Гороховое пюре — неспециализированные правила изготовление
Не всегда вкусные блюда попадают на торжественный стол, по причине того, что считаются через чур несложными. К примеру, гороховое пюре – любимое яство из детства фактически не употребляется взрослыми. Так как практически всем хозяек думается, что готовить его продолжительно, до нужной консистенции не довести, а позже еще и будешь мучиться метеоризмом от гороха.
Последнее исключено, если вы доварите пюре до готовности. А вот с первыми двумя пунктами возможно поспорить. В действительности, варить пюре из гороха не продолжительно, вот лишь предварительно его необходимо затопить и разрешить настояться.
Изучив нижеприведенные советы и рецепты к приготовлению горохового пюре, вы сможете порадовать собственных домашних вкусным, нужным и питательным блюдом.
Бобовые и горох в частности – это настоящее спасение для вегетарианцев. Несколько продукт растительного происхождения не содержит столько белка. А естественное сочетание протеина с углеводами делает горох легко нужным для естественного развития организма, вот из-за чего это блюдо так популярно в детских школьных столовых и садах.
Гороховое пюре — подготовка продуктов и посуды
Перед тем, как готовить блюдо, его необходимо замочить в воде. На какое количество времени необходимо замачивать горох?
Совершенным промежутком времени считается 4 часа, но если вы подержите горох в воде кроме того два часа, пюре из него окажется отменным, лишь варить его необходимо будет около часа. В случае если у вас нет жажды замачивать горох, то варить его придется значительно продолжительнее.
Возможно ли не замачивать горох? Возможно, но вы, так, не победите во времени – так как тогда пюре необходимо будет варить около 3 часов, подливая к нему воду и помешивая.
К готовому пюре в обязательном порядке добавьте масла (растительного либо подсолнечного), овощи, мясо.
В то время, когда горох готовься , в пюре его лучше «перевоплотить» посредством блендера или простой толкушки.
Как подавать готовое гороховое пюре? Особенно вкусным сочетанием с гороховым пюре являются копчености и мясные продукты – отбивные, котлеты, свиные ребрышки.
Так как гороховое пюре богато белком, его возможно использовать и как независимое блюдо вместе с овощным салатом, к примеру.
Рецепты горохового пюре:
Рецепт 1: Гороховое пюре
Это самый несложный рецепт горохового пюре, без добавок. Следуя рекомендациям, вы получите вкусное нужное блюдо.
По окончании того, как горох свариться, его рекомендуется мало охладить и измельчить в блендере.
Требуемые ингредиенты:
Горох 1 стакан
Вода для пюре 5 чашек
Приправы
Масло растительное либо сливочное для пюре
Метод изготовление:
Залейте горох двумя чашками воды и покиньте на три-четыре часа перед приготовлением пюре.
Слейте воду, и снова залейте горох оставшейся водой.
Поставьте кастрюлю с горохом на пламя, дождитесь, пока вода закипит, сделайте пламя средним.
Варить горох под закрытой крышкой до готовности. Это займет у вас приблизительно 30-40 мин..
Если вы добавите воду по указанной пропорции, то пюре окажется не жидким, ни густым. Добавьте в пюре масло и имеете возможность подавать к столу.
Рецепт 2: Гороховое пюре «Детское»
Как раз такое гороховое пюре подают в детском саду – с морковью и мягким запаха чеснока. Приготовить такое блюдо возможно и дома. Вам пригодится блендер. Мелкий секрет – в случае если овощи к гороху добавить в ходе варки, а не по окончании, то готовое пюре будет желтого цвета.
Требуемые ингредиенты:
Горох 1 стакан
Чеснок 1 зубец
Морковь 1 вещь
Вода для пюре 5 чашек
Масло сливочное
Петрушка
Соль
Метод изготовление:
Перед приготовлением блюда залейте горох двумя чашками воды и покиньте набухать на пара часов.
Слейте воду с гороха, залейте оставшиеся три стакана и поставьте кастрюлю на пламя.
В то время, когда вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний пламя и варите горох под закрытой крышкой до приблизительно 30 мин.. Снимите крышку и остудите оказавшуюся массу.
Почистите морковь. Зелень помойте. С чеснока снимите шелуху.
В блендере смешайте кусочек сливочного масла, зелень и овощи.
Добавьте к овощной массе горох и еще раз все измельчите. Гороховое пюре готово!
Рецепт 3: Гороховое пюре с грудинкой
Мясное гороховое пюре точно не покинет равнодушным мужчин!
Сытное блюдо с прекрасным запахом будет съедено в мгновение ока, так что сходу делайте побольше.
Требуемые ингредиенты:
Горох 1 стакан
Грудинка копченая 200 грамм
Вода для пюре 5 чашек
Чеснок 2 зубца
Мясной бульон 4 столовые ложки
Масло подсолнечное
Лук репчатый 1 вещь
Приправы
Метод изготовление:
В первую очередь, необходимо подготовить горох. Залейте его двумя чашками воды и покиньте набухать на три-четыре часа.
Слейте воду с гороха, залейте его тремя чашками воды и поставьте вариться.
Когда вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний пламя и варите горох под закрытой крышкой приблизительно полчаса. Снимите крышку и остудите оказавшуюся массу.
Почистите лук и нашинкуйте его мелко.
С чеснока снимите шелуху и порежьте кусочками.
На раскаленную скороду, смазанную маслом, сначала на одну 60 секунд разложите чеснок, а после этого лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.
Грудинку порежьте мелкими кубиками.
Охлажденное гороховое пюре смешайте в блендере с жареным луком, мясным бульоном.
Добавьте к каше порезанную грудинку, перемешайте и наслаждайтесь блюдом.
Рецепт 4: Гороховое пюре с сыром без замачивания
Перечисленные выше рецепты предполагают предварительное замачивание гороха.
А возможно ли сварить вкусное пюре, если не замачивать горох? Давайте попытаемся! Но сходу предотвратим, что вариться таковой горох обязан продолжительнее, как минимум несколько с половиной часов.
Требуемые ингредиенты:
Горох 1 стакан
Бульон куриный либо мясной
Вода для горохового пюре 4 стакана
Сливочный сыр «Дружба» 1 вещь
Петрушка
Соль
Метод изготовление:
Горох предварительно помойте.
Залейте его тремя чашками воды, доведите до кипения, посолите и покиньте вариться на час.
Спустя данный временной отрезок долейте к гороху еще два стакана воды, перемешайте и снова покиньте вариться под закрытой крышкой.
Через полчаса влейте к гороху бульон, перемешайте. Через двадцать мин. снимите кастрюлю с огня, содержимое разомните ложкой либо измельчите блендером.
Сыр натрите на терке, зелень помойте и порежьте мелко. Добавьте эти компоненты вместе с маслом к теплому гороховому пюре, перемешайте и имеете возможность подавать к столу!
Рецепт 5: Гороховое пюре по-венгерски
Данный рецепт из венгерской кухни вам понравится благодаря яркости и овощному вкусу готового блюда. Так как гороховое пюре с болгарским перцем – блюдо сытное и ароматное!
Требуемые ингредиенты:
Вода для пюре 5 чашек
Горох 1 стакан
Перец болгарский 1 вещь
Морковка 1 вещь
Лук репчатый 1 вещь
Масло сливочное
Приправы
Метод изготовление:
Перед приготовлением горох необходимо замочить. Залейте его двумя чашками воды и покиньте набухать на три-четыре часа.
Через данный временной отрезок слейте воду с гороха, залейте его тремя чашками воды и поставьте на пламя.
Когда вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний пламя и варите горох под закрытой крышкой приблизительно 50-60 мин.. По окончании того, как горох свариться, снимите крышку и остудите оказавшуюся массу.
Подготовим овощи. Почистите лук и нашинкуйте его мелко. Морковь помойте от почвы и натрите на терке. Перец кроме этого помойте, выньте середину и порежьте соломкой.
На раскаленную скороду, смазанную маслом, сначала на одну разложите обжариваться лук, после этого тертую перец и морковь. Обжаривайте овощи около 10 мин..
Охлажденное гороховое пюре измельчите в блендере с кусочком сливочного масла.
Добавьте к нему овощи, перемешайте и подавайте!
Гороховое пюре — полезные советы и секреты от лучших кулинаров
Если вы готовите гороховое пюре без добавок, то полейте его растительным маслом с обжаренным луком, так будет значительно вкуснее.
Готовить пюре лучше из дробленого гороха, а не целого.
В то время, когда вы варите гороховое пюре, воду гороху в кастрюле додавайте из расчета приблизительно 3 к 1.
В случае если оказавшееся блюдо будет очень сильно жидким, то откройте крышку кастрюли и выпаривайте лишнюю жидкость.
По окончании замачивания гороха промойте его проточной водой, и только затем имеете возможность перекладывать его в кастрюлю, где станете варить.