Как пожарить толстолобика на сковороде фото

Как пожарить толстолобика на сковороде в яйце

Без свежей рыбы в меню мало кто воображает собственную жизнь. Принципиально важно ловить момент и брать в различное время года как раз сезонную рыбу. Она максимально нужна, питательна и весьма вкусна. Сейчас на отечественном столе филе толстолобика.

Рыба относится к виду «белых» пресноводных, семейство карповых. В случае если у вас нет возможности приобрести как раз рыбное филе, выбирайте тушку громадного веса, не меньше 2.5 килограмм. В небольшой рыбе через чур много костей и разделать её будет проблематично. самые простые методы разделки рыбы вы сможете изучить в сети.

Для жарки рыбы с корочкой существует достаточное количество разных панировок.

Толстолобик прекрасно сочетается с сырным кляром, картофельной корочкой и сухарями. Но в случае если перед вами стоит задача приготовить рыбку скоро – идеально подходит жарка в кляре из муки и яйце. на данный момент мы поведаем, как пожарить толстолобика на сковороде в яйце.

Ингредиенты на 3 порции, для изготовление нам необходимо 20 мин. времени

Филе толстолобика – 300 грамм

Куриное яйцо – 1 вещь

Мука – 2 столовых ложки

Растительное масло (нерафинированное) – 2 столовые ложки

Соль, специи к рыбе – по вкусу

= " "; = " "; ;

Как приготовить вкусного жареного толстолобика на сковороде

Свежее филе рыбы подготавливаем. Замороженную рыбку лучше не применять, вернее не брать как раз толстолобика. Вкус его не будет очень различаться от хека либо минтая, каковые доезжают до нас только в замороженном виде, так что не следует портить себе чувство от ароматного толстолобика.
Рыбу промыть и прекрасно протереть бумажным полотенцем.

Разрезать на порционные кусочки, шириной 3-4 сантиметра. Посолить, поперчить и прекрасно присыпать специями к рыбе с обеих сторон.
Если вы берёте готовую смесь специй к рыбе, регулируйте пристально соль, т.к. в готовых смесях она уже присутствует.

Взболтать куриное яйцо в миске венчиком. Обмакнуть кусочки толстолобика сперва в яйце, после этого в муке. Муку для рыбы возможно не просеивать, узким слоем по дну широкого блюда.

Сейчас необходимо хорошенько раскалить сковороду с растительным маслом. Обжарить толстолобика с обеих сторон до готовности.

Снимайте рыбу со сковороды и дайте лишнему маслу впитаться в бумажную салфетку.

Жареного толстолобика принято подавать теплым либо холодным. Гарниром к рыбе оптимальнее подходит отваренный с овощами рис, картофельное пюре либо громадная порция овощного салата.