CqQRcNeHAv

Фунчоза с овощами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях.

Фунчоза с овощами — неспециализированные правила изготовление

Данный вид лапши один из дальних родственников всем привычной итальянской пасты, и еще совсем сравнительно не так давно для многих россиян была чем-то супер экзотическим . Но сейчас, это блюдо азиатской кухни в полной мере доступно каждому из нас. Фунчоза завоевала огромную популярность в Азии, а после этого блюдо с китайскими корнями перебралось и в Европу.

Существует вывод, что это блюдо привез на отчизну Марко Поло, и потом местные шеф-повара приспособили рецепт под собственный вкус.

В Российской Федерации фунчозой именуется всего лишь два вида лапши – рисовая и приготовленная из крахмала бобов либо картофеля. По окончании того, как лапша отваривается, она получает так называемый прозрачный вид, как раз исходя из этого ее еще именуют «стеклянной».

Но это кушанье нельзя назвать легко блюдом из лапши, поскольку разнообразить его возможно при помощи разных соусов и ингредиентов, с кусочками овощей, любого вида мяса либо рыбы, морепродуктов, грибов. Додавая специи и приправы, возможно с одними и теми ингредиентами добиться интересного вкуса и нового.

Фунчоза с овощами может подаваться в качестве тёплого блюда, либо в виде салата. В последнем варианте приветствуется добавление разных маринованных овощей. Такие закуски не только вкусные и питательные, но и станут хорошим дополнением к торжественным посиделкам и приятно разнообразят стол.

В приготовлении блюда нет ничего сложного.

Но, как и в каждом рецепте, в приготовлении фунчозы имеется собственные хитрости, и как раз отечественные рекомендации окажут помощь скоро и вкусно приготовить данное блюдо.

Фунчоза с овощами – подготовка продуктов и посуды

Сейчас «стеклянная лапша» очень дешева. Но выбирая упаковку, обязательно стоит обратить внимание на ее плотность и цвет лапши.

Фунчоза хорошего качества будет полупрозрачной, с легким сероватым оттенком, и независимо от формы и вида, весьма ломкой и хрупкой, с запахом орехов либо бобовых культур.

Если лапша гнется, имеет мутный цвет, имеет неприятный запах, непременно, стоит отказаться от приобретения.

Хранение фунчозы кроме этого требует особых условий – ей требуется чёрное, прохладное и прекрасно проветриваемое место. Лапша скоро отсыревает, теряя наряду с этим не только внешний вид, но и вкус. Для ее хранения превосходно подойдут стеклянные либо пластиковые контейнеры для хранения сыпучих продуктов.

Очень сильно пахнущие приправы и специи – не соседи стеклянной лапше и макаронным изделиям, потому, что этот продукт очень сильно впитывает посторонние запахи.

Проявлять особенную аккуратность стоит и при отваривании фунчозы, поскольку в зависимости от толщины лапши ее возможно залить кипятком либо отварить в кипящей воде 2–3 60 секунд. Подробная инструкция по приготовлению, в большинстве случаев, написана на упаковке изделия.

В случае если фунчоза приготовлена верно, она остается мало твёрдой, «альденте».

При отваривании нужно добавить мало растительного масла с нейтральным запахом, в противном случае лапша может слипнуться.

В магазинах частенько продается узкая лапша, собранная в маленькие моточки –«гнезда». При отваривании таковой лапши нужно учесть, что на каждые 100 грамм продукта потребуется литр воды, столовая чайная и ложка масла ложка соли. По окончании изготовление лапши ее необходимо откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Рецепты фунчозы с овощами:

Рецепт 1: Фунчоза с овощами

Данный рецепт превосходно подойдет чтобы разнообразить питание семьи в пост, либо для тех, кто придерживается вегетарианского образа судьбы, выполняет диету.

Требуемые ингредиенты:

Стеклянная лапша – 300 грамм

Морковь – 300 грамм

2 некрупных огурца

2 красных болгарских перца

1–2 зубчика чеснока

Мало свежей зелени

Для салатной заправки:

Оливковое масло – 50 мл.

Пара капель кунжутного масла

Рисовый уксус – 1 столовая ложка

По вкусу – мало соли и сахара, свежемолотый тёмный перец

По щепотке молотого красного и кориандра перца

Метод изготовление:

Овощи промыть в холодной воде, с моркови снять кожицу.

Очистить болгарский перец от семян.

Нарезать морковь и огурцы узкими слайсами, а после этого тонко нарезать долгой соломкой весьма острым ножом.

Дабы блюдо смотрелось гармонично и аппетитно, нужно нарезать овощи практически прозрачными ломтиками, напоминающие саму лапшу.

Лапшу отварить либо залить кипятком, в соответствии с рекомендациям производителя.

Болгарский перец нарезать узкой соломкой. Сложить их в миску и перетереть руками, дабы они дали мало сока.

Добавить к ним лапшу, выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Прекрасно перемешать и ненадолго отставить.

Тем временем приготовить соус, перемешав все ингредиенты и приправив соусом по вкусу. Сахар возможно заменить маленьким числом меда.

Фунчоза с овощами заправляется соусом, сейчас все необходимо перемешать и разрешить ещё постоять, дабы все ингредиенты пропитались.

Подавать возможно в качестве гарнира, либо как независимое блюдо, а перед подачей посыпать лапшу обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Рецепт 2: Фунчоза с грибами и овощами

Хороший рецепт для сезона грибов. Но свежие лесные грибы возможно заменить на шампиньоны, а для усиления вкуса добавить мало белых сушеных либо маринованных грибочков.

Блюдо весьма понравится тем, кто обожает лесные подарки природы, и внесет заметное разнообразие в привычное меню.

Требуемые ингредиенты:

Луковица шалот – 1 шт.

Упаковка лапши

Лесные грибы либо шампиньоны – 350 грамм

Горсти сухих белых грибов

Мало растительного масла

Сливки жирные 20% — 200 мл.

Соль и перец

Пучок свежей зелени

Метод изготовление:

Замочить в крутом кипятке горсть сухих белых грибов.

Разрешить им постоять, слить воду в отдельную чашку, через весьма небольшое сито, а пропаренные грибы измельчить.

Луковицу мелко нарезать и обжарить в маленьком количестве масла. Добавить сухие грибы и произвольно нарезанные шампиньоны.

Обжарить смесь грибов до золотистой корочки, не забыв на протяжении изготовление приправить их солью и специями. Для усиления вкуса возможно добавить щепотку смеси пряных трав.

По окончании того как грибочки с луком купят золотистую корочку, к ним добавляются сливки.

В случае если сливки жидкие, возможно всыпать к ним чайную ложку мук и прекрасно перемешать.

Отварить либо запарить кипятком лапшу, и, не промывая ее, добавить в сковороду с соусом. Но стоит учесть, что при добавлении в фунчозу сливочного соуса лапша должна быть недоваренной.

В случае если потребуется дополнительная жидкость стоит воспользоваться отваром от замачивания сухих белых грибов, додавая его неспешно в маленьком количестве.

Подавать блюдо стоит в тёплом виде, наложив лапшу особыми щипчиками, а сверху распределить дольки грибов и украсить свежей зеленью.

Данный достаточно стремительный, но наряду с этим вкусный и нужный «фастфуд» порадует всех участников семьи. Кроме лука в блюдо возможно добавить измельченный чеснок, любой вид грибов, а также соленые либо маринованные.

Рецепт 3: Фунчоза со зелёной фасолью и спаржей

Зимний период фунчоза с овощами может стать настоящим спасением от депрессии и хандры.

В блюдо возможно добавить не только фасоль и спаржу, но и брокколи. Преимущество для того чтобы блюда содержится в том, что все эти овощи возможно приобрести в любое время года в замороженном виде.

Требуемые ингредиенты:

Фунчоза – 200 грамм

Зеленая фасоль – 200 грамм

Спаржа – 150 грамм

Замороженный шпинат – 4 кубика

Жёсткий сыр – 100 грамм

Морковь – 1 шт.

Свежая зелень – 3 веточки

Морская соль и перец

Мало растительного масла

Метод изготовление:

Морковь натереть на терке и поджарить на растительном масле.

Добавить замороженные овощи, среди них и шпинат. При необходимости возможно влить 50 мл. воды.

Подготовить стеклянную лапшу, сварив ее в прекрасно подсоленной воде.

Когда овощи готовься , добавить к ним фунчозу, перемешать и приправить специями.

Потереть сыр на весьма небольшой терке, треть всыпать в горячее блюдо на сковороде, и прекрасно перемешать.

Остальным сыром с нарезанной зеленью фунчоза с овощами украшается при подаче.

Рецепт 4: Фунчоза с куриными желудочками и овощами

Многие из нас не воображают себе салат либо второе блюдо без мясных ингредиентов.

Бюджетные куриные желудочки превосходно подходят для того чтобы приготовить простое блюдо, которое не займет большое количество времени. Необходимо подчеркнуть, что рецепт таким простой, и его возможно приспособить для изготовление в мультиварке. Фунчоза с куриными желудочками и овощами займет почетное место в коллекции домашних рецептов.

Требуемые ингредиенты:

Морковь – 1 шт.

Куриные желудочки – 350 грамм

Перец сладкий красный – 1 шт.

Крымский сладкий лук – 1 шт.

Спаржа – 100 грамм

Фунчоза – 250 грамм

Зелень петрушки – пучок

Соль, специи

Мало масла для обжаривания

Столовая ложка муки

Жирная сметана – 80 грамм

Метод изготовление:

Куриные желудочки промыть, обсушить и приправить специями.

Обвалять их в маленьком количестве муки и обжарить до хрустящей корочки. Сделать это возможно в сотейнике либо чаще мультиварки в режиме «Жарка».

Луковицу нарезать узкими полосами и добавить к желудочкам, обжаривать , неизменно помешивая.

Морковь и спаржу нарезать при помощи овощечистки узкими ломтиками и после этого измельчить.

Перец болгарский нарезается произвольно, но как возможно уже.

Добавить овощи в сковороду, мало обжарить и залить сметаной. На этом этапе овощи возможно приправить маленьким числом свежей зелени и специями.

Отварить лапшу до полуготовности и добавить к овощам, не промывая холодной водой. Перемешать и отключить пламя.

Сковородку необходимо на несколько мин. накрыть крышкой, дабы лапша пропиталась запахами овощей.

Фунчозу с куриными желудочками и овощами возможно подать в качестве ужина, легкого перекуса, либо как одну из закусок в охлажденном виде. При подаче блюдо возможно украсить свежими овощами либо зеленью.

Рецепт 5: Фунчоза с креветками и овощами

Классическую итальянскую пасту с морепродуктами весьма обожают не только в Италии, но и в Российской Федерации.

Но кроме того это блюдо возможно приготовить по-новому: забрать в качестве главного ингредиента стеклянную лапшу, а добавление многоцветных свежих либо замороженных овощей сделает блюдо привлекательным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

Креветки отварные либо замороженные – 400 грамм

Фунчоза – 200 грамм

Томаты свежие – 4 шт.

Перья зеленого лука – пучок

Зубчик чеснока

Соевый соус – 50 мл.

Кунжут – столовая ложка

Мало растительного масла

Специи и соль

Метод изготовление:

Опустить очищенные креветки в кипящую воду, проварить и откинуть на дуршлаг.

Отварить до полуготовности стеклянную лапшу.

Перья зеленого лука порезать узкими колечками.

Чеснок измельчить.

Обжарить чеснок на растительном масле, добавить измельченные, нужно избавленные от кожицы, креветки и томаты. Мало потушить соус, влить в него соевый соус, добавить зеленый лук.

Фунчоза с креветками и овощами окажется вкуснее, в случае если приправить ее щепоткой любимых специйю. Выложить лапшу в сковородку, перемешать и разложить по тарелкам.

При подаче посыпать семенами кунжута и измельченным зеленым луком.

Фунчоза с овощами — полезные советы и секреты от лучших кулинаров

К приготовлению лапши стоит отнестись со всей серьёзностью, поскольку в случае если ее переварить, она превратится в раскисшую массу, а не доварить – кусочки будут скрипеть на зубах.

Исходя из этого весьма пристально стоит ознакомиться с инструкцией от производителя продукции.

Дабы лапша на протяжении изготовление не слиплась, нужно ее варить много воды, с необходимым добавлением соли и масла. Как раз при таком методе изготовление достигается оптимальный вкус.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.