Фунчоза с мясом — неспециализированные правила изготовление
Фунчозу вычисляют прародительницей любимой во всем мире пасты. Быть может, как раз Марк Поло привез данный продукт на родину из собственных путешествий, а повара методом кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.
Уникальная фунчоза подготавливается из крахмала бобовых, картофеля и батата, а потому имеет прозрачный вид и именуется «стеклянной». У нас фунчозой кроме этого именуют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем уникальный продукт китайской и японской кухни.
Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу фактически ни при каких обстоятельствах не подают. Значительно чаще ее приправляют соусами на базе сои, и додают овощи, кусочки морепродуктов и мяса. Получаются прекрасные сытные блюда с ярким ароматом и пикантным вкусом.
Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды
Значительно чаще на Востоке фунчозу употребляют не в тёплом виде, как пасту, а в холодном, в составе салатов. Фунчоза скоро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем делается лишь лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, поскольку если вы не справитесь с блюдом сейчас, на следующий день оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.
Что необходимо подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? В первую очередь, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус.
Таковой соус возможно в отварную лапшу, а возможно замариновать в нем мясо и овощи.
Какое мясо больше всего подходит для того чтобы? оптимальнее брать не говядины сорта и жирные свинины, превосходно подходит куриное филе, мясо рыб. Кроме этого вы имеете возможность применять легко обжаренный фарш, ветчины и кусочки колбасы.
В обязательном порядке применяйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это возможно морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.
Как готовить лапшу?
Строго следуйте инструкции на упаковке, поскольку фунчоза не редкость из различных сортов крахмала, что напрямую воздействует на время ее изготовление. Если вы планируете по окончании отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время изготовление вполовину, в противном случае лапша разварится и станет похожей на кашу.
Рецепты фунчозы с мясом:
Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)
салаты и Корейские закуски славятся не только пикантным необыкновенным вкусом, но и тем, что смогут продолжительно «ожидать» гостей.
какое количество как раз? Речь заходит не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Таковой салат за время ожидания раскроет собственный вкус, станет поразительно насыщенным и ароматным. Смело готовьте громадную порцию, и не опасайтесь, что сходу вам его съесть не удастся. Время изготовление (с учетом маринада мяса) – четыре часа.
Имеется необходимо не раньше, чем через три часа по окончании того, как блюдо приготовлено.
Требуемые ингредиенты:
Лапша – 240 грамм
Соус соевый – 5 столовые ложки
Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
Кориандр (сушеный, в порошке) – ½ чайная ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Свинина нежирная (бедро, карбонат) – 200 грамм
1 огурец
1 морковь
Метод изготовление:
Замаринуем мясо. Для этого его необходимо помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, кориандр и мёд.
Мясо должно пробыть в маринаде не меньше 4 часов.
Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, дабы в салат не попали косточки, лишь верхняя жёсткая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром.
Покиньте в холодильнике на 2 часа.
Отварите фунчозу. Для этого рецепта оптимальнее применять стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее окажется.
Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 мин.. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо по окончании обжаривания необходимо остудить.
Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо.
Салат перед потреблением обязан настояться.
Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)
Курочка в медовом соусе превосходно сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат оптимален тем, что его возможно использовать в холодном виде спустя два-три дня по окончании изготовление.
Храните в холодильнике в закрытой емкости.
Требуемые ингредиенты:
Куриное филе – 240 грамм
4 столовые ложки соуса соевого
3 чайные ложки коричневого сахара
Перец болгарский – 1вещь
Масло сливочное
Сок лимонный
Кунжутное семя
Метод изготовление:
Отварите фунчозу, промойте и порежьте.
Перец нарежьте узкими полосами и в течение одной 60 секунд обжарьте в сливочном масле.
Курочку помойте и порежьте узкими полосами. Разложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 мин.. Обсыпьте кусочки кунжутом.
Курица обязана остыть по окончании обжаривания.
Соедините вермишель, охлажденную перец и курицу. Сбрызните лимонным соком и разрешите салату настояться как минимум несколько часов.
Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)
Фунчоза превосходно сочетается с любыми видами мяса, исходя из этого не обязательно направляться рецептуре: вы имеете возможность поменять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат окажется ласковым и легким.
Требуемые ингредиенты:
Лапша – 200 грамм
Говядина (вырезка) – 230 грамм
Горошек, консервированный – 100 грамм
Томат – 1 вещь
Соус соевый – 4 столовые ложки
Орегано
Сахар коричневый – 1 чайные ложки
Метод изготовление:
Мясо поставьте отвариваться на 40 мин..
Дабы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
Отварите фунчозу, после этого промойте ее и порежьте.
С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
Сделайте маринад для блюда – соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
Говядину порежьте узкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо имеете возможность подавать как теплым, так и холодным.
Рецепт 4: Фунчоза с баклажаном и мясом
Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. В случае если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, имеете возможность его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом оптимальнее наслаждаться в теплом виде.
Требуемые ингредиенты:
Лапша – 300 грамм
Баклажан – 1 вещь
Фарш – 230 грамм
Помидор – 1 шт.
Соевый соус – 4 столовые ложки
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Метод изготовление:
Порежьте помидор мелкими кубиками.
С баклажана снимите кожицу и кроме этого порежьте мелкими кубиками. Раскалите сковороду и разложите обжариваться овощ в течение 10 мин.. После этого добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. В то время, когда мясо купит золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
Отварите лапшу в течение четырех мин., после этого слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и покиньте на 7 мин. тушиться на медленном огне.
Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)
В случае если у вас есть немного ветчины, а на полке ожидает собственного часа фунчоза, то это предлог порадовать родных вкусным и сытным вторым блюдом.
Требуемые ингредиенты:
Лапша – 230 грамм
Ветчина – 130 грамм
Сыр мягкий (фета либо филадельфия) – 120 грамм
Соус соевый – 4 столовые ложки
Кунжут тёмный
Метод изготовление:
сыр и Ветчину порежьте мелкими кубиками.
Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х мин., промойте под холодной водой.
На раскаленную сковороду разложите лапши и кусочки ветчины, сделайте средний пламя, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 мин..
За 60 секунд до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
Готовое блюдо оптимальнее подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.
Фунчоза с мясом — полезные советы и секреты от лучших кулинаров
на данный момент – не простая лапша, которую возможно брать с магазинной полки не глядя. «Верная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть весьма хрупкой и ломкой, и владеть приятным ореховым запахом. В случае если лапша не владеет этими чертями, то продукт сломан – или просрочен, или в пакетик попала влага.
Фунчозу нужно верно хранить.
Совершенным станет сухой кухонный шкафчик либо полка в буфете. Продукт весьма чувствителен к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не окажется.
Если вы вегетарианец, то имеете возможность приготовить фунчозу с соевым мясом.
Соя поразительно популярна на Востоке. Соевый соус додают фактически во все блюда, кроме того в десерты, и с наслаждением употребляют соевый сыр и соевое мясо.
Возможно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу.
В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого столовые и 2 сахара ложки воды. Порежьте бананы и яблоки, поместите их в сироп на 4 60 секунд. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху цукатами и кедровыми орешками, подавайте в креманках.
Дабы фунчоза с мясом была вкуснее, применяйте необыкновенное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное либо тыквенное.
Фунчозу с мясом возможно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы либо говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 мин..
Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите фунчозу, сделайте меньше пламя. Через 4 60 секунд отключите пламя, добавьте рубленную зелень.