CqQRcNeHAv

Фаршированные баклажаны — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированные баклажаны.

Фаршированные баклажаны — способы приготовления и общие принципы

А вы понимаете, что всем нам узнаваемый баклажан есть ягодной культурой? Да-да, эта ягодка из семейства пасленовых именуется еще бадриджа?н либо бубриджа?н, ну а у нас их значительно чаще именуют легко синенькие. Баклажаны крайне полезны, в них содержится много минералов, благотворно воздействующих на организм (железо, кобальт, медь, марганец).

Они улучшают работу многих систем и органов, из-за низкой калорийности их советуют использовать людям с избыточным весом и ожирением.

Приготовить их возможно как независимый продукт, либо как ингредиент в сложном рецепте. Самое богатое блюдо – это фаршированные баклажаны.

В качестве начинки смогут быть легко овощи, грибы, мясо, сыр либо смесь этих продуктов. В большинстве случаев, фаршированные баклажаны разрезают, фаршируют смесью и запекают в духовке либо обжаривают.

Фаршированные баклажаны — подготовка продуктов

Селекционеры вывели самые различные сорта по форме, размерам и цвету. Грушевидные либо практически шарообразные баклажаны видятся значительно менее. Значительно чаще выращиваются продолговатые плоды синей формы, но видятся и полностью белые баклажаны. К примеру сорт «Белое яйцо» вправду напоминают по форме яйцо, британцы кроме того именуют их пасхальные яички. «Золотое яичко» имеет желтый цвет и круглую форму.

Ну а отечественные соотечественники предпочитают синенькие сорта темно-фиолетового цвета.

оптимальнее для фаршировки брать средние нестарые продолговатые плоды, с маленьким числом семян. В перезревших баклажанах большое количество соланина, исходя из этого их нежелательно использовать в пищу. В средние века считалось, что соланин приводит к буйству и галлюцинации.

В крайнем случае, направляться удалить сердцевину и промыть в подсоленной воде. Возраст плода определяется по состоянию ножки и кожицы: шкурка должна быть без складок и пятен, а ножка зеленая. Разрезанный баклажан направляться посолить и оставить на полчаса, дабы вместе с соком сошла печаль, так блюдо будет значительно вкуснее.

Промытые плоды готовы к применению.

Фаршированные баклажаны — лучшие рецепты

Рецепт 1: Баклажаны, фаршированные грибами

Не напрасно кое-какие рецепты маринованных баклажанов так и именуются – грибочки. Это весьма сочетаемые продукты. Они замечательно дополняют друг друга, в особенности в случае если забрать свежие ароматные лесные лисички. Попытаемся обжарить их с овощами и нафаршировать мелкие продолговатые баклажанчики- возьмём изысканное вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты: баклажаны (3 шт.), помидоры (3 шт.), свежие грибы (возможно лисички, 400 гр.), луковица, укроп, растительное масло, майонез, жёсткий сыр (550 граммов).

Метод изготовление

Баклажаны разрежем пополам и вынимаем мякоть, солим и оставляем на полчаса. Выбираем и варим лисички. Для начинки обжарим грибы на растительном масле с нарезанным луком, добавим мякоть баклажанов и жарим еще 7 мин.. После этого добавляем помидоры и нарезанный пучок укропа.

Соли, перчим, заполняем на противне лодочки из баклажанов начинкой, сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекать в духовке приблизительно 35-40мин при 180С. Готовые баклажаны получаются прекрасные, под румяным запеченным сыром, настоящее торжественная закуска, оптимальнее , само собой разумеется, в тёплом виде.

Рецепт 2: баклажаны, фаршированные по-итальянски

Легкое, ароматное блюдо. Дабы баклажаны не взорвались, не забудьте наколоть кожицу.

Это блюдо подают в лучших итальянских ресторанах, а приготовить его совсем не сложно. Все дело в подборе продуктов: моцарелла, базилик, оригано придают настоящий итальянский вкус.

Ингредиенты: баклажаны долгие (2 шт), каперсы, мелкие помидорчики, моцарелла ( половинка кружочка), пармезан, яйцо, оригано, базилик, мало оливкового масла.

Метод изготовление

Перед фаршировкой целые баклажаны запечем.

Поместим их в духовку приблизительно на 30 мин.. После этого бережно удаляем сердцевину и приобретаем лодочку. Серединку баклажана обжариваем вместе с луком и помидорчиками на масле. Мало присолим их, добавляем яйцо, каперсы, нарезанный базилик, и заполняем лодочки.

Моцареллу нарезаем кубиками и раскладываем в лодочки, посыпаем их пармезаном. Еще раз отправляем в духовку приблизительно на 25-30 мин.. Паремезан взялся корочкой?

Значит отечественное блюдо готово, не ожидайте, подавайте к столу.

Рецепт 3: фаршированные баклажаны со свининой

Мясо с баклажанами замечательно усваивается, в особенности в случае если фарш приготовлен с ласковейшими помидорчиками и запечен под сыром. Хлеб делает блюдо более насыщенным, он вбирает в себя целый сок, и баклажаны остаются мягкими и сочными.

Ингредиенты: средние юные баклажаны (4 шт.), свиной фарш (400 граммов), жёсткий сыр (120 гр.), чеснок (1 зубчик), лук (1 шт.), хлебная мякоть (150 гр.), оливковое масло (100 гр), перетертые томаты (750 гр), тёмный молотый перец, петрушка.

Метод изготовление

Разрезаем на протяжении плоды и вынимаем мякоть. оптимальнее это возможно сделать ложкой. Солим и оставляем на решетке на 20-30 мин..

Помидорный соус: обжариваем лук, добавляем тертые помидоры, тушим приблизительно 30 мин.. Добавляем мало базилика. Раздельно обжариваем чеснок и лук и смешиваем с фаршем. К румяному фаршу добавляем нарезанную мякоть баклажана. Еще 180 секунд на огне – и начинка готова.

Заправляем соусом (3-4 ложки). К начинке добавляем хлеб, размоченный в молоке, и фаршируем лодочки. Раскладываем их на противне и посыпаем тертым сыром. Запекать в духовом шкафу приблизительно 30 мин..

Рецепт 4: баклажаны с творогом

Очень мало творога придаст отечественному блюду совсем новый вкус. Его возможно подавать в качестве гарнира, закуски, либо как независимое блюдо, в холодном либо тёплом виде.

Вкусное, низкокалорийное и питательное.

Ингредиенты: творог (150 гр), баклажаны(1 кг), картофель(200 гр), помидоры ( 200 гр), растительное масло, яйца (3 шт), молоко (200 гр.), добрая половина лимона, петрушка, чеснок, соль.

Метод изготовление

Подготовим баклажаны.

Удаляем плодоножки и сердцевину, избавляемся от печали. Тушим в растительном масле с добавлением воды. В этом же соке тушим лук, картофель (нарезать кусочками), помидоры и сердцевинки баклажанов. Перемешиваем охлажденную легко смесь с чесноком и творогом.

Добавляем зелень петрушки и наполняем половинки баклажанов. Сверху укладываем кружки помидоров и заливаем яйцами, взбитыми с молоком. Запекаем до готовности, подаем с нарезанными ломтиками лимона.

Фаршированные баклажаны — нужные рекомендации умелых кулинаров

Многие рецепты фаршированных баклажанов разнятся только составом начинки. Подготовленные баклажаны заполняются начинкой и запекаются в духовке.

Вот еще пара вариантов начинок:

— Баклажаны с вешенками. На полтора кг баклажанов: морковь (3 шт), лук (4 шт), вешенки либо шампиньоны (400 гр.), зелень петрушки, растительное масло.

— Баклажаны с шампиньонами и рисом. На 2 кг баклажанов рис (1/2 стакана), лук (2 шт), растительное масло (1/2 стакана), рубленый пучок зелени, соль, перец.

— Баклажаны по-корейски. На 1 кг — перец сладкий (500 грамм), чеснок (пара зубчиков), растительное масло, уксус, кинза, паприка, куркума соль.

Другие рецепты с баклажанами

Закусочный веер из баклажанов

Баклажаны на зиму

Икра из баклажанов

Жареные баклажаны

Баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны

Баклажаны с сыром

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с помидорами

Баклажаны по-корейски

Рулетики из баклажанов

Закуски из баклажанов

Тушеные баклажаны

Тещин язык из баклажанов

Овощное рагу с баклажанами

Курица с баклажанами

Баклажаны с мясом

Соте из баклажанов

Мусака с баклажанами

Баклажаны с орехами

Баклажаны по-грузински

Салаты из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Еще больше увлекательных рецептов вы имеете возможность обнаружить основной странице раздела Кулинария

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.