Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Пикантный картофель Овощные гарниры весьма вкусные, а уж в случае если запекать их в глиняной посуде, то они получаются более ароматными! Тут, само собой разумеется, сами решайте, в чем станете запекать пикантный картофель – он в любом случае окажется вкусным. Нам потребуется: две картофелины; одно яблоко; один помидор; сто грамм белых грибов; сыр, сметана, тёмный перчик, соль – на любителя. Очистите картошку, обсушите, порежьте кубиками.
Очистите белые грибы, промойте, нашинкуйте. Промойте помидор и порежьте его дольками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте кусочками. Сыр потрите.
Разложите в горшочек либо любую другую огнеупорную емкость слоями: картошку, грибы, яблочко, помидор. Залейте сметаной, предварительно ту смешав с перцем, солью. Посыпьте сыром, запекайте мин. двадцать в прогретой заблаговременно духовке. Вот таковой ароматный гарнир оказался – пробуйте! Картошка, запеченная с пармезаном Весьма вкусный гарнир, на готовку которого уходит всего полчаса!
Кстати, картошку нужно варить на умеренном огне, тогда крахмал будет набухать равномерно. На громадном огне картошка попросту снаружи разварится, а в останется сырой. Нам потребуется: три картофелины; пара зубчиков чеснока; кусок сыра пармезан; молоко, петрушка, соль, перец – на любителей. Картошку очистите, промойте, отварите до мягкости в легко соленой воде.
Остудите, порежьте громадными кружочками. Разложите их в огнеупорную посуду. Петрушку порубите.
Чеснок очистите, нашинкуйте и вместе с зеленью посыпьте сверху картошку. Посолите, поперчите. Залейте теплым молочком посыпьте тертым пармезаном.
Запекайте при 200 градусах приблизительно двадцать мин.. Гарнир из картофеля перед вами – пробуйте и наслаждайтесь трапезой! Картошка, запеченная с квашеной капустой Данный гарнир готовится за двадцать мин.. В блюдо входит квашеная капуста, она содействует лучшему усвоению гарнира. Нам потребуется: пять картофелин; два яйца; двести грамм квашеной капусты; панировочные сухари, соль, масло растительное, зеленый салат.
Обжарьте в растительном масле квашеную капусту, она будет золотистой. Картошку очистите, промойте, порежьте соломкой. Обжарьте до полуготовности.
Разложите в форму для запекания подготовленную капусту и картошку слоями. Посолите, залейте взбитыми яйцами, посыпьте сухарями для панировки. Запекайте мин. десять (лишь духовку прогревайте заблаговременно!). Таковой гарнир украсит собой любой мясное либо рыбное блюдо! Запеченный картофель Всего полчаса свободного времени и из картошки у вас окажется универсальный гарнир к любому блюду!
Нам потребуется: две большие картофелины; кусок жёсткого сыра; пара зубчиков чеснока; сливки, сливочное масло, белый перец, соль. Промойте картошку, очистите, порежьте тоненькими кружками. Потрите на громадной терке сыр. Чеснок же очистите, измельчите острым ножом. Потрите сковородку чесноком, смажьте сливочным маслом.
Разложите на дно картошку, посыпьте сыром, посолите, поперчите, добавьте пара кусочков сливочного масла. По краю сковородку бережно влейте сливки (пол стакана хватит). Поставьте посуду с картошкой в духовку, запекайте мин. двадцать при средней температуре. За это время картошка покроется аппетитной корочкой. Приятной трапезы!
Кукуруза жареная со сладким перцем Вы израсходуете на готовку этого ароматного гарнира всего пятнадцать мин.! Стоит подметить, что кукурузу в этом случае лучше брать консервированную, не смотря на то, что возможно забрать и цельные початки, но тогда время изготовление увеличится. Нам потребуется: полкило консервированной кукурузы; два сладких перца; двести мл мясного бульона; одна луковичка; масло растительное, соль, перчик – берется по вкусу. Очистите репчатый лук, порежьте небольшими кубиками, обжарьте в растительном масле, дабы он стал золотистым. Добавьте кукурузу и жарьте еще пять мин..
Сладкий перец очистите, мелко порежьте и добавьте к кукурузе с лучком. Шепетильно перемешайте, посолите, поперчите, влейте мясной бульон (его возможно сделать из бульонного кубика, что облегчит процесс готовки). Тушите гарнир на среднем огне до готовности мин. пять-десять. Гарнир весьма легкий и нужный, он замечательно впишется в ваш домашний ужин! Морковка с зеленью и яблочным соком На готовку для того чтобы несложного гарнира уходит пятнадцать мин..
Морковка идеально подойдет и для детского меню, а для взрослого. Нам потребуется: три морковки; сто мл яблочного сока; сливочное масло, кондитерская сладкая крошка, петрушка свежая – берется по вкусу. Промойте морковку, очистите, порежьте тоненькими кружками.
Растопите сливочное масло, засыпьте в него кондитерскую крошку. Обжарьте в данной смеси морковку. За несколько мин. до конца готовки, влейте яблочный сок (берите без мякоти!) и добавьте порезанную зелень, перемешайте. Тушите уже до полной мягкости морковки.
Гарнир возможно подать кроме того с обычными сосисками – получается весьма вкусно! Лук репчатый, запеченный с эстрагоном Кроме того из простого репчатого лука возможно сотворить вкусный гарнир, что подойдет как к свинине, так и блюдам из птицы либо рыбы. Нам потребуется: полкило лука; стакан мясного бульона; масло растительное, маргарин, лимонная цедра, эстрагон, соль, перец – количество произвольное. Переберите зелень эстрагона, промойте, мелко порубите.
Очистите репчатый лук, порежьте колечками, обжарьте на маленьком количестве маргарина. Разложите лучок в огнеупорную емкость, влейте мясной бульон. Добавьте свежую цедру лимона по вкусу, засыпьте подготовленный эстрагон.
Накройте форму фольгой. Готовьте гарнир при 180 градусах приблизительно пятнадцать-двадцать мин.. Гарнир подавайте в тёплом виде! Запеченные овощи Овощи включать в собственный рацион полезно. В этом гарнире присутствует брокколи, если вы ее не любите – не переживайте!
Тут она получает совсем новый вкус, замечательно сочетаясь с остальными овощами. Гарнир готовится за сорок мин.. Нам потребуется: по одному зеленому, красному, желтому болгарскому перцу; одно яйцо; по 80 брокколи, цветной капусты; 1/3 стакана молока; кусок сыра; перец тёмный, соль – на любителя. Промойте цветную капусту, разберите на соцветия.
Промойте брокколи, разберите на кочешки, опустите в легко соленую кипящую воду на несколько мин., позже переложите в дуршлаг. Промойте болгарский перчик, удалите семена, белые перегородки, порежьте кубиками. Слоями разложите в огнеупорную емкость вместе с цветной капустой и подготовленной брокколи. Взбейте яйцо с солью, влейте молоко и добавьте тертый сыр.
Остальные пряности додавайте уже по вкусу. Залейте данной смесью овощи, запекайте в прогретой духовке (рекомендуется температура 200 градусов) мин. двадцать. Может потребоваться на пять мин. больше, все зависит от изюминок вашей духовки. Овощи сочетаются с любыми мясными блюдами. При жажде возможно подавать и в качестве независимого блюда.
Приятной трапезы! Тушеный овощи Гарнир готовится за двадцать мин.. Необходимо подчеркнуть, что для тёплых овощных блюд лучше выбирать мало недозрелые помидоры, дабы они по окончании тепловой обработки сохраняли собственную форму.
Нам потребуется: по 250 г кабачков, баклажанов; четыре помидора; два болгарских перца; луковичка; чеснок, томатная паста, масло растительное, пряная зелень, соль, перчик – на любителей. Очистите болгарский перец (заберите красный и зеленый), порежьте полосами по два сантиметра. Баклажаны с кабачками очистите, промойте, порежьте тоненькими дольками.
Ошпарьте кипятком помидоры, охладите, снимите кожицу. Порежьте дольками. Очистите чеснок и репчатый лук, измельчите, обжарьте в растительном масле.
Разложите чеснок с лучком в сковородку, добавьте подготовленные овощи, поперчите, посолите, потушите. За несколько мин. до конца готовки пошлите в сковородку зелень и томатную пасту. Вот и готов универсальный гарнир, что выручит вас неоднократно! Капуста под чесночным острым соусом Применение в собственном рационе овощей прекрасно отражается на работе кишечника, и содействует выведению из организмов всяческих вредных веществ.
Гарнир из капусты – вкусное и нужное блюдо, которое так ! Нам потребуется: полкило капусты (возможно заменить китайским салатом); пучок зеленого лука; пять зубчиков чеснока; масло растительное, яблочный уксус, молотый красный перец, сахар, соль, укроп – берите произвольное количество. Порежьте капусту узкими полосами, посолите, перетрите руками, дабы показался сок. Сложите затем капусту в глубокую емкость, сбрызните маленьким числом уксуса, покиньте на двадцать мин.. Очистите чеснок, измельчите, мелко порежьте зеленый лучок, смешайте с чесноком.
Затем необходимо истолочь оба компонента до однородности. Перемешайте капусту с взятой ароматной массой, добавьте сахар, растительное масло, опять перемешайте. Гарнир подается холодным и украшается дополнительно свежим укропом.
Приятного аппетита!