести водой либо бульоном.

Залить мучным соусом мясо, добавить чернослив, тушить один час.

Когда мясо готовься , влить в форму уксус, положить гвоздику, посыпать корицей и сахаром, посолить, тушить пятнадцать мин..

Подавать в соусе с гарниром, выкладывая в тарелку чернослив.

Рулет из говядины с черносливом в духовке

Говяжий рулет возможно готовить с любой начинкой, а также из чернослива, зелени и овощей.

Прекрасный вариант для торжественного стола.

Ингредиенты:

•  полтора килограмма говядины цельным громадным куском;

•    150 граммов чернослива;

•    две дольки чеснока;

•    средняя морковь;

•    средняя луковица;

•    свежая зелень по вкусу;

•    соль и перец;

•    специи по желанию.

Метод изготовление:

Говядину нарезать на узкие пластинки, не дорезая кусок до конца получая сходства с раскрытой книгой. Узкие мясные пластинки обязана имитировать листы бумаги.

Обить любой пласт и целый кусок.

Чеснок нарубить и натереть им мясо в смеси с солью и перцем.

По желанию добавить в смесь для маринования каждые специи.

Убрать на пятнадцать мин. в холодильник.

Чернослив размочить в тёплой воде и нарезать узкой соломкой.

Морковь крупно натереть.

Лук нашинковать.

Обжарить на раскаленной сковородке морковь и лук.

Смешать овощи с черносливом, нарезанной свежей зеленью, присолить и перемешать.

Распределить начинку между мясными «листочками», туго свернуть, придав мясу форму рулета.

Поместить рулет в плотную фольгу и запекать ровно час в разогретой до 200 градусов духовке.

Развернуть фольгу и завершить запекание в течение получаса. Мясо должно зарумяниться.

По окончании остывания нарезать и подать с картофелем либо макаронами.

Говядина с черносливом – хитрости и нужные рекомендации

Говядина должна иметь ровный красный цвет. В случае если кусок имеет пара оттенков, его точно пара раз размораживали. Сока в таковой говядине нет, исходя из этого вкусовые особенности мяса низкие.

Волокна мяса должны размешаться хорошо, ровно. Это верный показатель качественной говядины.

Говядину возможно заменить телятиной, что существенно сократит время изготовление блюда.

Молодое мясо имеет более яркий цвет. В случае если говядина чёрная, значит, мясо старое, твёрдое.

Чернослив возможно заменить ананасом. аромат и Вкус легко чудесные.

Дабы мясо было вкусным, ему необходимо дозреть. Дома данный процесс возможно завершить в холодильнике, убрав в том направлении кусок на несколько суток. На тарелку необходимо поставить решетку, выложить на решетку мясо, прикрыть перевернутой глубокой тарелкой.

Замороженное говяжье мясо направляться размораживать в холодильнике. Совершенна для разморозки температура в пять градусов. Медленная разморозка разрешит сохранить предельное число мясного сока.

Для запекания и тушения подойдут лопатка, оковалок, шея, огузок, кострец, подбедерок, вырезка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.