CqQRcNeHAv

Гороховое пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гороховое пюре.

Гороховое пюре — неспециализированные правила изготовление

Не всегда вкусные блюда попадают на торжественный стол, по причине того, что считаются через чур несложными. К примеру, гороховое пюре – любимое яство из детства фактически не употребляется взрослыми. Так как практически всем хозяек думается, что готовить его продолжительно, до нужной консистенции не довести, а позже еще и будешь мучиться метеоризмом от гороха.

Последнее исключено, если вы доварите пюре до готовности. А вот с первыми двумя пунктами возможно поспорить. В действительности, варить пюре из гороха не продолжительно, вот лишь предварительно его необходимо затопить и разрешить настояться.

Изучив нижеприведенные советы и рецепты к приготовлению горохового пюре, вы сможете порадовать собственных домашних вкусным, нужным и питательным блюдом.

Бобовые и горох в частности – это настоящее спасение для вегетарианцев. Несколько продукт растительного происхождения не содержит столько белка. А естественное сочетание протеина с углеводами делает горох легко нужным для естественного развития организма, вот из-за чего это блюдо так популярно в детских школьных столовых и садах.

Гороховое пюре — подготовка продуктов и посуды

Перед тем, как готовить блюдо, его необходимо замочить в воде. На какое количество времени необходимо замачивать горох?

Совершенным промежутком времени считается 4 часа, но если вы подержите горох в воде кроме того два часа, пюре из него окажется отменным, лишь варить его необходимо будет около часа. В случае если у вас нет жажды замачивать горох, то варить его придется значительно продолжительнее.

Возможно ли не замачивать горох? Возможно, но вы, так, не победите во времени – так как тогда пюре необходимо будет варить около 3 часов, подливая к нему воду и помешивая.

К готовому пюре в обязательном порядке добавьте масла (растительного либо подсолнечного), овощи, мясо.

В то время, когда горох готовься , в пюре его лучше «перевоплотить» посредством блендера или простой толкушки.

Как подавать готовое гороховое пюре? Особенно вкусным сочетанием с гороховым пюре являются копчености и мясные продукты – отбивные, котлеты, свиные ребрышки.

Так как гороховое пюре богато белком, его возможно использовать и как независимое блюдо вместе с овощным салатом, к примеру.

Рецепты горохового пюре:

Рецепт 1: Гороховое пюре

Это самый несложный рецепт горохового пюре, без добавок. Следуя рекомендациям, вы получите вкусное нужное блюдо.

По окончании того, как горох свариться, его рекомендуется мало охладить и измельчить в блендере.

Требуемые ингредиенты:

Горох 1 стакан

Вода для пюре 5 чашек

Приправы

Масло растительное либо сливочное для пюре

Метод изготовление:

Залейте горох двумя чашками воды и покиньте на три-четыре часа перед приготовлением пюре.

Слейте воду, и снова залейте горох оставшейся водой.

Поставьте кастрюлю с горохом на пламя, дождитесь, пока вода закипит, сделайте пламя средним.

Варить горох под закрытой крышкой до готовности. Это займет у вас приблизительно 30-40 мин..

Если вы добавите воду по указанной пропорции, то пюре окажется не жидким, ни густым. Добавьте в пюре масло и имеете возможность подавать к столу.

Рецепт 2: Гороховое пюре «Детское»

Как раз такое гороховое пюре подают в детском саду – с морковью и мягким запаха чеснока. Приготовить такое блюдо возможно и дома. Вам пригодится блендер. Мелкий секрет – в случае если овощи к гороху добавить в ходе варки, а не по окончании, то готовое пюре будет желтого цвета.

Требуемые ингредиенты:

Горох 1 стакан

Чеснок 1 зубец

Морковь 1 вещь

Вода для пюре 5 чашек

Масло сливочное

Петрушка

Соль

Метод изготовление:

Перед приготовлением блюда залейте горох двумя чашками воды и покиньте набухать на пара часов.

Слейте воду с гороха, залейте оставшиеся три стакана и поставьте кастрюлю на пламя.

В то время, когда вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний пламя и варите горох под закрытой крышкой до приблизительно 30 мин.. Снимите крышку и остудите оказавшуюся массу.

Почистите морковь. Зелень помойте. С чеснока снимите шелуху.

В блендере смешайте кусочек сливочного масла, зелень и овощи.

Добавьте к овощной массе горох и еще раз все измельчите. Гороховое пюре готово!

Рецепт 3: Гороховое пюре с грудинкой

Мясное гороховое пюре точно не покинет равнодушным мужчин!

Сытное блюдо с прекрасным запахом будет съедено в мгновение ока, так что сходу делайте побольше.

Требуемые ингредиенты:

Горох 1 стакан

Грудинка копченая 200 грамм

Вода для пюре 5 чашек

Чеснок 2 зубца

Мясной бульон 4 столовые ложки

Масло подсолнечное

Лук репчатый 1 вещь

Приправы

Метод изготовление:

В первую очередь, необходимо подготовить горох. Залейте его двумя чашками воды и покиньте набухать на три-четыре часа.

Слейте воду с гороха, залейте его тремя чашками воды и поставьте вариться.

Когда вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний пламя и варите горох под закрытой крышкой приблизительно полчаса. Снимите крышку и остудите оказавшуюся массу.

Почистите лук и нашинкуйте его мелко.

С чеснока снимите шелуху и порежьте кусочками.

На раскаленную скороду, смазанную маслом, сначала на одну 60 секунд разложите чеснок, а после этого лук. Обжаривайте до золотистого оттенка.

Грудинку порежьте мелкими кубиками.

Охлажденное гороховое пюре смешайте в блендере с жареным луком, мясным бульоном.

Добавьте к каше порезанную грудинку, перемешайте и наслаждайтесь блюдом.

Рецепт 4: Гороховое пюре с сыром без замачивания

Перечисленные выше рецепты предполагают предварительное замачивание гороха.

А возможно ли сварить вкусное пюре, если не замачивать горох? Давайте попытаемся! Но сходу предотвратим, что вариться таковой горох обязан продолжительнее, как минимум несколько с половиной часов.

Требуемые ингредиенты:

Горох 1 стакан

Бульон куриный либо мясной

Вода для горохового пюре 4 стакана

Сливочный сыр «Дружба» 1 вещь

Петрушка

Соль

Метод изготовление:

Горох предварительно помойте.

Залейте его тремя чашками воды, доведите до кипения, посолите и покиньте вариться на час.

Спустя данный временной отрезок долейте к гороху еще два стакана воды, перемешайте и снова покиньте вариться под закрытой крышкой.

Через полчаса влейте к гороху бульон, перемешайте. Через двадцать мин. снимите кастрюлю с огня, содержимое разомните ложкой либо измельчите блендером.

Сыр натрите на терке, зелень помойте и порежьте мелко. Добавьте эти компоненты вместе с маслом к теплому гороховому пюре, перемешайте и имеете возможность подавать к столу!

Рецепт 5: Гороховое пюре по-венгерски

Данный рецепт из венгерской кухни вам понравится благодаря яркости и овощному вкусу готового блюда. Так как гороховое пюре с болгарским перцем – блюдо сытное и ароматное!

Требуемые ингредиенты:

Вода для пюре 5 чашек

Горох 1 стакан

Перец болгарский 1 вещь

Морковка 1 вещь

Лук репчатый 1 вещь

Масло сливочное

Приправы

Метод изготовление:

Перед приготовлением горох необходимо замочить. Залейте его двумя чашками воды и покиньте набухать на три-четыре часа.

Через данный временной отрезок слейте воду с гороха, залейте его тремя чашками воды и поставьте на пламя.

Когда вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний пламя и варите горох под закрытой крышкой приблизительно 50-60 мин.. По окончании того, как горох свариться, снимите крышку и остудите оказавшуюся массу.

Подготовим овощи. Почистите лук и нашинкуйте его мелко. Морковь помойте от почвы и натрите на терке. Перец кроме этого помойте, выньте середину и порежьте соломкой.

На раскаленную скороду, смазанную маслом, сначала на одну разложите обжариваться лук, после этого тертую перец и морковь. Обжаривайте овощи около 10 мин..

Охлажденное гороховое пюре измельчите в блендере с кусочком сливочного масла.

Добавьте к нему овощи, перемешайте и подавайте!

Гороховое пюре — полезные советы и секреты от лучших кулинаров

Если вы готовите гороховое пюре без добавок, то полейте его растительным маслом с обжаренным луком, так будет значительно вкуснее.

Готовить пюре лучше из дробленого гороха, а не целого.

В то время, когда вы варите гороховое пюре, воду гороху в кастрюле додавайте из расчета приблизительно 3 к 1.

В случае если оказавшееся блюдо будет очень сильно жидким, то откройте крышку кастрюли и выпаривайте лишнюю жидкость.

По окончании замачивания гороха промойте его проточной водой, и только затем имеете возможность перекладывать его в кастрюлю, где станете варить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.