Бисквитный рулет с мороженым и вишнями рецепт с фото

Бисквитный рулет с вишнями и мороженым

Данный очень уникальный рулет-мороженое с вишнями отнесет вас в романтичную сказку. Сочетание идеально шоколадного бисквита и ванильного мороженного со сладостью вишни покинет неизгладимое впечатления этого кулинарного торжества.

А в то время, когда придет осознание того, что вы это сделали собственными руками, уверенность в вашем профессионализме существенно возрастет. Так как данный шедевр будет смотреться как с обложки актуального кулинарного издания.

Ингредиенты

консервированные либо свежие вишни (без косточек) — 200 гр.;

ванильное мороженое — 600 гр.;

мелкокристаллический сахар — 175 гр.;

яйца — 3 шт.;

мука — 50 гр.;

крахмал — 1 ст. л.;

сливки — 50 гр.;

какао — 2 ст. л.

= " "; = " "; ;

Как приготовить шоколадный рулет с вишнями и мороженым

Положите на стол мороженное требуемого веса, дабы оно купило мягкую консистенцию. Нужно слить сок с вишен, просушить ягоды на бумажном полотенце.

Подготовьте емкость цилиндрической формы.

К примеру, это возможно упаковка от чипсов либо от травяного чая.
Переложите мороженое в широкою емкость и равномерно распределите вишни. После этого наполните мороженое с вишнями цилиндрическую форму и положите в морозилку на 6 — 8 часов.

Включите духовку на 180 градусов. В миске взбейте желтки с сахаром в пышный яркий крем. Подмешайте просеянные крахмал, муку, какао и разрыхлитель в желтковый крем. ф4

Перемешайте.

Белки раздельно взбейте до крепких пиков, воспользовавшись электрическим блендером. Бережно подмешайте белки в тесто, поворачивая лопаткой сверху вниз, дабы не уничтожить пузырьки воздуха.

Постелите пергамент на жарочный страницу, намажьте маслом, и присыпьте какао через сито.

Распределите бисквитное тесто на бумаге прямоугольной формы с одной стороной равной длине цилиндра. Для изготовление бисквиту потребуется не меньше 20 — 30 мин..
Готовый бисквит нужно накрыть мокрым полотенцем, дабы он не разломался в ходе сворачивания.

Оставшиеся вишни измельчите посредством блендера, добавьте мало вишневого сиропа, дабы оказался джем. Уберите полотенце с остывшего бисквита и переверните корж на стол и удалите пергамент. Промажьте вишневым джемом бисквитный прямоугольник.

Дотянитесь мороженное из морозилки и разрежьте форму, дабы бережно его вынуть.

Положите мороженое на бисквит.

В случае если ваш бисквит шире мороженного, то обрежьте излишки бисквита.

Сверните в рулет в один слой.

Оберните пищевой пленкой и положите опять в морозилку на 40 мин..
Дотянитесь рулет, обрежьте некрасивые края и нарежьте ломтиками толщиной в 2 см.

Подавайте бисквитный рулет вместе с листиками и вишнями мяты.

Посмотрите! Ваш шедевр хорош наивысшей похвалы.
Совет: цилиндрическая форма длиной 14,5 см и диаметром 7,5 см, подходит для бисквита 14,5 см на 23,5 см.

Исходя из количества компонентов и размеров формы окажется два рулета.