CqQRcNeHAv

Готовим салат Цезарь

Калорийность: 16 кКал

Белки: 1.5 г/100 г

Жиры: 0.2 г/100 г

Углеводы: 2 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 16 кКал

В одной штуке/пучке: 250 г

">Салат 100 г

Калорийность: 163 кКал

Белки: 14.73 г/100 г

Жиры: 2 г/100 г

Углеводы: 0.4 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 163 кКал

">Куриное филе 100 г

Калорийность: 392 кКал

Белки: 35.75 г/100 г

Жиры: 25.83 г/100 г

Углеводы: 3.22 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 39.2 кКал

">Сыр пармезан 10 г

Калорийность: 892 кКал

Белки: 0.2 г/100 г

Жиры: 99 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 17.84 кКал

В одной чайной ложке: 8 г

В одной столовой ложке: 20 г

В одном стакане: 240 г

">Масло топленое 2 ст. л.

Калорийность: 50.66 кКал

Белки: 6 г/100 г

Жиры: 0 г/100 г

Углеводы: 6.66 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 1.0132 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 25 г

В одном стакане: 230 г

">Соевый соус 2 ст.л.

Калорийность: 255 кКал

Белки: 10.95 г/100 г

Жиры: 3.26 г/100 г

Углеводы: 38.31 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 14 г

">Перец тёмный молотый по вкусу

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0.001 кКал

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

">Пищевая соль 1 ч.л.

Калорийность: 149 кКал

Белки: 6.5 г/100 г

Жиры: 0.5 г/100 г

Углеводы: 29.9 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 2.98 кКал

В одной штуке/пучке: 23 г

">Чеснок 2 зубца Калорийность блюда: 110.61 кКал/100г

К удивлению многих, салат данный пришел из Мексики. Как приготовить салат Цезарь по исконному его рецепту, не сложно обучиться. Имеется желание, будет и блюдо. Салат назван в честь его создателя.

Он имел собственный маленький ресторан на одной из мексиканских улиц, и дабы скоро и вкусно обслуживать собственных клиентов, ним был придуман хороший салат. Он так хорош, что сейчас его заказывают в ресторанах в мире. Данный салат еще и экономичен, по причине того, что ингредиенты в нем совсем не дорогие, а нужные вещества, по окончании его приема, попадают в организм.

И они весьма нужны человеку. Просматривайте так же: "Тушеное мясо с картофелем и шампиньонами" Ход 1 Как приготовить салат Цезарь, рецепт данный, как приготовить салат Цезарь с курицей Для салата выбирать нужно в магазине Ромен. Это сорт листьев для салата.

Так, как в салат отправятся листья, то выбирать нужно его свежим, с прекрасными страницами. Для наполнения его влагой, ставятся выбранные листья в воду на 20-ть мин.. Само собой разумеется, перед приготовлением салата все ингредиенты прекрасно нужно мыть. Хороший рецепт салата не имеет для того чтобы ингредиента как курица.

Но у нас в стране обожают салаты с мясом, исходя из этого, возможно добавить курицу. Возможно выбрать куриное филе, оно оптимальнее подойдут к салату, и сделать их запеченными в духовке. Возможно забрать 100 граммов филе. Ход 2 Чеснок нужно раздушить, дабы он смог дать собственный запах.

Потом добавляется постное масло, а возможно и оливковое первого отжима. Добавляется соевый соус, и соль. Перца добавить нужно самую малость. В приготовленный маринад нужно опустить куриное мясо.

Оно должно обволакиваться все всецело в течении 20-ти мин.. Ход 3 Настал черед крутонов, это порезанные на кубики небольшие хлебные части. Дабы их взять, возможно забрать тост хлеб и порезать на кубики. Потом, сок с лимона выливается на крутоны и выкладывается на противень, устланный пергаментом.

В то время, когда крутоны подсушились, их нужно вынуть из духовки, дабы они остудились. Дабы крутоны пропитать нужным вкусом, нужно растереть чеснок (один зубец) с постным маслом (1 столовая ложка). Крутоны ароматизируются взятым маслом. Для этого оно выливается на дно сковороды и обжаривается выложенные в том направлении крутоны.

Потом, нужно выложить филе куриное из маринада и промокнуть его бумажной салфеткой. Так освобождается мясо от маринада (его поверхность). Ход 4 Потом курица прожаривается на сковороде в оливковом масле. Переворачивается мясо, лишь по окончании первых показателей прожаренности. На любой бок возможно израсходовать не больше трех мин..

А по окончании, заворачивается в фольгу нужно положить вовнутрь вершковое масло. Это окажет помощь мясу купить румяный вид. Мясо в обтяжку не следует обворачивать, а возможно сделать необычный мешочек из фольги, в которого будет мясо.

Мешочек ставится в духовку на 15 мин. и при 150-ти градусах. Берется Ромен и просушивается от воды. Это нужно, дабы в салате не было избытка воды.

Ход 5 Потом берется сырое яйцо (2 штуки) комнатной температуры, и опускается в воду. На газе они варятся. Яйца вынимаются с кипящей воды и остужаются при комнатной температуре. Варить яйца не нужно, а лишь довести до кипения. Берется приготовленное мясо курицы и разрезается на дольки толщиной в один сантиметр.

Режется на части Ромер салатные листья и кидается в тарелку. А перед этим, на дно тарелки наливается главной соус. Соус нужно лить в таком количестве, которое разрешит нам загрузить листья в него, а перемазать ним.

Потом, прекрасно перемешивается все, и добавляются крутоны. Наверх салата выкладывается мясо. Салат в большинстве случаев выкладывают на широкую громадную тарелку.

Сверху посыпается салат стружкой пармезана. Ход 6 Главной соус для салата Цезарь Нужно забрать тарелку и обмазать внутреннюю часть чесноком. По окончании таковой процедуры, добавляется яичный жидкий желток. Берется одно из яиц, которое было увеличено до кипения.

Добавляется в него 14 ложки тёмного перца, 12 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка Вустерского соуса. Добавляется, кроме этого, 2 чайные ложки лимонного сока. Все полученное перемешивается. Чтобы при добавлении оливкового масла прекрасно жидкость перемешалась, нужно дабы оливковое масло было охлаждено в холодильнике.

По окончании добавления для того чтобы оливкового масла числом одного стакана, нужно перемешать содержимое тарелки. В случае если его лить узкой струйкой, то окажется однородно смешать по окончании взбивания. Потом возможно очень сильно поколотить (взбить). Ход 7 Оказался соус, что напоминает желтоватый оттенок и по консистенции похож на горчицу, лишь талантливую литься струей за счет масла.

Соус для салата Цезарь Вустерский, приготовить возможно по рецепту известного ресторатора Эктора Соус данный даст приблизительный вкус, что имеет Вустерский соус. Как раз Вустерский соус имеется одним из ингредиентов салата, в случае если его готовить по уникальному рецепту. Берется лук и маринуется, дабы не было печали и очень сильно выраженного вкуса.

Вначале, он чистится, а позже, кидается в приготовленный раствор для маринада. В кастрюльку возможно налить два стакана воды и две громадные ложки уксуса. Это будет жидкость для маринования.

Процесс маринования продолжаться 15-ть мин.. Потом он забирается из мариновки и разрезается на кубики. Ход 8 Берется корень имбиря 1 вещь и чистится ножом. Потом разрезается на кубики кроме этого. И имбирь лук, чеснок (2 зубца) помещается в марлевый мешочек.

В том направлении добавляется специя: 12 ложки чайной кардамона. Кроме этого добавляется горчица густая (3 столовые ложки), столовая ложка горчицы молотой, 12 ложки чайной красного перца, чайная ложка тёмного перца, палочка корицы, чайная ложка гвоздики. Потом забрать это все и завязать в марлевый мешочек. Потом, нужно забрать громадную кастрюлю, и налить пол стакана соевого соуса вовнутрь, и два стакана уксуса.

Добавить нужно томарид, четыре столовых ложки сахара, пол стакана воды. Содержимое кастрюли нужно нагреть до кипения на плите. По окончании закипания, нужно сделать пламя негромким, продержать еще так нужно полчаса. Ход 9 Берутся анчоусы. Его (одна вещь) нужно нарезать мелко.

Кроме этого, нужно в соус добавить: 12 чайная ложка карри, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки воды, порезанный анчоус. Нужно поставить на одну минуту и огонь проварить. Берется мешочек и ложится в банку. Сверху заливается взятой жидкостью, которая не так долго осталось ждать будет соусом.

Закрытой крышкой банка обязана в холодильнике находиться ровно семь дней. На протяжении недели раз в день, ежедневно, нужно брать мешочек, отжимать его и позже обратно ставить, поскольку было в холодильник. В то время, когда семь дней проходит, соусом будет жидкость в банке. Ее выливают в бутылочку и возможно таковой соус хранить 6 дней. Ход 10 Возможно приготовить салат Цезарь с креветками, рецепт на данный момент ненужно заново говорить одно да и то же.

Так как сверху все обрисовано. Вот лишь вместо мяса, добавляются креветки. В большинстве случаев берутся королевские возможно и другие. Но, лишь их нужно сварить, если они не варенные, а сырые.

Дабы креветки были прекрасные и румяные, возможно их пожарить. Выкладываются они посередине поверх салата.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.