CqQRcNeHAv

Как приготовить идеальный крем-суп

Как приготовить совершенный крем-суп

Крем-суп есть разновидностью популярного супа-пюре, но готовится не на мясном, рыбном либо овощном бульоне, а на молоке, сливках либо соусе бешамель. Крем-суп владеет более ласковой и мягкой консистенцией, напоминая воздушный сливочный крем, исходя из этого его весьма обожают дети.

Частые супы пришли к нам из Франции, где любой повар уверен, что суп для трапезы имеет такую же важность, как фундамент для строения. Все французские хозяйки знают, как верно приготовить крем-суп, а нам стоит у них поучиться!

Для изготовление крем-супа употребляются каждые овощи, грибы, мясо, рыба, яйца, крупы, сыр и творог.

Для пикантности в блюдо иногда додают орехи, фрукты, специи и алкоголь. Существует множество уникальных рецептов этого кушанья, но все они подготавливаются по одной технологии, и если вы ее освоите, любой густой суп будет вам по плечу, кроме того экзотическое блюдо из кокосового молока и креветок.

Сперва выбирайте, какой крем-суп приготовить —из мяса, овощей, морепродуктов либо сладких ингредиентов. Поиск подходящего рецепта — это творческий процесс, что может действительно вас увлечь, но не рекомендуем затягивать выбор. Кушать-то хочется!

Все продукты варятся либо тушатся (при необходимости), а после этого измельчаются в блендере до состояния пюре. Сыр достаточно натереть на терке.

В массу добавляется горячее молоко либо сливки, каковые возможно легко загустить пшеничной мукой, обжаренной на сливочном масле до бежевого цвета. Наряду с этим, само собой разумеется, помните о соли и специях.

Готовый крем-суп подают в глубоких чашках с жареными гренками, украсив кусочками овощей, зеленью, тертым сыром и взбитыми сливками.

Вариации на тему

Французы обожают крем-суп из тыквы и лесных грибов, итальянцы предпочитают крем-суп с шпинатом и пармезаном, скандинавы варят это блюдо с лососем и ржаным хлебом, а американцы без ума от крем-супа с моллюсками. В русских ресторанах значительно чаще подают крем-суп из картофеля, гороха, шпината, фасоли, спаржи, чечевицы и свёклы.

Весьма популярны мясные супы с миндалём и манкой, с морепродуктами, белым тимьяном и вином, кукурузный крем-суп с болгарским перцем и морковью. Классика жанра — крем-суп из брокколи с луком-пореем, грибной суп из боровиков с оливковым маслом и жирными сливками, сырный крем-суп с сельдереем.

Это блюдо возможно готовить из любых продуктов, импровизируя и пробуя новые сочетания, исходя из этого вы имеете возможность изобрести собственный личный крем-суп, красиво украсить его и подать на стол как изысканный деликатес. Крем-суп облегчит ваши кухонные обязанности и внесет в повседневный рацион аристократическое настроение ветхой Европы…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.