Рецепт рыбного пирога на кефире

Рыбный пирог на кефире окажет помощь разнообразить выпечку и поразить гостей.

Для его изготовление потребуется минимум времени, исходя из этого нижеприведенные рецепты точно окажутся по вкусу любителям стремительной кухни и выручат, в то время, когда необходимо что-то испечь на скорую руку.

Содержание

1 Стремительный рыбный пирог из консервов

1.1 Приготовление

2 Пирог рыбный на майонезе и кефире

2.1 Приготовление

3 Рыбный пирог с картофелем в мультиварке

3.1 Приготовление

Стремительный рыбный пирог из консервов

Данный рецепт занимает меньше всего времени, потому, что рыба для начинки уже готова. Но, не обращая внимания на собственную простоту, стремительный рыбный пирог в обязательном порядке понравится кроме того самому искушенному гурману.

Ингредиенты:

кефир — 0,5 л;

мука пшеничная в/с — 330-360 г;

куриное яйцо — 2 шт.;

подсолнечное масло — 20 мл;

сода — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

рыбные консервы в масле — 250 г;

репчатый лук — 1 головка;

куриное яйцо — 2 шт.;

зеленый лук — по желанию.

Приготовление

В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого кефир подогревают до комнатной температуры, кладут в него соду, шепетильно размешивают и оставляют мин. на 5. В отдельной емкости яйца соединяют с солью и сахаром и легко взбивают венчиком, после этого обе жидкие веса соединяют. В готовую смесь неспешно додают просеянную муку и замешивают тесто, по окончании чего дают ему «отдохнуть» мин. 15-20.

Сейчас делают начинку.

Данный рецепт подразумевает применение уже готовой рыбы, подойдет как отварная, так и каждые консервы. Их выкладывают в тарелочку и разминают вилкой, додают мелко рубленный репчатый и зеленый лук, измельченные вареные яйца. Все компоненты хорошенько перемешивают.

Духовку ставят прогреваться до 180°C. Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом, наливают половину теста, сверху выкладывают подготовленную начинку, заливают оставшимся тестом и ставят в разогретую духовку. Приблизительно через 30-35 мин. прекрасный заливной пирог на скорую руку готовься .

Пирог рыбный на майонезе и кефире

Данный пирог рыбный на кефире готовится не меньше легко, но на начинку нужно будет потратить мало времени, но это стоит того.

Ингредиенты:

кефир 0% жирности — 400 мл;

майонез — 3 ст. л.;

мука пшеничная — 3 ст.;

яйца — 2 шт.;

соль — 1 ч. л.;

сода — 1 ч. л.

Начинка:

рыбное филе — 500 г;

репчатый лук — 1-2 головки;

яйца — 2 шт.;

подсолнечное масло;

соль, перец;

зелень.

Приготовление

Этот рецепт, как и прошлые, предполагает, что сперва делают тесто для рыбного пирога, дабы оно, пока подготавливается начинка, имело возможность мало настояться. Итак, смешивают майонез и кефир, додают яйца, соль, соду, легко взбивают и неспешно вводят просеянную муку. Консистенция обязана оказаться приблизительно как на оладьи.

Для начинки репчатый лук мелко рубят и легко обжаривают на подсолнечном масле.

Рыбное филе моют, обсушивают бумажным полотенцем, режут маленькими кусочками и обжаривают до полуготовности. Яйца варят, очищают и мелко рубят. Зелень моют, дают мало стечь воде и мелко нарезают. Смешивают обжаренный лук, рыбу, яйца, зелень, додают соль и перец.

Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом, потом выкладывают половину теста, сверху всю приготовленную рыбную массу, а после этого остатки теста. Выпекают при 180°С. В то время, когда корочка на пироге загрубеет, его добывают из духовки и смазывают яйцом.

Готовность выпечки контролируют зубочисткой, приблизительное время изготовление — 40 мин..

Рыбный пирог с картофелем в мультиварке

Мультиварка недавно вошла в нашу жизнь, но достаточно скоро завоевала признательность кулинаров, поскольку блюда из нее поразительно вкусны и ароматны.

Рыбный пирог на кефире в данной чудо-кастрюльке получается весьма ласковым и готовится фактически без участия хозяйки.

Ингредиенты для теста:

кефир либо простокваша — 1 ст.;

куриные яйца — 3 шт.;

сливочное масло — 150 г;

мука пшеничная в/с — 3 ст.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

соль — 2 ч. л. без горки;

сахар — 3 ч. л.

Начинка:

сардины с добавлением масла — 2 банки;

картофель — 1-2 клубня;

репчатый лук — 1 головка.

Приготовление

Приготовление этого пирога не через чур отличается от других, но все же имеет собственные особенности. Сливочное масло выкладывают в кастрюльку и растапливают, не позволяя закипеть.

После этого додают выбранный молочный продукт, разрыхлитель, соль, яйца и сахар, перемешивают посредством вилки либо венчика. Муку просеивают и неспешно вводят в жидкую смесь — должно оказаться тесто как на оладьи.

Бумагу для выпечки нарезают на 2 полосы шириной приблизительно 5 см и выкладывают крест-накрест в кастрюльку мультиварки.

Края бумаги должны мало свисать за бортики кастрюльки. Так готовый пирог возможно будет легко извлечь, не переворачивая. Потом бока и дно кастрюльки смазывают растительным маслом, выкладывают часть теста.

Сверху кладут нарезанный узкими кружочками картофель. Консервы разминают вилкой и кладут поверх картофеля.

Репчатый лук измельчают и посыпают им рыбу. Верх пирога закрывают оставшимся тестом. Готовят рыбный пирог из консервов в режиме «Выпечка» 60+20 мин..