CqQRcNeHAv

Фасоль: секреты приготовления

Фасоль: секреты изготовление        

Фасоль, окультуренная семь тысяч лет назад в Центральной и Южной Америке, до сих пор остается любимым блюдом многих народов и входит в десятку нужнейших продуктов на планете. Известная бобовая культура, в древние времена считавшаяся «мясом бедняков», есть источником белка и витаминов, и по сей день нам известно уже около 200 сортов фасоли.  Она не редкость стручковая и зерновая, красная, белая, пестрая, тёмная, зеленая, коричневая, большая и небольшая. Эта культура выращивается во всех государствах, не считая районов Крайнего Севера, и пользуется популярностью у всех, кто вспоминает о верном питании. 

вред и Польза фасоли для организма   

Фасоль содержит 24 грамма белка и 60 граммов «хороших» углеводов, исходя из этого она весьма сытная, питательная и нужная. Низкое содержание жира (1 %) делает фасоль диетическим блюдом, которое нужно включать в постный и лечебный рацион, потому, что бобовые снабжают организм всеми крайне важными веществами и разрешают «продержаться» между приемами пищи без калорийных перекусов. В фасоли содержится железо, магний, кальций, марганец, витамины группы В и К, полезная клетчатка. Так как фасоль полностью не переваривается, она является своеобразным ершиком для кишечника, что выметает все ненужное из организма. Помимо этого, фасоль мешает старению организма, есть хорошей профилактикой остеопороза и рака, усиливает сердечно-сосудистую совокупность, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет.

Примечательно, что в фасоли содержится триптофан — аминокислота, содействующая выработке серотонина, гормона наслаждения, исходя из этого в случае если имеется фасоль ежедневно, возможно избавиться от депрессии, плохого настроения и бессонницы. Польза фасоли не подвергается сомнению, но люди, страдающие гастритом, панкреатитом, язвой и холециститом желудка, не должны злоупотреблять бобовыми для профилактики газообразования. Кроме этого не следует имеется фасоль в сыром виде, поскольку она возможно весьма токсичной.

Фасоль в кулинарии различных государств

Из фасоли варят супы, пюре, каши, делают салаты, паштеты, закуски, вегетарианскую начинки и колбасу для пирогов. Наряду с этим различные сорта фасоли имеют собственную кулинарную «специализацию»  — белую фасоль лучше тушить, красная хороша для супов и салатов, а тёмная, потрясающе ласковая и мягкая на вкус, совершенна в качестве гарнира без всяких добавок. Очень красивая фасоль лима может украсить любое блюдо, потому, что по форме она напоминает прекрасную ракушку.

Мексиканцы делают из фасоли пикантный мясной соус, украинцы додают ее в собственный фирменный борщ, азиаты смешивают фасоль с рисом, грузины готовят лобио с душистыми травами, а французы варят фасоль со шпинатом. Кстати, на Украине популярны сладкие пирожки с фасолью и маком, каковые подают с медом. Фасоль — универсальный продукт, что имеет тысячи способов изготовление и неизменно броский, неожиданный вкус.

Секреты изготовление фасоли от шеф-повара

Фасоль — капризный продукт, но с ней возможно легко отыскать неспециализированный язык, в случае если знать кое-какие кулинарные тонкости. Итак, как скоро и вкусно приготовить фасоль, для получения максимальной пользы и удовольствия?

Для борьбы с метеоризмом добавьте перед варкой в фасоль чабрец и мяту — они избавят кишечник от газов и придадут блюду душистый запах.

Если вы желаете, дабы из фасоли ушел открыто бобовый вкус, в обязательном порядке замачивайте ее перед варкой на 8–12 часов. Затем воду рекомендуется слить и варить фасоль в новой воде, в противном случае время изготовление блюда растянется до бесконечности, а фасоль лишится ласковых ореховых ноток.

Не торопитесь, варите фасоль на медленном огне. По окончании закипания умелые хозяйки опять меняют воду и додают в нее мало растительного масла для мягкости вкуса.

Солите фасоль лишь в конце варки, в противном случае она окажется через чур твёрдой.

Дабы фасоль сварилась стремительнее, додавайте в нее через каждые 10 мин. по 1 ст. ложке холодной воды.

Не закрывайте фасоль крышкой при варке, и тогда она сохранит собственный броский насыщенный цвет.

Во времена Клеопатры красивые женщины применяли молотую и высушенную фасоль в качестве пудры, поскольку она делала кожу юный и бархатистой. Современные дамы употребляют фасоль только вовнутрь, но эффект тот же!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.