CqQRcNeHAv

Мясо по-французски из курицы в духовке и в мультиварке

Французская кухня была много раз признана кулинарными гуру изысканной. Ничего необычного: лягушачьи лапки, суп из черепах, устрицы. Гастрономические предпочтения французов иногда поражают почитателей несложной пищи.

Но не торопитесь ставить на французской национальной кухне клеймо «сложно и дорого». Створку в мир кулинарии Франции немного откроем сейчас, поведав рецепты мяса по-французски.

В первый раз мясо по-французски было приготовлено под шефством французского кулинара для Григория Орлова — любимца Екатерины, что в то время прибывал в Париже. По окончании того как граф отметил хрустящую корочку мяса, его нежность и сочность, блюдо стало постоянным составляющим на столах высшего общества.

Классический рецепт мяса по-французски из курицы в духовке

В качестве базы для мясного блюда возможно применять как свинину, так и говядину, но сейчас предлагаем остановить собственный взор на курином мясе. Его диетические особенности в сочетании с лёгкостью и нежностью изготовление разрешают сделать любое блюдо нужным и вкусным.

Готовить мясо по-французски будем из:

Куриного филе — ? кг;

Томатов — 2 шт.;

Лука — 2 шт.;

Жёсткого сыра — 150 г;

Майонеза, пряностей и соли.

С учетом запекания и подготовки на приготовление кушанья уйдет не более часа.

Калорийность образовывает 200 ккал/100 г блюда.

Для начала подготовим мясо. Промоем и посредством острого ножа разрежем половинки филе на 3 равные части. На протяжении деления принципиально важно двигаться на протяжении волокон, так готовый продукт выйдет ласковее, сохраняя сочность. Полученные слайсы накрываем пищевой пленкой и бережно отбиваем.

Займемся овощами. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полупрозрачными полукольцами. Такой же техникой оформляем свежие помидоры.

Противень застилаем бумагой для выпекания, на которой располагаем мясо.

Приправляем филе солью, жирным слоем и перцем майонеза. Поверх мясной делаем луковую и томатную прослойки. Завершаем творение слоем натертого жёсткого сыра.

Помещаем блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 мин..

Осваиваем мультиварку: французское куриное мясо

Мультиварка прочно укоренилась на кухнях хозяюшек: ее многофункциональность разрешает создавать кулинарные рецепты без применения варочной поверхности и посуды. О том, как приготовить мясо по-французски из курицы в мультиварке, поболтаем потом.

Основное, запаситесь:

Куриным филе — ? кг;

Жёстким сыром — 150 г;

Морковью — 2 шт.;

Томатами — 2 шт.;

Луком — 1 шт.;

Майонезом, солью и перцем.

На яркое приготовление блюда уйдет не более 20 мин., все другое за вас в течение 1 часа сделает мультиварка.

Калорийность мяса по-французски составит 240 ккал на каждые 100 грамм.

Мясо промываем и обсушиваем. После этого нарезаем и отбиваем, применяя кухонный молоток.

Подготовленные ломтики промазываем майонезом, солью и перцем. Перемещаем его в предварительно смазанную подсолнечным маслом мультиварочную чашу и оставляем в режиме «Выпечка» на 15 мин.;

Очистив овощи, сыр и морковь натираем, лук шинкуем, помидоры нарезаем ломтиками;

По прошествии срока изготовление мяса, переворачиваем куриные ломтики, поверх которых выкладываем остальные ингредиенты блюда в последовательности: морковь — лук — помидоры — сыр. Применяя режим «Выпечка», готовим блюдо еще 20-30 мин..

Мясо по-французски: картофель

Распространение изначального блюда по просторам России стало причиной неизбежным трансформациям в рецепте: соус бешамель был заменен майонезом, добавлены томаты, картофель и грибы. В следующем рецепте мы поболтаем о последней вариации мяса по-французски с картошкой и курицей.

Блюдо отличается собственной аппетитностью и сытностью, соответственно, идеально подходит для громадной компании друзей.

Ингредиенты включают в себя:

Куриное филе — ? кг;

Репчатый лук — 2 шт.;

Картофель — ? кг;

Майонез — 3 ст. ложки;

Жёсткий сыр — 70 г;

Специи.

Время изготовление — 80 мин..

Калорийность на 100 г блюда образовывает 208 ккал.

Нарезав куриную грудку кусочками в полсантиметра, направляться их отбить и присыпать специями;

По окончании чего нарезанный кольцами лук замариновать в уксусной кислоте;

Следующий ход — нарезка и очистка картофеля, что нужно смазать подсолнечным маслом, посолить и добавить пряности;

В емкость для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, заложить кусочки мясного филе. После этого покрыть слоем из майонеза, лука, картофеля, опять майонеза и натертого сыра. Накрыть крышкой;

Разогреть духовку до 180 градусов.

По окончании первых 40 мин. выпекания снять крышку и запекать в течении 10 мин..

Грибное мясо с луком и сыром

Продолжая тему вариаций, логично упомянуть рецепт мяса по-французски с грибами и курицей. Разумеется, что к главному перечню ингредиентов необходимо лишь подключить грибы.

В остальном — все так же легко и вкусно!

Вам пригодится:

Куриное филе — ? кг;

Помидоры — 2 шт.;

Шампиньоны — 300 г;

Жёсткий сыр — 200 г;

Пряности, травы.

Длительность изготовление: 50 мин..

Калорийность яства: около 180 ккал.

Куриное филе промыть, разрезать и отбить до толщины в 0,5 — 1 см;

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтики для будущей «черепицы»;

Репчатый лук очистить, обмыть и мелко нашинковать;

На подогретой и смазанной растительным маслом сковороде в течение 6-11 мин. поджаривать луково-грибную массу;

Томаты помыть и нарезать узкими, полупрозрачными, слайсами;

Измельчить укроп либо другие любимые травы;

Поднос для выпекания смазать маслом подсолнечника либо оливы, выложить куриные кусочки, их подсолить и поперчить. Покрыть массой из грибов и лука, укропом и томатами.

Присыпать натертым сыром;

Послать в подогретую духовку (180 градусов) и запекать 20 мин..

Приготовить суп на говяжьем бульоне весьма легко, а вариантов для того чтобы супа довольно много.

Выбирайте любой.

А вы просматривали как сделать шпроты дома из салаки, мойвы, кильки либо речной рыбы?

Как верно приготовить салат коктейль из сыра и ветчины.

Простые пошаговые рецепты с фото.

Как сделать мясо по-французски максимально вкусным: секреты кулинаров

В качестве мясной базы ни при каких обстоятельствах не применяйте не до конца размороженные куриные филе: это отразится на структуре мяса, сделав его твёрдым.

Майонез возможно применять не только в качестве «смазки» для курицы.

Им уместно покрыть сыр, создав сеточку либо узкий слой. Но первая техника разрешает добиться мягкости мяса.

Для выпекания применяйте маленькие формы: хорошо прилегающие друг к другу составляющие блюда делают его сочным, тогда как на большом растоянии расположенные — сухим.

Помните улучшать вкусовые особенности овощей: лук маринуйте в сахарно-уксусной массе, тонко нарезанный картофель приправляйте специями.

Учитывайте, что указанные сроки изготовление смогут колебаться в пределах 5-10 мин.. Перед тем, как добывать блюдо из духовки либо мультиварки, убедитесь, что из мясного филе не выделяется яркий сок.

Похудение на 30 кг за 2 семь дней!

Диета для самых ленивых…

Как расширить грудь без операции? 100% итог!

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.