Вишня — калорийность, полезные свойства вишни

Калорийность вишни: 52 кКал на 100 г

Такое чудное и плодовое дерево, как вишня растет фактически у каждого человека, то ли на дачном участке, или во дворе частного дома, а ее плоды с покон веков полюбились фактически каждому обитателю данной планеты.

  Польза вишни: польза ягод вишни состоит не только во множестве нужнейших витаминов А, В, С, ЕЕ, РР, но и в содержании минеральных солей, меди, марганца, железа, хрома, цинка, фосфора, магния и кальция. Вишня есть диетическим плодом, но наряду с этим способна насытить организм человека нужным витаминным и минеральным комплексом. Незаменимый вклад ягод вишни, для увеличения прочности сосудов, для профилактики инфарктов, и для борьбы с разными видами инфекционных болезней. Рекомендуется кушать эти ягоды при бронхитах, при простудных болезнях и в качестве отхаркивающегося средства при кашле.

  Вред вишни: не нужно кушать вишню, людям у которых имеются язвенные болезни и страдающим от повышенной кислотности организма. Так же не следует злоупотреблять этими ягодами у кого имеются заболевания легких, страдающих сахарным диабетом, при нарушении и ожирениях верной работы желудочно-кишечного тракта.

Вишню кушают как в свежем, так и в консервированном, засушенном видах. Из этих ягод варят компоты, варенье, изготавливают наливки, вина, и конечно же используют в выпечке.

Энергетические особенности :

содержание белка

содержание углеводов

содержание жиров

количество воды

0.8 г

10.6 г

0.2 г

80%

ягоды и Фрукты

Categories: Вкусные рецепты Tags: Метки: